用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 真鐸學校 請問有否真鐸的家長,入來傾下
樓主: connielam
go

請問有否真鐸的家長,入來傾下 [複製鏈接]

哦,原來你都是真鐸的家長.你講起潘主任的問題,我又不太覺.可能因為她沒有教過我的囡.
雖然你不太滿意潘主任的態度,但真鐸整體的老師都不錯,可不要一支竹(潘主任)打沉整船人(真鐸)...你覺得呢?

原帖由 loveyouy2k 於 11-4-29 01:45 發表

嗯,不好意思,很久都沒來,沒有回覆你,

試過在結業禮後的展覽,看教授拍的相片時碰見潘主任,

他問小女我是誰,小女說我是她爸爸,然後當然問好打招呼,

這個潘主任說哦,"怎樣從來沒見過你呢..." 而且跟別人說話眼睛居然 ...

小兒在真鐸讀小三,但就覺得功課唔多,但係網上又見好多mami話功課多?
其實我都唔知真鐸深唔深,好似阿仔小三下學期才學past tense,但其他學校小二就教.

原帖由 connielam 於 10-9-8 13:58 發表

請問是什麼原因?你是真鐸家長嗎?

嗯,不好意思,很久都沒來,沒有回覆你,

試過在結業禮後的展覽,看教授拍的相片時碰見潘主任,

他問小女我是誰,小女說我是她爸爸,然後當然問好打招呼,

這個潘主任說哦,"怎樣從來沒見過你呢..." 而且跟別人說話眼睛居然不是看著對方.. 極沒有禮貌

我說小1到小3每天都幾乎是我接小女放學的...

然後幾次的碰面都是沒禮貌的表情,語氣... 這個潘主任真的是當女王教師當上身了...

最後1次是詢問他沒有被選入托管的事...
真的回想起潘主任的嘴臉和態度/....
我只可以說她是一個本身自身修養有問題的人。

本人與潘主任的幾次接觸都是"踫面", 就最後1次是主動找她詢問事情。
從來不是因小女有問題而"見面"...

還記得小女小1是潘主任教常識....
那常識功課改錯不只10次以上... [全部剔剔剔就算]
跟班主任反映..班主任只能幫潘主任辯稱她工作忙...難免有錯...這個已經跟潘主任個人說出來的"嚴謹"完全反過來..

如果小女自行做的功課他有錯我是會讓她照交,讓老師知道個別學生對課題的瞭解到底有多少。"小1第1次考試後跟班主任溝通後老師建議的,記得剛升小1時,每天在學校功輔班做完的功課,回家後發現錯漏百出,就跟小女幾乎重做一次,她既辛苦又對學習害怕...

總括只能說句,嚴肅可以但 待人的態度和禮貌,可以說是嚴重不合格的一個"老師"。

現在已經對跟學校溝通沒有了寄望和信心。
不過話說回來還有很多好老師的,小女學習得很愉快,
有課外活動,表演時,那些社工姑娘,老師全都是很友好,愛心,細心照顧學生和家長。
而每次跟程主任,杜主任..羅校長踫面也會互相示好微笑,說話也不會像潘主任這個女王一般的態度...

原帖由 littlebutbut 於 10-9-19 16:33 發表
其實分流教學的重點係什麼??
是否將學生分為不同的程度,而老師按程度再教授

分流教學的重點是因才施教.小二開始按成績編信,望,愛班,又因應小朋友中英數的差異分流為4組(增潤一組,增潤二組,中組及基礎組).中文科來說,小二愛用普通話教中文,沒有分流,只有信班及望班會分流.小二小三用普通話教中文,小四開始都是全部用廣東話教學.

如有同學仔中文在基礎組,英文在增潤一組,數學在中組,但若他之後中文有很大的進步,他的中文可能升上中組,有d例子,甚至慢慢升至增潤一組添.

