用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 (PART 2) 杜曼教育--"如何教寶寶百科知識" ...
go

(PART 2) 杜曼教育--"如何教寶寶百科知識" [複製鏈接]

(PART 2) 杜曼教育--"如何教寶寶百科知識"

Hi All:

[size=medium]以後"如何教寶寶百科知識"討論區的統籌中心會在這一頁公佈重要訊息,請各會員到此搜尋新訊息。

此重要訊息通告欄將會於20 Nov 2006起開始生效。

Re: PART 2--"如何教寶寶百科知識"

[size=medium]會員認證文件

親愛的所有百科製作的媽媽們

此訊息用以確認你的會員身份,請所有新舊會員協助確認工作,以保障您的會員權利.
目前我們還有很多pps未寫poi,獨立製作太辛苦了,我覺得該是我們群策群力的時候了,如果整合每位媽媽的專長,分工合作,大家有共識在製作過程中有困難就回討論區相討,相信能很快消化,完成舊有檔案的poi,到時候看要增加什麼新主題,咱再來做新檔案,寶寶的百科分類才會多元,如果願意發心一起走下去並取回所有會員這幾年所有poi完整作品分享的,請響應:-----放心,老Q仔不會讓你有累的感覺的啦.
--------------------------------------------------------
這部份的選項僅提供複製填選,請勿傳送給老Q仔
--------------------------------------------------------
工作選項: 可複選但別選太多,有把握的再選.
我的專長
1我很會上網挑適用,解晰度夠的圖.
2我有photoimpact繪圖軟體,我會去背景的操作技巧.
3我能交出優質無雜訊的中文音效,且會編輯音效.
4我能交出優質無雜訊的英文音效,且會編輯音效.
5我能交出優質無雜訊的廣東語音效,且會編輯音效.
6我不會製作處理音效,但我有興趣跟會員學作.
7只要有範本可循,我可以上網找資料填寫poi.
8我還是習慣作獨行俠,自行完成一份完整的百科檔案.
    請傳給我統一的製作範本做參考.
9我有power point底子,可答覆會員製作時遇到的問題.
10我願意承攬主題式的製作小組長,負責帶領組員寫poi.
          (我已瀏覽10月25日開始,有關國旗製作小組的討論)
11我會有助百科製作的其他特異功能,(請說明是何能力).
選項部分到此結束
請pm本部份的個人資料給老Q仔就好.以作為日後製作分工的參考.
[請從這裡開始複製]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.會員姓名:[寫你在本會常用的那一個哦].
2.會員身份:我是[新][舊](刪去其中一字)會員.
3.我是[全職][要上班]的媽媽.
4.我的百科製作專長:請由選項表複製下來.
5.我最害怕承製的百科工作:[無]或請由選項表複製下來.
6.我[已經][還沒]看過杜曼博士之"如何教寶寶百科知識書"
7.我[熟闇][生疏]百科的完整製作過程.
8.我較想做有關[生物-動物]分類的百科檔案.
9.我寶寶的年紀:
10.我對本會的建議或期待:[]
11.我目前正製作中的百科名稱,預計何時能完成:[]
12.我曾發表的作品名稱:[]
13.我的信箱郵址:[]
14.我目前在嚕嚕米那是登記第[12345678910]級會員資格.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
請複製到此結束,老Q仔只要以上14項資料.
PM的資料應該只有如下格式:我先做示範
[示範版]---僅供填寫參考,請勿複製pm.
1.會員姓名:[老Q仔].
2.會員身份:我是[舊]會員.
3.我是[全職]的媽媽.
4.我的百科製作專長:
1我很會上網挑適用,解晰度夠的圖.
2我有photoimpact繪圖軟體,我會去背景的操作技巧.
3我能交出優質無雜訊的中文音效,且會編輯音效.
5.我最害怕承製的百科工作:[無].
6.我[已經]看過杜曼博士之"如何教寶寶百科知識書"
7.我[熟闇]百科的完整製作過程.
8.我較想做有關[生物-動物]分類的百科檔案.
9.我寶寶的年紀:15個月
10.我對本會的建議或期待:
[趕快拿到足夠的poi檔,趕快幫忙寫完所有的pps檔案.]
11.我目前正製作中的百科名稱,預計何時能完成:
[鳥的10個檔案,已完成2個,2007.6.30前會完成全部.]
12.我曾發表的作品名稱:[台灣原生特有種留鳥,東方鳴禽]
13.我的信箱郵址:[[email protected]]
14.我目前在嚕嚕米那是登記第[1]級會員資格.
謝謝,妳已經完成會員確認,我將很快做成大表清單

