用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 想由國際學校轉校至 local school
樓主: yanj
go

想由國際學校轉校至 local school   [複製鏈接]

DreamKid 發表於 14-11-10 19:15
筆劃及筆順有多online 教材可用。你可能講拆字吧。基本既,你買本 Chinese Made Easy 都有。老實講,我自己 ...
可能我才是多事的人,哈哈。

little_yolky 發表於 14-11-12 14:57
學中文同學英文不可同日而語。因為响香港, 學校會以native咁既要求教小朋友中文, 但只係foreigner既要求教 ...
"......有無考慮過藝術/體育方面的興趣班......"

-->小朋友已經有四項課後體、音、藝活動

little_yolky 發表於 14-11-12 15:02
即你小朋友幼稚園都係IS? 咁依家先抽番佢出嚟, 真係比死更難受!
我小朋友從幼稚園就開始睇中文書, 小學時 ...
真是一針見血的意見!
現在唯有替小朋友惡補中文。轉校的事情只能隨遇而安。

Jessy 發表於 14-11-13 12:23
我囝讀屋村幼稚園, 讀政府津貼小學, 現在二年級, 認識的中文字都係得好少, 考試閱讀理解全部都睇唔明, 如你 ...
「小朋友」的中文水平的確有點不濟。

至於你提及有關 local school 學生的生活作息形態的問題,我自己眼見不少在 local school 上學的世姪,他們都是早睡早起、溫習有時、閱讀有時、娛樂有時、電視有時......

Jessy 發表於 14-11-14 00:39
那你世侄一定是非常自律和聰明的小孩, 你所有認識的人的囝囡都係咁架? 一個我這類都沒有?
...
樣本數目非常有限,我只能基於四、五個相熟世姪的作息形態,建立我的觀感。

KarieWu 發表於 14-11-14 08:19
一直只見你用「小朋友」來形容,多口問一句,你所提及的「小朋友」是你的女兒嗎?
我絕對認同家家有本難唸 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]你太謙虛了。[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

你提出的建議非常實用,且具有建設性。

我欣賞你的觀察力,也多謝你的提問。其實,「小朋友」是男是女、是否我的小朋友,均不影響大家在這帖內的討論質素。

這個帖,跟很多其他網上的討論帖一樣,其討論焦點已經不是開帖者一人可以控制或左右。我選擇繼續參與這裏的討論,是等待曾有由 IS 轉到 local school 經驗的人士,分享預備轉校的心得和轉校前後的心路歷程。

Radiomama 發表於 14-11-14 20:15
從字裏行間,明白了。

IS𨍭LS, 不是不能,是太殘忍。除非家中經済出現問題,好地地,不會這樣玩兒 ...
感謝你的理解和分享。

raychush 發表於 14-11-28 08:02
明白樓主心態,因本人在上海工作,身邊有很多香港朋友都有差不多的情況。很多子女都在IS,有些子女從小學讀 ...
謝謝你的分享。
請問你提及的私立 IB 小學有考呈分試嗎?如果有,學生如何應付兩個課程?如果沒有,學生又如何報考傳統英中?

本人超過一個月沒有登入賬戶,未有留意這個討論主題增加了不少討論內容。雖然當中一些跟本人有關,請恕本人未能逐一回覆。本人在這裡衷心感謝各位的意見、建議和異議^^
‹ 上一主題|下一主題