用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教育局取消「父/母/兄/姊為該小學的畢業生」嗰 10分 ...
樓主: 4eyesDad
go

請教育局取消「父/母/兄/姊為該小學的畢業生」嗰 10分   [複製鏈接]

回覆:香港小一入學計分準則,天下無雙

有要求既一群想入名小但失落了,唔公平!另一班無心插柳就喜上眉梢,無天理。最低層一族是聽命上天恩賜來決定命運,又說盲婚啞嫁。香港教育制度雖則過時,但又實在難有更好方案去取替。新政策從來都唔會有司級官員自願去做炮灰。

yuene 發表於 13-9-26 10:31
好憎好憎 世襲!

相比之下, 我寧願回歸全數人可以考試, 唔得都心甘命抵!
對於首名子女要面對世襲問題, 而難入讀理想學校, 這點每個家長都一早明白及接受! 教育局是希望世襲制度能方便有兄弟姊妹一方, 讓家長能輕鬆地不愁子女入學煩惱。
至於入讀名校與否, 大家都基於住址地域來配送入讀。若然要揀選皆知巷聞的小學, 當然要承受世襲問題。
沒有人一開始就可順利入選, 都是曾參與這遊戲規則, 最終才衍生世襲制度。梗要選擇官津名學校, 只好接受這教育制度的編排。緣份早注定, 只有合適的學校, 才有愉快的學習。私校和直資, 正好把家長認為不滿意抽籤形式入讀, 改以面試形式選擇學生, 間接平衡了有要求一班人。

引用:Quote:原帖由+4eyesDad+於+13-09-27+發表我

原帖由 cherry媽咪 於 13-09-27 發表
無一個替代機制,又點可以話取消就取消呢!
不如向立法會議員反映吓,能否作出修訂吧!取消舊生和宗教分,這樣大家子女就平等機會玩計分制。

‹ 上一主題|下一主題