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[size=medium]如何成為本會正式會員

資料提供----老Q仔
【一】先加入百科製作-----有2種方式
1-1、請到討論區第一頁找到「最新大作清單」,認投題目並複製欲認領的題目區段,留言要製作並PO上討論區,PM郵址給統籌中心會員(HI_MINNIE或嚕嚕米),統籌中心即會傳送「工作檔案」和「範本」給你獨立製作。
1-2、討論區第一頁會不定期推出「團體主題製作」,建議新會員加入本製作過程可以得到統籌中心最多的關切與幫助。
  2、參加團體製作的會員要養成每天上網瀏覽一下討論區的習慣,以注意同組組員間的討論,以利同步變更製作規範。
  3、開始製作前,請上YOYO妹網上閱讀「百科圖暨綱領製作規範」,並遵照指引完成製作,規格務必相符於規範要點。
  4、製作百科期間如有任何製作問題可上YOYO妹網上尋找「工作指引」,裡面有詳細關於百科製作常會遇上的問題解答,如問題仍無法解決請上討論區求救,會員會熱心幫忙你。

【二】作品送審
  5、新會員初次製作百科完成後傳送檔案回統籌中心,經審查合格會發給你舊網站密碼,分享2003年以前的作品,約計500檔作品。

【三】認證成為正式會員
  6、新會員如有心繼續參與百科製作,請至討論區第一頁找到「會員認證文件」,詳填資料後PM給老Q仔,完成會員認證手續,即成為本會正式會員。

【四】關於往後的會員製作分享規範
  7、往後認證會員每製作1檔百科檔案,可繼續分享2003年以後的新作。
       8、附帶說明:2003年以前的大作多屬PPS檔案(未編寫綱領);2003年以後的新作多屬POI(寫有綱領的完整百科檔案)。
   9、分享新作規範如下:
   ★會員每完成1檔合格百科作品---------可換取9檔分享新作。
   ★會員每完成1檔合格百科PPS作品-----可換取3檔分享新作。
        ★會員每完成1檔合格百科POI作品-----可換取6檔分享新作。
        ★會員會按照相同的分享順序取得設密碼的檔案資料夾。
10、請注意:
       ★收到分享檔案資料夾請依照統籌中心提供的密碼自行解碼。
       ★因統籌中心業務繁多,前期分享的檔案內容規格規範較鬆弱,請會員體諒,後期的檔案則精美、素質頗高。
      ★「封裝的分享資料夾」中所挾帶的檔案是依照其完成時間的順序給予封裝,請會員解開密碼後自行進行百科分類。

【五】會員的進階規範
      ★會員製作百科POI檔案滿50檔可晉級永久會員,享免製作百科得分享新作1年的福利。

deleted
禮賢下士謙君子,和談善道法治持。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[size=medium]Click 這裡到"YOYO妹的家"看看重要的資訊哦!!!

:-D :-D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[size=medium]回顧之前的討論,請到

[size=medium]PART 1 -- "如可教寶寶百科知識"

我已經睇咗本書gar啦 不過powerpoint第一頁個表...我唔咪好明點用....

[size=medium]新訊息佈告欄

2006-11-23統籌中心將對全體29位會員發出第一封信件,並藉此確認會員郵址通路是否正確,收信後請回覆:已收信;如未接獲信件,請逕向老Q仔聯繫.

聯繫對象為本佈告欄會員芳名錄登陸之正式會員.

[size=medium]統籌中心專用表格區

[size=medium]A)公告結算會員分享

我爲我的組員結算以往應結算的分享:

說明:
1.共結算8位會員.
2.依據:
-----------------------------------------------------------
9、分享新作規範如下:
   ★會員每完成1檔合格百科作品---------可換取9檔分享新作。
   ★會員每完成1檔合格百科PPS作品-----可換取3檔分享新作。
★會員每完成1檔合格百科POI作品-----可換取6檔分享新作。
★會員會按照相同的分享順序取得設密碼的檔案資料夾。
10、請注意:
★收到分享檔案資料夾請依照統籌中心提供的密碼自行解碼。
★因統籌中心業務繁多,前期分享的檔案內容規格未設製作規範。
★「封裝的分享資料夾」中所挾帶的檔案是依照其完成時間的順序給予封裝,請會員解開密碼後自行進行百科分類。
---------------------------------------------------------------

