用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 Removed
go

Removed [複製鏈接]

我想了解下.  你是否有例子?

原帖由 凱富路 於 08-11-17 13:24 發表
大家有沒有想過在DGS/DBS/SPCC等等學校成績最差的10%學生他們的校園生活是怎樣呢﹖
我時刻都記掛著我那未能來到世上的bb, 他永遠在我心裡某個角落.

當年唔同今日吧.  

我只係覺得現今學生的操行, 每況愈下.  當年的窮學校, 窮學生, 除了窮, 英語學習環境無名校咁好外, 其他一切都很好.  (我當年大學面試, 那位教授問我, 我的中學跟名校如DBS有什麼分別, 我都勇於答無分別.)

現在, 若我仔仔要派去一些不知名的學校, 我一定會擔心死.  不是擔心學業成績, 而是他會否學壞.  現今世界, 養不教的父母實在太多.  (當年我父母, 沒學識, 收入低, 但懂得教子女分辨是非, 不要講粗話, 不要破壞公物, ......)  

我的親眼目擊:
前幾年, 有一個新學年, 每早都見到一位可愛小妹妹, 我想她是新中一生吧.  很純樸, 梳起兩條馬尾, 很可愛.  一個學期後, 她已穿著時髦, 講粗話, 裙子短短的, 在車廂內跟男生拉拉扯扯.  你說可怕不可怕.  

原帖由 凱富路 於 08-11-18 12:40 發表
別講笑﹐我讀那間已關掉的小學的同學﹐有高級工程師﹐大藥廠的地區經理﹐中學高級學位教師﹐大學教授......大家都沒有覺得自己出身卑微。  我更不會因為這原故﹐非要自己小孩非讀“名校”不可。  當然我不會刻意去找那些快要關掉 ...
我時刻都記掛著我那未能來到世上的bb, 他永遠在我心裡某個角落.

你沒有看重名校的因數, 因為你不是名校出身.  我本身只是一般學校畢業, 若有機會擔任招聘工作時, 一定不會看名校出身這因數.  

可是目前社會仍有部分專業或大公司, 把手入門的人, 都是名校生, 他們很自然先睇住自己師弟妹.  

當年我入大學, 入不到我的第一志願.  面試時, 三個教授中的兩位應是名校生, (若我無估錯, 應是DBS) 他們兩位由面試開始已對我很冷漠, 說話語氣其差, (好像覺得我不應該有機會被面試), 當中亦三番四次表達懷疑我的能力, 又要我將我的學校與DBS作比較.  反而另一位鬼佬教授, 對我態度好好, 我感受到佢對我既表現很滿意, 他有問我如果比我入學, 我會否有問題.  最後, 我只是 on waiting list, 無失望, 都預左, 相信不是有個鬼佬教授, 我連入 waiting 都無.

我先生現於一美資公司任職.  在他以前, 公司請的都是外國名大學的畢業生, 他是第一位畢業於本地二綫大學而可以受聘.  當他坐在請人的位子時, 他亦請了幾位師弟. 非名校出身不一定無機會, 但要殺出一條血路, 要比人付出更多.  

原帖由 凱富路 於 08-11-18 17:05 發表
不錯﹐我沒有讀過傳統名校﹐但我的工作需要我接觸和挑選不同背景的大學和中學畢業生﹐我們所看重的﹐絕對不是他們的中學甚至小學是否名校。  也許我要拿我們的STATS去看看被選中的是否名中小學的畢業生比較多。

‹ 上一主題|下一主題