用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 最後再談TTCA
go

最後再談TTCA [複製鏈接]

在此先多謝carrie媽的回覆和祥細解釋,使我更明白事件的始末,亦很明白妳的感受。
之前因為忙碌,所以無暇回覆,但我覺得仍有一些值得討論的事項,
第一,只是聖經科及學習態度分不合格而留班,但這兩科又沒有得補考機會,是否有商樑。而學習態度分是比較主觀的分數,事先有沒有為學生訂立目標,學校有沒有在過程中積極與家長跟進和溝通。
第二,我贊成Mother-cat 所說絕大部分BAND1學校不會收取非BAND1的學生,直資的一條龍小學,更不是保證能百分百直上其一條龍中學....等等,但我覺得這不是與'有教無類'背道而馳,因這樣能方便因材施教,不是因材勸退,而大量自己挑選的學生被勸退或留班,會否意味著學校令學生不是正增值而是負增值呢?
第三,在以前很多學校都是金字塔式教育,後來政府提倡普及教育,投放大量資源,使學額不斷增加,大學也由當年二間變為今天十多間,使學生更可在平常心來學習,但相比西方國家,大部份人能升讀大學仍有不足之處,所以我絕不同意某些家長說”金字塔式教育一早已經響世界各地運作緊”,相信只是家長想把TTCA的情況合理化吧。
學校最重要的是”以人(學生)為本”,而不是要打造一間超級學校,如果某一天TTCA成為人所共知的名校,請回頭看看,是否屍橫遍野,在過程犧牲不少學生,傷害了不少學生的自信心,這是不是真正的教育呢?
在過往的討論中,有這麼多的家長或同學為學校說話,相信學校也有極可取的地方。
最後希望TTCA有權位的明白對學生有,以學生的好處為先,這才是學生和家長之褔氣。
   0    0    0    0

原帖由 bkfriend 於 09-9-7 19:57 發表
既然你已經唔接受呢間學校既方式, 又何必免強人地去接納你既想法呢?你覺得ttca沒有愛, 亦唔等於其他學生或家長既感受, 起碼到目前為止, 小兒仍然好熱愛自己學校 ...

我不是免強你去接納我既想法,我只想把我認為合理的事表達

原帖由 kychanhkg 於 09-9-8 19:39 發表
因為學校是一處講愛的地方,如果你和我一樣都只不過是個過路人,但同意這個理念,就請簡單地回應同意,作為對這群已被逼離校的同學和家長一份支持和鼓勵,並祝福仍在就讀的同學,明年唔會再有人因成績不逮而被勸退學,咁明年就唔會再有人為這題目而爭辯!

我支持

原帖由 samuel89 於 09-9-8 12:00 發表

至於"勸退",個人覺得無可厚非....只能怪自己當初入到間唔系"門當戶對"既學校or怪自己不能像作者一樣以弱勝強...

縱使立場不同,也要尊重他人。
這些話太涼薄,已傷害了離校的學生

原帖由 samuel89 於 09-9-9 10:51 發表

請問怎麼涼薄,已傷害了離校的學生....
讀書唔成大把人在....讀唔上既原因千奇百怪,有咩值得差愧呢 ....唔明而家d人只懂永遠站在道德高地, 將愛心發揮到淋漓盡致.... 別人一說到要害,就強加說是"傷 ...

冇氣

原帖由 samuel89 於 09-9-9 18:10 發表

甘要點先可以打番氣

Oh, 係嘥氣至真
‹ 上一主題|下一主題