用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 荔枝角天主教小學 荔天 08/09 小一家長交流區
樓主: 20020102
go

荔天 08/09 小一家長交流區 [複製鏈接]

Angela,

我負責幫手個部份,都有2位1D班的家長"No show",因為在老師手上份名單是很詳細,有小朋友的姓名,班別,參加義工家長的姓名及關係,而且當天有點名,你有否通知學校,因為學校通告要求不能出席家長要寫手冊通知校方,不知道"No show"會否影響小朋友的印象分.

Maria

Maria,

無計啦! 我都知衰啦, 我hubby都有話我咁都得, 下年我都係唔好tick做義工, 比個唔好印象老師就唔好啦. 如果老師問番起我都唔知點講好

Angela

原帖由 MariaTsui 於 08-9-29 16:09 發表
Angela,

我負責幫手個部份,都有2位1D班的家長"No show",因為在老師手上份名單是很詳細,有小朋友的姓名,班別,參加義工家長的姓名及關係,而且當天有點名,你有否通知學校,因為學校通告要求不能出席家長要寫手冊通知校 ...

溫馨提示

如果答應當值飯堂愛心媽咪,而因事不能出席,一定一定要電話通知聯絡人替代你的空缺.

原帖由 MariaTsui 於 08-9-26 18:22 發表

我報了瑜珈班,OK佐,你們有否報名 ?下星期五,我會做飯堂姨姨.

Maria ...

顈妍媽媽,

多謝你的通知,本來都有擔心今個星期五是否真的可以做飯堂姨姨,因為個細女病了發燒,上次前後差不多兩星期才完全康復,幸好今天無事,可以返學,Friday應該無問題.

Maria

Maria,

如果小朋友或自己病了,要請假,早點通知她們(聯絡人也是義工媽咪,十分明白當中的情況),好讓她們早點安排.

囝囝上學已經一個月啦!你和他適應嗎?

穎妍媽咪

原帖由 MariaTsui 於 08-9-30 19:18 發表
顈妍媽媽,

多謝你的通知,本來都有擔心今個星期五是否真的可以做飯堂姨姨,因為個細女病了發燒,上次前後差不多兩星期才完全康復,幸好今天無事,可以返學,Friday應該無問題.

Maria ...

潁妍媽咪,

我囝囝已經適應學校生活,比我想像中快,很喜歡返學,也懂得寫手冊,而且很清楚,我也不用上網double check,而且現在自己執書包,有時待他睡了,才偷看一下,都沒有問題,我會慢慢放手,希望他讀P3時能夠自動波,因為那時候妹妹讀P1,要放多些時間在妹妹身上。

Maria

校風幾好,校舍算新。
附近中、小學亦無『見報名校』!
間唔中有『有為青少年』在海麗出現!
學生幾純樸,有些還很可愛,
當然,都有特別頑皮搗蛋的!

各位媽媽, 請問學校派了共5 個網頁, 是否每天必須做 5網上功課 ? 另, 家長獨立帳戶是否必須呢? 因現在還是小一, 要陪她一同網上功課, 未懂得更改密碼, 是否可以大些再申請 ? 謝謝 !

P1 Parent

Hello ! I want to join your discussion.

原帖由 20020102 於 08-6-30 14:42 發表
Hello 各位準小一家長,

本人想開一個交流區比08/09小一家長,希望各位家長多多支持!

有些問題請各位幫忙,7月5日是否有小一家長日,因為我是叩門入荔天,要7月2日才去註冊,我想早d知道詳情.謝謝!
:lov ...

chy,

每日一篇已經可以做了,囝囝昨天開始做,後來發現已有小朋友在14/10開始了,想補做回14/10那份,但不可以。

至於家長獨立查閱賬戶,我有申請,試過做每日一篇,讀後要做mc,只可以提交,但沒有提供答案交對,只有分數,我有點擔心Welnet是否也像每日一篇,那就不知囝囝的進度。

Maria

Maria,

你好, 我又有問題啦

想請問功課是否如網上"家課冊"內容呢?(即每日約5樣內) 會否有些未列入"家課冊"內呢? 有些功課會在學校完成嗎? 每日回家做家課+網上功課(5樣)?

