用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德雅小學 有點擔心,可否幫忙解答
樓主: 417bbs
go

有點擔心,可否幫忙解答 [複製鏈接]

小一考試,老師會讀題目嗎?定要小朋友自己睇題目?

回復 bbforever 的帖子

上學期係會讀題目比小朋友,下學期就唔再讀。

引用:傳統教學+/+常識有專題報告要做+

原帖由 羊咩囝 於 13-05-21 發表
傳統教學 / 常識有專題報告要做
但唔明點解學校網頁寫佢係活動教學?

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

引用:回復+417bbs+的帖子 417bbs,+我想你自己要

原帖由 Hellohebe 於 13-05-16 發表
回復 417bbs 的帖子

417bbs, 我想你自己要作取舍,學生不合格要留班甚及至退學巳是現今普遍私校的做法,對 ...
我想問你所講的興趣班要不要額外付錢?

引用:一年級中,英默是隔週的。中默一定是背默加

原帖由 lcys 於 13-05-18 發表
一年級中,英默是隔週的。中默一定是背默加讀默詞語,英默是一課加unseen,老師會派unseen紙,到默的時候, ...
請問小一生多不多在外補習中英數?小朋友喜歡返學嗎?
請指教!

lcys 發表於 13-5-18 10:21
一年級中,英默是隔週的。中默一定是背默加讀默詞語,英默是一課加unseen,老師會派unseen紙,到默的時候, ...
unseen 配上句子,是下學期的事嗎?
默書分計入成績表嗎?

thx!
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

回復 kc_united 的帖子

有些是要的,阿女參加的交數百元一學期!
Babe & Karen, 小孩們自會慢慢地適應學習模式,不用過於擔心!

引用:回復+kc_united+的帖子 有些是要的,阿女

原帖由 Hellohebe 於 13-05-23 發表
回復 kc_united 的帖子

有些是要的,阿女參加的交數百元一學期!
我見佢而家凈係識玩,就好擔心!

回覆:virgokaren 的帖子

中,英默書都計入成績表,而計算方法是剔除最低分的一次默書後,再取平均值。其實小一生只要度過了首兩個月的適應期,大致上學都0K,當然家長要一齊度過這些日子。

引用:中,英默書都計入成績表,而計算方法是剔除

原帖由 lcys 於 13-05-24 發表
中,英默書都計入成績表,而計算方法是剔除最低分的一次默書後,再取平均值。其實小一生只要度過了首兩個月 ...
Thanks!

比0的信心小朋友啦... 一定得架... 而家有邊間小學吾辛苦丫....一齊努力...

回復 小溱 的帖子

請問除了英文教深一年,中文和數學是否一樣?

回覆:Prettyabc 的帖子

數學教快半年,有應用題。
中文要背默,測考填充題無提供詞語。

回復 lcys 的帖子

中文填充沒有提供詞語是下學期開始?

回覆:Prettyabc 的帖子

上學期

回覆:有點擔心,可否幫忙解答

無可否認德小真係幾深,但適應左係ok的,小女現在已升F1, 上到中學真係輕鬆左好多,也好快可以適應到,回想德小的時候,學生和家長確實有不少的壓力,但現在覺得是值得的,當然,如果有學習障礙等問題,就真的要考慮清楚小朋友適5適合讀喇!因為真係多背多默的和比較傳統的。
現在我女兒升中後我已不需插手她學業上的問題,溫書自動波,我可輕鬆了不少。現在就連默書小測等都是她自行用錄音筆搞掂,所以我歸功於德小,因全靠小學已有適當的段練,今天我才可un un腳

另外,小朋友壓力不少,所以我地做家長的,一定要鼓勵n支持他們,做不到和達不到預期的也不可打駡! 因為他們一定比你更沮喪

回復 Umi 的帖子

讚好你. umi .

另外, 請問你小朋友讀那一間中學 呢 ?? 派英中理想嗎 ? 謝謝 ^.^

請問德小是全部跟書教? 還是有學校自定的校本課程呢? 謝謝!

回覆:有點擔心,可否幫忙解答

小女當年派獲1st志願,區內B1英中

德小英文科和數學科有自己一套教材,跟住他們所給的教材溫習是ok的,數學相比出面的程度係深半級架!故有時書局的練習也末必岩佢地用

HamoBaby  請問你當年點同囡囡温書的?  發表於 13-6-6 16:15

回復 lcys 的帖子

是不是英文默書會預先派一張紙,有生字留空,到時老師會讀那個生字,而不是全句默呢.是否小一就有.
‹ 上一主題|下一主題