TakTak86----貓2(取得密碼);目前暫無分享
Remie—自然現象(取得密碼);大自然(資料夾2-1,2,3),中國詩詞家3(資料夾2-4),中國唐代詩詞家(資料夾2-5)
ymom-----花卉1(取得密碼);目前暫無分享
ew911-----交通工具(未取得密碼);目前暫無分享
shuiling---西洋樂器(未取得密碼);目前暫無分享
mikowong-----世界國家1(取得密碼);目前暫無分享
cherie_mama---礦物7(未取得密碼);目前暫無分享
rosi_kero---棒球(未取得密碼);目前暫無分享

所以,以上資料是根據個人認證文件整理出來的資料,如有錯誤請pm我哦.

[size=medium]B)團製出菜秀
Dear all:歡迎初試的新會員加入
上菜:第**道菜
請欣賞熱鬧的出菜秀

推出第**個主題式製作小組

主菜: *****
盤數:**盤---共採用**件元素材料--包括****

需要誠徵組員**位---PPS貼圖部分
1.我有photoimpact軟體,我能做去背景的功能.
需要會員人數:**位會員---**月**日開工

已經申請加入會員:
---------pps部分:

2.編寫poi的會員(有範本式並有專人解答製作過程,很輕鬆
的)----POI編寫部分
需要會員人數:**位會員----**月**日開工

已經申請加入會員:
----------poi部分:

注意:
1.請有興趣加入的會員作回應,並pm信箱給**,額滿為止.
2.同一人可同時應徵2種工作.
3.預計**個月完工(視會員工作情況)
4.舊會員須先完成會員認證方可加入.
5.享有分享其他會員新作的權利.
6.已經申請加入的會員有空請先上網搜尋可用網站,並先思考
10條綱領 應如何訂立,然後就是等候我開始信箱的連絡.
7.信箱聯絡的第一件事就是測試會員郵址是否正確.
8.信箱聯絡的第二件暖身操就是請會員訂出心目中理想的10
條綱領名稱,請提早準備.
9.信箱聯絡的第三件暖身操就是請會員提出可參考的網站網
址,請提早準備.
10.可上以下這些網站來選擇要做甚麼綱領,並了解一下這主題相關知識.
11.另外,例如作[九寨溝],只要輸入這字串也可以得到許多資料,如論如何,大家先決定10條綱領要寫甚麼吧.
12.本活動之會員分享進度

★**檔新作(預先嘗鮮)

----新會員第1份作品先取得舊網站密碼,第二份作品開始分享新作,比照舊會員.--------------福利很優哦,請熱烈響應加入----------------

minnie,
真辛苦呀!
我都不知道留言這麼多了呢!幸虧你有留意到!
現在正在整理之前的檔及新的檔哦!應該不會很久吧!
我寄給你的檔不知你是否有收到呢?

嚕嚕米

嚕嚕米及sa2005:多謝您們提供的網址,我會繼續努力,   

HI_MINNIE ,其實已經檢查過二次了,可是一直有問題!總覺得不妥!

"另外,以前我給你的幾個excel檔案你是否有繼續更新呢?可否把最新的email給我呢?我想在大表中加入一些已經做好pps檔案但仍未有智力綱領的topic"ans:是呀!我說整理的就是這個,有些我做好的也未加入呢!

HI_MINNIE 寫道:
嚕嚕米:

你是說"time"檔案嗎?已經收到了,這個檔案是否還沒有檢查過呢?

另外,以前我給你的幾個excel檔案你是否有繼續更新呢?可否把最新的email給我呢?我想在大表中加入一些已經做好pps檔案但仍未有智力綱領的topic

minnie

[quote]
嚕嚕米 寫道:
minnie,
真辛苦呀!