謝謝

yuiyuibb,

5樣功課,差不多,因為有些不需要每天交,但又幾化時間做,所以很難說,如果樣樣趕在deadline前一天才做,肯定不可以,因為除了做功課,還有最重要一環是溫習,雖然有導修堂(Mon-Thur),但可能P1生,在課堂抄生字,有時抄錯第1個,其後所寫又會錯,結果回家重頭做過,所以要看小朋友的能力,及速度,如果做錯了要改正,結果功課又會多了,上星期家長會,坐在我身邊的家長說他的女兒要化2.5小時才完成,一切要看小朋友的能力及家長有多大程度上的協助。

Maria

Maria,

1) 每日抄寫的數量多嗎?(即一頁寫約幾多呢?)
2) 是否每日都有抄寫? 是中, 英文嗎?
3) 抄寫的是字詞還是句子?

唔好意思, 太多問題, 因為我想早作準備, 我聽好多P1家長說原來間間學校都好多功課(有間油尖旺的德X有成8-10樣), 而我見荔天網上公佈的又不見太多, 所以想問一問, 小兒現在K3, 學校功課星期一至四約為3-4樣, 其中2樣為抄寫(中,英,數間住), 星期五約6-7樣, 由K2起我們每天完成功課後都會溫習的, 你知小朋友要每日重溫先會記得穩啦

遲D我諗我地可以見下面, 到時要煩你啦

yuiyuibb,

其實純抄寫真的不算太多,而且也容易handle,如果小朋友喜歡寫字,就不是問題,只是做中,英文作句,講解題目比較化時間,特別是數學比較抽象。

你是否全職媽 ?其實,放鬆一點,不要太緊張,如果真的害怕功課量太多,可以考慮直資,因為囝囝的幼稚園同學入了直資,其功課量真的比較少,學程也較輕鬆。

Maria

Maria,

如果如你所說, 純抄寫的不算多, 我放心了, 因為我個囝慣左抄寫, 所以這方面對我門而言, 可以放輕鬆了

數學方面囝囝已經懂得雙位直式加法及連加3個數了, 今個星期已經開始做立體圖形的數數, 可能幼稚園方面都想他們開始適應嗎。

hehe, 我不是全職媽咪(其實我都好想係), 至於直資學校都未見得功課輕鬆, 我識得一個係本區(40網)直資讀, 功課都不是太少(其實同荔天上網公布的差不多), 至於我囝囝, 我地都有考本區一所直資, 不過未能進入第二輪, 失望

Hi,

My son is also study in Lai Chi Kok Catholic Primary School.  He is study in 1E.  My son also need to practice piano at night and do homework, so I am also very busy at night as I need to work.  We live in Liberte, which is very close to the school, just 5 mins walk.

Hi,

My son also 1E. your situation same with me. Sometime I feel very nervous because I afraid will missing some homework to check and my son will finish his homework at school, but his writing very untidy. He make me not happy on that. Have you any suggestion to me how to teach him better.

Thank you.

JesJef mami.

原帖由 myshirley1 於 08-10-22 11:55 發表
Hi,

My son is also study in Lai Chi Kok Catholic Primary School.  He is study in 1E.  My son also need to practice piano at night and do homework, so I am also very busy at night as I need to work.   ...

想問下有無人可以SCAN 到 REVISION BOOK 黎緊 28/10 的默書範圍給我

女女大意, 唔知本簿去左邊, 但係又要做PENMANSHIP... 希望大家可以幫幫手

28/10 dictation? My daughter is 1 E, her dictation is on 27/10. Is that the same?
‹ 上一主題|下一主題