用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 天主教石鐘山紀念小學 2007石鐘山小一新生交流區
go

2007石鐘山小一新生交流區 [複製鏈接]

Hi hktmm, gigi2, ccl 及各07小一的家長及前輩家長們,

我們由荃灣區的媽媽會搬遷到此處會恰當多些。

此Link是之前只有小小打招呼信息,作為延續:
http://discuz.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1067942&page=1#pid17998867

多多指教及溝通啊

[ 本文章最後由 Irene1121 於 07-7-26 11:47 編輯 ]
   0    0    0    0

Hello branma

又多一位了,計埋hktmm, gigi2 及我,現共有4位07石小小一的家長了啊!:D

[ 本文章最後由 Irene1121 於 07-7-27 10:26 編輯 ]

branma,

那麼妳知道妳的仔仔可入選了普通話班嗎?他可以讀─篇簡單句子!很犀利呀!希望他可以經常Keep住講啦。

我的情况與gigi2相若,仔仔對英文普通話不太興趣,教他簡單的日文反而有興趣易入腦,但太耐無用無問,可能記不起了。

開始熱鬧啦!連hktmm都返嚟啦!

近排阿仔放暑假,忙於陪佢,星期六、日老公又用住部電腦,今晚佢去睇Live Show,我才可上來傾下,幾吊癮呀。

branma,
我囝囝讀"祖堯邨循道衛理幼稚園",因我們住在荔景山上的浩景臺,而奶奶住在近10分鐘車程的祖堯邨,平日由她照顧囝囝,故當初寧選此屋邨幼稚園而不選美孚的是不錯的選擇,阿仔讀得不錯,連續四年都上台攞獎,四年半內的三位老師用心、悉心、愛心教導,佢重有十多次的表演歌舞機會,幼稚園頗OK的,浩景臺的家長大多選名校為主,而多重於孩子讀得好又開心。:D

但幼稚園裡應該無人了解石小,故只有囝囝一個入石小。他好彩是在第一次的自行分配而跨區入到石小的,上網得知入選,我重開心到飛起及眼濕濕的,感謝上天。:loveliness:

我以為校服是規定揾指定那間添!搞到8月29日無得穿正常校服回校。:(

原文章由 branma 於 07-7-27 14:15 發表
上次學校話8月中會公佈分班結果、所以我都未知丫、我仔仔─般架咋、我當給他試吓咋!!好多小朋友都喜歡日文韓文架,可能覺得好得意呀、都有好多日文班架可以給你的小朋友試吓、請問你個小朋友讀邊間 ...

branma,

我老公是讀祖堯天主教小學及茘景天主教中學,你們可能有機會是同校、甚至是同學!?所以佢是百分百香港仔,我都想囝囝是Mix的,佢幾個月大之時有阿太見佢鼻大鼻高,都以為我老公是老外呀,我其實應該一早跟家人移民New York,之後揾個老外,就可有個Mix的囝囝,發吓夢呀。

是的,家人在十幾年前已移民New York,我的父母及兩弟都入了籍,唯猶是我,為了理想留在香港,只取了綠咭(居留權)後即回港,現在自身的發展是極差,(希望已)是人生最低潮.....再傾此痛苦經歷吧,所以經過後令我更加相信命運,但為了囝囝及將來的人生,我相信我仍有生機會活得好些,起碼過返一些舒適平凡的生活呀。

我兩夫婦響往New York的音樂/電影/藝術之文化,故此為了囝囝將來有多個選擇,所以在當地出世,幸好在我們沒有刻意催谷,只有薰陶下,知道他的基因是傾向創意及Visual Art那邊。所以我綠咭將快於2012年到期,隨時不能入境被收返,有考慮過囝囝讀完四年班(2011)後去那邊生活,但最煩是老公在香港有些發展,是獨子而奶奶74歲高齡,面對人生交叉點,最煩是我們的籌碼低,唉再過兩三年再算吧,好煩的人生大題目,你們未了解我切膚之痛。

最慶幸是阿仔發展OK、入石小、升小一、又識到大家,可不要煩到你們俾我傾訴吓。:loveliness:

me 2,手寫板。我想我老過妳呀。

我都好懷念 BB時候的Florian(北歐人的普遍名),以前靚仔可愛D,而家成枝黑柴咁!半年來未重過!兩父子成日行山游水打羽毛球,飲食習慣頗算十分好,所以只標高,不長肉,隻手重幼過BB那時呀!

背起大書包好搞笑!

妳可以一邊上班一邊上網傾計,真好,有份好工!(or老闆?)我半年前的新工,兩個老闆對我幾看重幾欣賞,無奈我的下屬及有一名A/C同事Cheap到從未曾領較過,而最後在忍了三個月後辭職,最憎辦公室政治,不懂玩又不是大衰人。唉,至今也未能找到一份合適的工作,女性在中年失業好慘!

