用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 琴試 Sight reading fail, 但整體合格,OK嗎?
go

琴試 Sight reading fail, 但整體合格,OK嗎? [複製鏈接]

引用:我囡10月考三級琴,sight+reading+fail,++

原帖由 heiB 於 12-12-07 發表
我囡10月考三級琴,sight reading fail,  但整體合格,但係每部分的分數不平均,一首歌接近滿分,琴老師話 ...

當然唔OK。視奏不合格就是不懂彈琴,其他三首歌滿分也沒用。很高分變高分可以是不穩定,不合格肯定是能力不達標。快叫老師補救,幾個月無改善,換老師!

我這樣想,天下沒有出生就會彈琴的人,同理,所有彈琴的壞習慣,不看譜,不對拍子機一切一切,都是後天做壞的,我沒理由相信壞習慣改不了。父母角度,孩子永遠是主角,老師有沒有做錯教錯其實不重要,反正她無法令孩子進步、你也無法更正孩子的缺點,就換個老師看看。

視奏差還是靠多練,但不妨選一些有趣的樂曲,例如小朋友喜歡的卡通歌,迪士尼的也可以,看看能否提高他練琴的興趣。純個人意見(我知很多老師不認同),學樂器最忌視奏差不處理而一直升級,視奏講的是基本功,像學數的分數小數也搞不好而強行升中,怎辦?要一個中學生課餘走回去和小學生一起上補習班還是任他數學不合格?

至於樂理,現在很多都單對單,你老師建議的堂數也合理,上不上可能只是考慮小朋友年紀和時間。我喜歡小四做,一來樂理要用的數孩子都懂,二來不用忙呈分試。
‹ 上一主題|下一主題