用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SPCC 2nd interview內容一問
go

SPCC 2nd interview內容一問   [複製鏈接]

retriever 發表於 16-10-27 08:08
問書名無所謂,其他人可以唔答既。

呢間學校,問既野唔深,K3 一定識,可能K2 都識哂。

我覺得入得神校 2nd interview 階段 的家長,大部份都會希望自己子女最後有幸被取錄,而我相信當中亦有好多家長,其實可能早一、兩年已在各方面為小朋友準備,下了不少苦功,才能成功踏入到 2nd interview 嘅階段。所以如果大家在2nd interview過程未完成的時候,便在這裡公開討論分享interview的細緻內容,在這個競爭激烈的情況下,實在有欠公允。
我是過來人,兩三年前也曾經經歷過這個殘酷的面試階段。神校素來對家長培養子女的閱讀興趣和學生本身的閱讀能力非常重視,另外,神校亦非常注重學生對一些需要思考問題的即時反應,觀察他們的邏輯分析和表達能力,相信這也是校長在和家長見面後,還安排副校長一對一與學生面試的原因。如果家長真的一早知道問題的大約內容或方向,和小朋友早有預備,這樣怎可以說是對小朋友的面試表現沒有幫助呢?

當然如果家長在整個2nd interview過程完成後,再在這裡分享內容,給明年應考的家長參考,就沒問題了。

純粹路過,希望所有小朋友都在面試中有好表現!

陽光點的歌    發表於 16-10-29 13:49
hppa    發表於 16-10-27 12:18
‹ 上一主題|下一主題