Sorry, 我們全家都不是天主教徒呀!反而在幾年前因遇戲劇性的重挫而到上年又有事,而信命又信了觀音菩薩,偶有簡修佛學,而阿仔出奇地有慧根,但我們不會昄依,並會尊重每一個宗教的理倫。

hktmm, branma及gigi2,您們有宗教背景嗎?

branma你囝囝幾叻喎!相信你們三位都頗注重孩子的學科,我較懶較無耐性又慳錢,平常心去學習學科,反而多鼓勵囝囝的設計創意,佢自幼會自行設計想好多概念出來。最近才買了一套學習CD-Rom勁爆彈珠陀螺(www.myyoung.com),幾沉迷又學到尤其英文,俾佢自己玩,有需要才協助,希望提高英文學習興趣及知識,好彩佢平日愛做功課及成績幾好,但入到石小都有D怕不及你們囝囝的學科有學識呀。

暑假無什麼安排活動,只有2 weeks假期,又要做功課又要玩彈珠陀螺CD-Rom,又要設計遊戲機,佢幾忙,最近先識什麼是陀螺呀!

Florian好多都未學過(除咗上了8堂圍棋及16堂美術),下年會多些排。那麼,你哋囝囝暑假有無安排活動?

原文章由 hkttm 於 07-7-31 13:48 發表
Hello! Irene & branma,

估唔到你地o甘早到.我公司無手寫板.所以手打好慢.
branma 你個仔o甘快做p.1 d paper?
暑假有無安排活動呀?
Irene, 你係唔係天主教徒呀?

唉,我都試過無哂D字,好嘔血!所以次次都會神經質地Copy D字先,聽講話有D口語化字的影響呀!所以好煩地Copy D字先保險。

感謝gigi2的祝福,等我順境D再回望及分享吧,隨時也願傾聽妳的不快。謝謝Fian(Branmami)的熱心及幹勁,還有帶頭set up的唯一男士hktmm。:)

我雖然有些Low-Tech,但因這十年的IT衝激而令我倆夫婦的行業改變及息微,而亦有留意IT及Internet世界的改進,相信未來仍是創意無限而不得不靠IT去發展;石小以資訊科技為大前提的未來小學,又有無紙美術、電子白板,現更有微軟的軟件Support,早幾年有主任更赴往美國取經,以美式的活動教學,又不失於正常學科,正切合囝囝的將來及長處;而且在Open Day那天更與副校長傾了幾句,他說他自身來自廣告界,故我想他們更會多重視Visual Art,而且校長除了外型正派外,我看得出他不是傾向虛榮名校的商業理念,而是與我們這幾位家長有心使孩子跨進時空、越過學識地完成小學程的理念一致。

而且,如做不到科技人,問題不大,最主要是孩子有了Up-date的專業技術與學能,在本港或外地升學及就業,是更有利,所謂工欲善其事必先利其器。:

Good morning everybody !

branma, 收到妳囝囝Brandon的Paper,嘩!100分,Good Boy!D字又整齊力度又好(Florian好鬼大力寫字),Auntie又俾你100分!

你們有無睇蘋果日報?我老公前兩晚去睇The Cure 的Live Show,通宵幫蘋果的副刊寫了成版Live Review叫做盡在今夜,今日登咗出來。佢係樂評人(外語的電子及搖滾音樂),我們在1984-2004年創辦了MCB(音樂殖民地雙週刊),在本地、大陸及台灣的業界及音樂愛好者有知名度及權威性,但是辦雜誌及寫樂評(尤其冷門及無商機)是超辛苦又不會發達的,幸好佢由14歲寫樂評到搞雜誌,在實力及毅力下也得到許多,但那小桶金在98年買樓便成了負資產啊!這只是我們人生的一小部曲。

今天要外出搞搞D事,又順道帶仔去德福行下接老公放工。佢現在於"海琪天空"的陳海琪新成立的公司負責發展網上音樂雜誌,橫跨香港及大陸,保祐佢哋長有長做啊!喃嘸大悲觀世音菩薩。

打針與沙士

阿仔在2歲入N1之前已打水豆針,記得當年沙士,約好了時間在TST的兒科醫生處打針,我們當時帶着BB而避免去公眾地方,便乘Taxi去到,竟然醫務所關了門,貼了通告話有事休息一天,氣到鼻孔出烟,當時危急境況,屋苑有護士中招,阿仔又經常故意放手指入口內,故此好似避難絕少外出,明明早一日再Re-confirmed咗,而翌日離奇有事,好激氣,又推過幾次門想入去!之後轉約我自幼的家庭老醫生處打針,又飛的去西灣河呀!