2009年我女兒有20分也不入, 15分恐怕很微了。但這一兩年增加了政府學位, 機會又可能大些。
不過此學校很重視「誠意」, 如果自行及統一派位也揀她第一, 叩門的機會大很多。

祝好運。

原帖由 fanny918 於 10-9-25 21:57 發表
15分是否機會很微,我是43網的,敲門是否20分的會優先

15分是否機會很微,我是43網的,敲門是否20分的會優先

原帖由 mamakaren 於 10-9-9 11:26 發表
學生需要一天都去不同班房嗎? 我聽過有家長話如果要用人地課室,人地又未出來,外面個學生等得好苦

小二開始中英數會分流.除了真鐸外,我知道有在他區一d不錯的小學,都有推行分流教學.

我自己就很喜歡分流教學,因為每一個小朋友的發展都不同,好像囡囡有一個同學中文在基礎班(4號班),但英文在1號班,甘他的英文進度可以快d,又可打好中文的基礎.

原帖由 cwaisum 於 10-9-12 22:29 發表
我未與潘主任接觸充過,不知她是否很惡?不過,我相信每一個老師都是想孩子好,而且學生有老師「管」下,也是好的。突然想起早前一套日本電視劇,不記得叫甚麼(女王教室?),只知道當中的老師經常穿著黑衣,對學生凶巴巴的,學生很害怕她 ...

我接觸潘主任時,很多時都是因囡囡犯了校規,如在功輔時而又不是小息時在操場內跑來跑去...我覺得小朋友不乖時,她教導小孩的語氣堅定及嚴d,又不算很惡,但小朋友又怕她,但學校都要有一d嚴的老師坐陣.

我知道如果家長能做到"恩威"型,就perfect了,對小朋友有充份的愛,又要小孩子又要遵守規則.我囡囡都話我惡的時候都很可怕,但我又可以同囡囡玩到很癲.到子女青少年時,若做到yik師yik友的關係,就相當perfect了.

我未與潘主任接觸充過,不知她是否很惡?不過,我相信每一個老師都是想孩子好,而且學生有老師「管」下,也是好的。突然想起早前一套日本電視劇,不記得叫甚麼(女王教室?),只知道當中的老師經常穿著黑衣,對學生凶巴巴的,學生很害怕她,但原來這位老師用她獨特的「教學手法」,讓學生自行解決困難,找到自己的理想與方向。

原帖由 Kammy 於 10-9-10 01:22 發表
我都唔鐘意潘主任!唔明點解校長話要重金禮聘佢番嚟???

我都唔鐘意潘主任!唔明點解校長話要重金禮聘佢番嚟???

原帖由 loveyouy2k 於 10-9-2 12:37 發表

潘主任嗎?!
我試過有事跟他聊過兩三次... 真的差點想破口罵她!

不太明白分流教學?

學生需要一天都去不同班房嗎? 我聽過有家長話如果要用人地課室,人地又未出來,外面個學生等得好苦

原帖由 loveyouy2k 於 10-9-2 12:37 發表

潘主任嗎?!

請問是什麼原因?你是真鐸家長嗎?

原帖由 Msmei 於 09-7-12 22:06 發表

Hi Wega,
照我個仔所講及我自己的感覺,一些老師有愛心,一些沒有,老師程度不差,但某主任的態度就不太好了,大部份小朋友也怕她的,我也不喜歡她,不過這校舍大是一個優點,小朋友活動空間多,小息時覺得開心,不過功課也 ...

潘主任嗎?!

原帖由 wega 於 09-8-3 14:44 發表
Hi connielam,

其實係K2時, 我帶過亞女去真鐸的 open day, 參觀完, 亞女已經話唔鍾意, 佢話唔鍾意D老師, 可能佢間kinder D老師係出名有愛心啦, 相比之下真鐸D老師可能嚴肅D, 佢就話唔鍾意, 但我自已就好鍾意.  

