用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 值得為德望放棄自行沙田呂中嗎?
樓主: fung198806
go

值得為德望放棄自行沙田呂中嗎?   [複製鏈接]

回覆 yanj 的帖子

同意 , 另外我在另一貼 看到幾間 九龍區女校 都有列出 DSE 5/5*/5** 的 %  , 那間比較好 , 有數有據 , 唯獨 HY 欠奉..在 EK 好幾年 , 就奇怪 總有些人 喜歡 捧 HY 踩 GH
2 間女校 我都算 熟識 , 2 間 無論 體育 / 公開試成績 應該相差不遠
只是 2 間 學校的學生 會是 2 Different type of person , 所以喜歡那一間 便要看女兒是 甚麼性格

至於 樓主的問題 , 我只舉個個案  ,前幾年 我隣居 女兒 讀 GH 中三 , 但不堪壓力 (成績應該是中等 )
後來轉了去沙田 TST . 讀得輕鬆多了 , 另外如果 樓主 住沙田區 , 又不喜歡 GH . 就不要勉強了 ,
因為沙田去 GH 真的頗遠 , 還是把學位 留給 真心 喜歡 GH 的人吧..

剛在另一個貼看到這數據 :

聖保羅男女

5.15

拔萃女

3.96

聖保祿學校

3.65

皇仁

3.50

德望

3.16

瑪利曼

3.15

鄧顯

3.14

協恩

3.00

瑪利諾

3.00

聖瑪利

2.95

聖若瑟

2.89

林護

2.75

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3012959&extra=page%3D1&page=6

當然也不能說明甚麼 , 因為 明年 又另一個數據 , 名次又會可能不一樣

回覆 fung198806 的帖子

GH 對學生的要求 除了成績外 , 是希望 學生 由小女生 , 可以慢慢變成 淑女 , 所以 要學習 餐桌禮儀 , COOKING , SEWING 等, 我想大部分 CATHOLIC SCHOOL 都差不多 , 不過 GH 也有很多體育活動的 (這是我幾年前的理解 , 不知有沒有改變)
HY 學生比較活潑開放 , 俗語是比較 TOM BOY ..

回覆 goodmama2003 的帖子

GH 的體育也很勁 , 其實 體育 DGS , GH , HY , 三間在學界 是競爭對手

在此多口說句 , 其實為子女 選中學 , 應該 不只考慮 DSE 成績 ( 相差 幾個 % NO BIG DEAL ) 其他考慮因素也十分重要
如 :
中四 可選科目 有沒有 小朋友喜歡的科目
課外活動 有沒有 小朋友喜歡的項目
跟屋企的距離 , 我覺得 30 -45 分鍾 TRAVEL TIME 已經是 極限 , 盡量 NOT EXCEED 1 HR.
小朋友 是否喜歡 該校 (如果小朋友不喜歡 就算神校 OFFER 給你也沒用)
LAST BUT NOT LEAST --- 量力而為

TwinWong    發表於 15-3-31 12:06

中學 無咩人搭校車 , 放學有課外活動 , 都會搭唔到校車的
P.S 只是有感而發 , 因為阿仔 係入沙田返學一族

其實可以去 中學交流 區 問 正在讀梗 的家長
‹ 上一主題|下一主題