點知翌日看報紙知道阿仔看開的那位兒科醫生,因好心帶病人入院而中招,他好似是唯一一位私家醫生因沙士而死亡,我對這位醫生離世而感很傷心及內疚,誤會去責怪他危急中失約,傷心是他的確頗不錯而又不幸,幸好他的醫生太太吉人天相,且將他的捐款及賠償的金錢去做慈善,對不起我亦忘了醫生您的名字啊,希望您安息。

亦慶幸我們沒約定入去打針,否則可能又中招或隔籬觀察,因有一位附近店舖的職員當天帶女去看病,而弄至全家要隔籬觀察不可外出!當日情境,歷歷在目;當年沙士,觸目驚心;不知事態發展會如何,阿仔又細又好曳,最後他延至6月才上學,其實當時都好驚他上學會易於感染,但無法,唯有小心預防及教導啊。

沙士沙士,你搞到全港潰爛,唱片/音樂業界每下愈況,而間接導我們下沉而隱退,又加上個廢廢地的有錢仔董建華,搞到我層樓好辛苦都未爬升,憎死你們!

gigi2, 嘩!會住兩晚酒店,我個仔會好羨慕死呀!希望無乜Freedom Walkers打你哋尖啦!盡慶呀!:D

記緊飲多D水呀!或帶D香蕉去,除充飢外(Disney的食品好求其!),亦因流汗太多會易流失體內的鉀而真不好!

關於學校義工,暫時不會住,因我想繼續找工作,而且我平時會幾率且,不吐不快,有時會好熱情,而且人生低潮的不安心情還未完全平衡返,怕得失他人啊。如你做了校內的義工,有甚麼大小情報要告知我們啊!PM也好呢。祝順利。

branma,終於為Brandon打了水豆針,總算完成了一件事,妳知道水豆針要隔幾多年打一次啊?

多年前睇過周兆祥博士一本有關打疫苗的書,愈睇愈驚,打又驚唔打又唔得,有時愈知多D事重煩,因未有中庸的方法,唔理咁多,照打可也吧。

妳要儲定多D$,去日本尤其東京,最重要是帶$$$,而且Brandon再大D,識更多TOMY的產品或更投入之時,會好想買好多好多,所以請他在P.1開始每日儲起一小點零用錢,儲夠就起飛啦!

我見好多小男孩都好鍾意車,但我囝囝對車興趣真不大???

原文章由 branma 於 07-8-2 16:01 發表

I think Disney Hotel must so expensive ?? right ??
My son also want to go Japan, i want to go too !!!
But he just want to Japan TOMY car shop only !! he is crazy like TOMY car !!!

Forgot ...

我前三四年都試過打流感針,都防不到全部而感染了,阿Sir話就算染了H1N2而再傳俾人就會轉型又轉型,所以奉勸不要打流感針了,除了小心預防外,就要靠平日打好抵抗力,人體的自愈力其實好高的。:)

如果你們平日有甚麼有關生活及健康的情報,也在此分享交流下,我好有興趣呀。為了家人及自己,我們要了解及實行多些有益的事與物呀!

講到去日本食嘢,如去東京而Brandon仔又鐘意食蟹的話,必去原宿歌舞技町內的"蟹道樂"(?)食蟹餐,那裡可以令人食到窮,實太好吃了!我兩母子超鐘意食蟹!但好忍手了!

原文章由 branma 於 07-8-2 21:30 發表

我之前有聽過打水豆針的好與壞、我唔敢諗太多、打左先算、我外甥細過打左針但上年仍然生水豆、但好少咋又好得快, i think is okay !!!

Yes, if next year can gone to Japan..........i must save many  ...

[ 本文章最後由 Irene1121 於 07-8-3 12:07 編輯 ]

branma,

不如你們下年自由行去東京玩啦。你們已跟過團,有概念有印象,如下次去玩去食去Shopping,跟團好無癮的,買本或雜誌送的東京旅遊刊物幫手,主要去新宿、涉谷、原宿、上野動物園....已好夠,原宿竹下通有棟大廈店舖叫Kitty Land有好多玩具買(明治神宮附近,有興趣可入的拜神or影相留念)。Florian好想去浸溫泉,等大個先啦,好期待去及掛念那邊的日本朋友。:loveliness:

我可能下年不記得提你:
記住帶Brandon上飛機在起飛下降時,俾香口珠佢食。
在他衣服(外套內or背囊內)扣住牌仔,用簡單英文寫上你仔仔的名字並註明是來自Hong Kong,及在東京的酒店名及電話及你們登記的名字。
去到外地,萬一走失,會保險D,日本治安好好,差不多所有食店都好乾淨整潔的。:D

我們最近一次在05年復活節去過東京,以前出差過十多二十次,20年前則在東京留學過,只學了日文一年,在壽司店做過Part-time,但至今都從不吃生肉,每次公幹吃飯因吃不下而被日本上司又笑又話,幾討厭。