到 ...

wega,
既然你囡囡甘喜歡聖文德的老師,相信她會比較投入及先入為主的喜歡此校,相信她會讀得開心.可能真是人夾人緣啦.

醒目開學勳章

Hi connielam,

其實係K2時, 我帶過亞女去真鐸的 open day, 參觀完, 亞女已經話唔鍾意, 佢話唔鍾意D老師, 可能佢間kinder D老師係出名有愛心啦, 相比之下真鐸D老師可能嚴肅D, 佢就話唔鍾意, 但我自已就好鍾意.  

到叩門 interview完後, 佢就更肯定話鍾意聖文德D老師多D, 佢話佢地好人D喎.

亞女好少會咁堅持一樣野的, 可能佢同聖文德有緣D啦, 希望佢會讀得開心啦.

原帖由 connielam 於 09-8-3 14:14 發表

wega,
可惜都沒法啦!不過最緊要都係小朋友開心上學姐.好奇想知你囡囡點解一定要讀聖文德?

原帖由 wega 於 09-7-23 14:03 發表
Hi connielam, Msmei & cwaisum,

多謝你地的意見.  其實我自已都好鍾意真鐸, 我覺得校長係好有心攪好間學校, 同埋真鐸都好多人想入, 難得有位都放棄真係好可惜, 但我呀女唔係好鍾意, 佢好堅持話要讀聖文德, so 最後 ...

wega,
可惜都沒法啦!不過最緊要都係小朋友開心上學姐.好奇想知你囡囡點解一定要讀聖文德?

醒目開學勳章

Hi connielam, Msmei & cwaisum,

多謝你地的意見.  其實我自已都好鍾意真鐸, 我覺得校長係好有心攪好間學校, 同埋真鐸都好多人想入, 難得有位都放棄真係好可惜, 但我呀女唔係好鍾意, 佢好堅持話要讀聖文德, so 最後我都放棄左真鐸.

Anyway, 多謝你地的回覆.

原帖由 connielam 於 09-7-23 13:34 發表

Wega,
Hi, my daughter will study in P1 in Chun Tok School on Sept.
I understand from a parent of 聖文德 that this school is not as good as before and there are many homework and test in this school. ...

原帖由 wega 於 09-7-10 09:53 發表
Hi Msmei,

你介唔介意講多一點你對真鐸的意見呀, 因今天剛收到真鐸話收呀女, 現要在真鐸及聖文德揀一間.  你小朋友在真鐸讀得開心嗎, 老師有無愛心呀, 你覺得佢地的程度如何呀, 可否 share 你的 comments 呀.

Than ...

Wega,
Hi, my daughter will study in P1 in Chun Tok School on Sept.
I understand from a parent of 聖文德 that this school is not as good as before and there are many homework and test in this school.  She led her younger daughter to study in TWZ Catholic School instead of 聖文德.  If I were you, I will choose Chun Tok.

I understand from some parents of Chun Tok that their children (p3-4) study happily in this school.

Have you brought school uniform from Chun Tok?

原帖由 wega 於 09-7-10 09:53 發表
Hi Msmei,

你介唔介意講多一點你對真鐸的意見呀, 因今天剛收到真鐸話收呀女, 現要在真鐸及聖文德揀一間.  你小朋友在真鐸讀得開心嗎, 老師有無愛心呀, 你覺得佢地的程度如何呀, 可否 share 你的 comments 呀.

Than ...

Hi Wega,
照我個仔所講及我自己的感覺,一些老師有愛心,一些沒有,老師程度不差,但某主任的態度就不太好了,大部份小朋友也怕她的,我也不喜歡她,不過這校舍大是一個優點,小朋友活動空間多,小息時覺得開心,不過功課也不少,都幾忘.至於考試前,老師都會在課堂時和同學温習的,如成績不差的同學家長都不用太擔心.唯一不喜歡的是這校的課外活動已校隊形式選學生參加,所以想參加的都可能沒份的.
‹ 上一主題|下一主題