用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SMC vs SFA 大家會點揀?
go

SMC vs SFA 大家會點揀? [複製鏈接]

SMC的語言環境的確好,NET較多,學生入學前的語言能力巳經很不錯,尤其是那些外籍和混血兒,同學仔一齊學習、一齊玩,oral真的進步很快,我認這是它最值錢的地方,真的,3千多元買的就是這個。其他呢?老實說真的還有不少改進空間,當然各人要求不同,純屬個人意見。對學術有要求、打算追逐名校升中的,相信SFA較合。

回復 hadwinboy 的帖子

改進空間,例如:課程設計可以多點注重基本功(不必刻意教快、教深,但可以solid一點),中文科個人認為有必要加强,基本的中、英寫作方法、技巧要教(只要求學生隨意寫是不夠的) ,外語學習支援應該多一點(這方面比較失望,因這是它主要賣點之一),否則做SMC家長其實可以很忙的。

但到時中文可能是個問題,絕大部份的小學都是中小。

hadwinboy  因為我個仔中文比較好, 只要我幫佢keep 住, 希望沒有問題吧.  發表於 12-12-11 11:51

我所指的不是grammar問題 ,一早知學校不會甘早教這些。Free writing 小一開始就要寫一頁故事,有些學校會用mindmap教小朋友寫文章的結構,免得寫出來雜亂無章、東拉西扯。寫得不好老師不會罵,但會直接告知小朋友,最後教寫文的工作就落到家長身上。

hadwinboy  哦, 明白了, 謝謝你的分享.  發表於 12-12-11 13:09
‹ 上一主題|下一主題