用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 學之園vs St Clare
go

學之園vs St Clare [複製鏈接]

剛收到waiting call, 急要決定,你會揀邊間?如不考慮交通和價錢。相信有5成機會左右可在小一自行派位派到同St Clare相約grade的津校. 請幫個忙!

0    0    0    0

兩者車程差不多,學費和交通費都不是我的考慮因素,而上下午班和有冇普通話也冇所為。所以課程是否能啟發小孩主動學習,是否能直接或間接影響小一有好offer, 如龍校因素及課程是否能提升小孩考小一能力,及學校對小孩的心志影響等,會較重要。望各位可多分享你的取向。

龍校的確可以騎牛搵馬,雙重保障,只是考慮到學之園比起龍校理論上能更提升孩子考小一的能力,可能會考得更好,即使考唔到亦有機會自行收返相若的津校,當中的輕重取捨你點睇?還是龍校對考其他私小更有優勢?你喜歡邊間多D?

回覆:學之園vs St Clare

我都喜歡她的小學,但認識不深所以不敢現在決定。三年後有機會再考,但未確定。如選她,會不會因為自己怕搏而令孩子錯失更好的小一機會?你們對st clare 和學之園有何睇法?

隔離thread 學之園 vs SH 較多覆post的都答SH, 那你覺得LH vs St Clare應以同樣道理選嗎?雖然SH比st clare 較多人揀,但兩者性質都好似。

但學之園是否應該會讀得開心d , 會主動學習d?

多謝各位的意見。很有參考作用。又想問吓有沒有媽咪之前放棄過龍校而選LH可以分享吓睇法和結果?

的確我是很喜歡學之園的, 原因是剛好認識幾個小朋友在讀而每個都讀得很開心, 語文好, 能主動學習, 校本自編教材程度恰到好處, 學生似乎能在開心的情況下自然就學到很多東西;師生比例最少1:10。但我會担心自己有bias,因為相信其實St Clare是非常好的學校,校長很有heart,尤其重視德育和英文,又是龍校,只是自己沒有朋友讀過,而且St Clare收生人數少,較少媽咪上EK,資訊較少,所以自己對St Clare認知不夠多。如果能聽多些不同意見,較well informed的情況下再下決定,相信會冇禁易後悔。

小一那邊我也有看,其實正正是看過了,有些動搖,所以想問多D。另外LH的小一results的確是新派直資私校較多,傳統名校比例上較少。真想不通。至於對小朋友的心志影響,相信St Clare學生會乖D,而LH學生會活D(校方會較鼓勵發言吧?)。我傾向喜歡較活的,不過亦要有好的discipline,我也知好矛盾。(但絶對不會讀兩間)

Kailey  正正是這些模式  發表於 12-7-18 15:30
spmok1999  如果信心夠就唔會咁容易動搖, 決定o左就請早d放位. 謝謝!  發表於 12-7-18 12:29
caca316  你應該要睇下St Clare小學校舍及課室, 我就係感到裡面很暗, 光線不足,校園細所以放棄了此校.....  發表於 12-7-18 12:25

多謝大家的意見。已較早前決定並已放LH. 原因大致上跟大家的分析吻合。最近較忙所以未有update。真是非常非常不捨得。兩間都是很好的學校。祝大家好運!
‹ 上一主題|下一主題