嚕嚕米
[/quote]

maymelody,做得很好呢!只有一個問題,是否有種呢?

kp061078,1.請加入綱領作者
2.綱領1-4條不同層

Dear all:歡迎初試的新會員加入
上菜:第**道菜
請欣賞熱鬧的出菜秀

推出第**個主題式製作小組

主菜: *****
盤數:**盤---共採用**件元素材料--包括****

需要誠徵組員**位---PPS貼圖部分
1.我有photoimpact軟體,我能做去背景的功能.
需要會員人數:**位會員---**月**日開工

已經申請加入會員:
---------pps部分:

2.編寫poi的會員(有範本式並有專人解答製作過程,很輕鬆
的)----POI編寫部分
需要會員人數:**位會員----**月**日開工

已經申請加入會員:
----------poi部分:

注意:
1.請有興趣加入的會員作回應,並pm信箱給**,額滿為止.
2.同一人可同時應徵2種工作.
3.預計**個月完工(視會員工作情況)
4.舊會員須先完成會員認證方可加入.
5.享有分享其他會員新作的權利.
6.已經申請加入的會員有空請先上網搜尋可用網站,並先思考
10條綱領 應如何訂立,然後就是等候我開始信箱的連絡.
7.信箱聯絡的第一件事就是測試會員郵址是否正確.
8.信箱聯絡的第二件暖身操就是請會員訂出心目中理想的10
條綱領名稱,請提早準備.
9.信箱聯絡的第三件暖身操就是請會員提出可參考的網站網
址,請提早準備.
10.可上以下這些網站來選擇要做甚麼綱領,並了解一下這主題相關知識.
11.另外,例如作[九寨溝],只要輸入這字串也可以得到許多資料,如論如何,大家先決定10條綱領要寫甚麼吧.
12.本活動之會員分享進度

★**檔新作(預先嘗鮮)

----新會員第1份作品先取得舊網站密碼,第二份作品開始分享新作,比照舊會員.--------------福利很優哦,請熱烈響應加入----------------

嚕嚕米, 是否圖呢? 我有留圖和聲的種.

對不起. 我不明白不同層是甚麼意思? 請指教
嚕嚕米 寫道:
kp061078,1.請加入綱領作者 <- OK
2.綱領1-4條不同層

嚕嚕米:

你這麼早就起床 要多休息多睡小寶寶才會長肉哦!

明白了,我會再看一看time檔案

那我等你的excel檔案,如果需要什麼,我可以幫忙哦!

minnie

嚕嚕米 寫道:
HI_MINNIE ,其實已經檢查過二次了,可是一直有問題!總覺得不妥!

"另外,以前我給你的幾個excel檔案你是否有繼續更新呢?可否把最新的email給我呢?我想在大表中加入一些已經做好pps檔案但仍未有智力綱領的topic"ans:是呀!我說整理的就是這個,有些我做好的也未加入呢!

[quote]
HI_MINNIE 寫道:
嚕嚕米:

你是說"time"檔案嗎?已經收到了,這個檔案是否還沒有檢查過呢?

另外,以前我給你的幾個excel檔案你是否有繼續更新呢?可否把最新的email給我呢?我想在大表中加入一些已經做好pps檔案但仍未有智力綱領的topic

minnie

[quote]
嚕嚕米 寫道:
minnie,
真辛苦呀!

嚕嚕米
[/quote][/quote]

HI_MINNIE

-->如果你可以提供呢個渠道,我地當然歡迎啦,不過我怕會佔用你好多儲存空間,你既web page可以提供到幾多容量呢?因為我地的檔案數目會一路累積,好似之前sirod提供俾我地既地方,我地已經儲存左好幾百個檔案

嘻嘻 嘻嘻 嘻嘻
我有朋友做 it storage, 空間應該可以有1G, 可以放好多好多檔案啦.  (當做公益啦.)  反而要留心access問題.  最簡單就係比password 會員自行check update.  但要請會員自律, 唔好張個password周街派羅.   

yamaneko:

有1G又真係唔錯喎,但你朋友會唔會長期提供到呢個空間俾我地放檔案呢?如果只係暫時性,到時我地又要搬家咁就會好麻煩

嚕嚕米:
你認為yamaneko的建議怎樣?

minnie

yamaneko 寫道:
HI_MINNIE

[quote]-->如果你可以提供呢個渠道,我地當然歡迎啦,不過我怕會佔用你好多儲存空間,你既web page可以提供到幾多容量呢?因為我地的檔案數目會一路累積,好似之前sirod提供俾我地既地方,我地已經儲存左好幾百個檔案

嘻嘻 嘻嘻 嘻嘻
我有朋友做 it storage, 空間應該可以有1G, 可以放好多好多檔案啦.  (當做公益啦.)  反而要留心access問題.  最簡單就係比password 會員自行check update.  但要請會員自律, 唔好張個password周街派羅.    [/quote]

HI_MINNIE:

期限呀?應該唔係問題,但就唔可以同你確保10年羅.咁會唔會放心d?  
‹ 上一主題|下一主題