我沒有對太多特別店舖及地方有深入認識,來來去去在都鬧市穿梭,下年再暢談多些去日本的事吧。

Hi gigi2,

妳返來啦! 真好,難得全家盡慶一番、Relax一下,我哋靜咗幾日。

時常都忘了跟妳說,我是很喜歡柯德莉夏萍,因見妳那張相片,使我經常想及她的美麗與愛心,我兩年前的時尚首飾店因而叫做Audrey,剛結束一年了。

忘了問妳住荃灣區的哪裡?branma住在爵悅庭,而我住在浩景臺,想在下年初待仔仔入學穩定後,搬去海濱花園住,現在家裡超多嘢,失控崩潰已多年了,好想快D搬。
每日都有好多膠,你我分類要回收
晚上少開冷氣,自幼成習慣身體好
重用,回收,減碳,應買先買不浪費
救救地球,盡量環保,為下一代,身教言教

求學心態

哈,連gigi2都開始每次用標題,你們倆位又用心又認真啊,不如branma妳都諗個下底的格言or自我介紹吧,好Fun!

Florian不愛做英文Paper,只做了三頁!:evil:  

每次安排他做,他會有一些藉口及推搪,原來他好受老師的委派的功課,而不太受我的吩咐,之前每天的三至七份功課做得好好又用心,但這2 weeks的暑假就鬆懈下來了。

他每天除做暑期作業外,英文學習CD-Rom都入迷到被禁止玩了,所以他日日都好多搞作,又弄了好多陀螺對壘標誌、遊戲內容規則格局,也忙於做一些紙首飾及情信給女同學。

我們三口子都不是典型實際讀書人兼要入名校做律師醫生的反叛破格都市人,可能又懶散,不愛強逼教學,故此此是入石小其中一原因;不諱言,我們在四年的幼稚園生涯中幾乎沒有天天溫習,只打天才波,其實我知是不好的,其他好多同學都會溫習,但每天時間都過得很快(藉口!),晚上接他回家,有很多事情做,只替他檢查功課,真不想連幼稚園及小學都要學業、學業、學業!好懶散的母親啊!

我們的求學心態是幾平常心的,慶幸(可能由於)他的在校成績優異,不用擔心,但入了石小就不知會怎樣呢?希望他應付到又開心求學。:D

29 Aug

branma,
估計29 Aug應該是:
學生編班見班主任
家長及學生分別聽解校內規則、注意事項
訂飯盒
妳們知道還有甚麼啊?

如果branma妳不返,可叫妳老公抄低要點or錄音,佢應付到的;你們就好啦,可以行過去返學,幾輕鬆,我要轉兩次綠巴,可能太多人又要搭的。:(

原文章由 branma 於 07-8-7 13:36 發表

29 Aug 你係咪自己&# ...

好勤力啊!好媽媽啊!Brandon又乖又合作,至於去到小學,就有好多有趣的同學及學科吸引佢改變大膽D,讀書叻又斯文好學,好過有D牛精同學呢。

我懶啊,但每天都要配合阿仔創作設計出來的遊戲玩,有時都幾疲累,他有好多概念、都幾天馬行空,年初他想出的儀器,就不是與Photoshop軟件差不多,但佢未曾看過我老公用及不怎用電腦;亦有些古靈精怪的遊戲,全部都在紙上運作,希望石小老師快D有得教佢用電子工具,早日輔導佢。

原文章由 branma 於 07-8-8 13:04 發表
嘻嘻!!我新手上任乜都未摸熟呀,仲未識點整D句子呀!!
另外Brandon讀幼稚園時都無特別温書架,上堂有留心就得,反而我最緊張就係要同Brandon温兒歌,唱遊,講故事,和普通話,

My Mobile

My Mobile is just PM to U la.

The school bus service is start from 3 Sep.

原文章由 branma 於 07-8-8 13:12 發表
Irene:

Why Florian not by School bus to school ???

29 Aug i want to SCS too, anyway !!我老公就─定去,我自己亦好想見吓老師和同學,

亦好想認識吓你地,交換吓電話!!

勁啊!Brandon!

原文章由 branma 於 07-8-8 13:43 發表
Brandon係估唔到咁細胆架,他並不是斯人型,係多咀型,毎事問架,幼稚園老師的評語係

天資聰頴,勇於發問,其中英文科最為特出

希望啦!寓讀書於遊戲,寓遊戲於讀書,樂也。
石小有得學攝影呀?小一重有D乜興趣班呀?

原文章由 branma 於 07-8-8 13:38 發表
石小─定Fit哂 Florian呀,Brandon有個同學的哥哥,今年升石小四年班啦,他媽咪話哥哥D電腦科學得好好,對電腦認識巳很強,今年就讓他加入學攝影呀.Florian─定讀得好開心

[ 本文章最後由 Irene1121 於 07-8-8 14:26 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題