用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問你們為子女報了几間直資或私立小學呢? ...
go

請問你們為子女報了几間直資或私立小學呢? [複製鏈接]

9-10月 我報左5間;如果計埋6~7月的2 間, 共報過7間。

上星期六同一天見了兩家,時間有點分得開(09:00 及12:00),今星期六一間,星期日一間,再下週六一間。
我覺得一個月內要handle 5間還可以,(我的極限是同一天面試兩次,而且時間要分開些)。
在一間遞表時,同樣排隊有個媽媽說報了10間,這個給我真受不了。

原帖由 俊賢 於 08-10-19 03:31 發表
由於未知interview時間, 過往經常聽到會撞期, 多報幾間是可以理解的, 加上, 如果你報一些太多人爭的如St Paul CoEdu, DBSPD, Ying Wa, 未有關係及後台的, 誰人敢說有把握一定入到, 但唔報又唔甘心, 所以, 再多報幾間 ...

嘩~14間!!!

我這個月in. 剩一間,已經有點不想去in. 主要是打亂不少常規時間(芭蕾舞, 唱歌這類周六活動其實是囡囡很喜愛的),此外, 也有點累,小朋友表現開始"pal"。還有較重要的是有些的把握不大…剩下星期六未in的,來年頂多開2-3 班,而且本身有幼稚園的小朋友升上~ 可想競爭

多報的確是多機會~ 但報得太多,我覺得有時是意味著做父母的未想清楚自己要什麼…除非想著開頭in 的是"熱身",或者只是想讓小朋友參觀人家的學校 (我報的當中有一兩間的確不是我喜好,而是其他人主意,最後報了,目的就是讓小朋友去看看學校,自己揀一下!)
‹ 上一主題|下一主題