用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 Do children with "perfect pitch" consider as Gifted? ...
go

Do children with "perfect pitch" consider as Gifted? [複製鏈接]

Re: Do children with "perfect pitch" consider as Gifted?

DBBOY:
       不知是否我的英文有問題,但我覺得sli的說法好似和你的有點出入...????????

前一陣子也看到有關討論類似的topic,指perfect pitch這東西是可以訓練的,但也真的有些是天生的。
所以也認同sli所說的。
個人認為 gifted 即禮物,天賜的意思。成就和gifted是兩回事,成就、成果 不等於 資優;資優不等於 成績、成果、成功﹗  有成就可以是悉心訓練、或經努力勤奮,特殊守培而來。但我想所謂的gifted資優(天資優秀),不一定有好成就呢

牙尖咀利的faith

「對弱者的同情往往變成對強者的仇恨,我們尤其要學會如何將這種愚蠢的傾向昇華。」 ---馬斯洛,<<人本心理學>>

Re: Do children with "perfect pitch" consider as Gifted?

Elizabethsmom,
       我很同意你的說法啊﹗
        我仔仔在數學上某程度好似有天份,在彈鋼琴方面也較一般同年的學得快,所以我想這兩者有點關聯吧??
雖然他不是perfect pitch,但偶然發現他在聽音上也不錯,不過是和我比較,當時三歲大半的怹,你叫他走開,然後你按一個鋼琴key,再叫他回來,他都有五成至八成按對,包括黑白鍵,不對的大都是很低音和很高音的黑鍵。相對我....他也叫我走開,然後他去按叫我"猜",竟然一個都不中,我摸個琴都摸多個佢四、五年呢?

訓練回來的叫relative pitch嗎?
「對弱者的同情往往變成對強者的仇恨,我們尤其要學會如何將這種愚蠢的傾向昇華。」 ---馬斯洛,<<人本心理學>>

hkgurl06,
        想知道 physiological phenonmenon 的意思,是指那些問題呢?thanks  :wink:

hkgurl06
     thank you for your explanation.   
‹ 上一主題|下一主題