用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 「披着狼皮的羊」新解說
樓主: Y2KChild
go

「披着狼皮的羊」新解說 [複製鏈接]

回復 189# MadonnaHK 的帖子

如果因為網上言論而遭致實際生活受報復,那是何等可怕! 看來以後還是少發言為妙!

Y2K是很樂意與別人分享他成功的教育經驗, 我最近問過他一些有關教育問題,他循循善誘, 我獲益良多,他的文章也給我不少啟發,像他那樣精彩的,又願意公開發表的,在香港相信廖廖可數。Y2K自殺, 相信亦不會回來,這個空間容不下他, 是BK損失,亦是我們的損失。 希望Y2K出版港版的《喂故事书长大的孩子》 及《培养孩子的英文耳朵》一類的書籍,可以讓更多家長分享他的心得。

原帖由 MadonnaHK 於 11-1-3 17:59 發表

Samuel89,

自己本身姓馬, 叫我馬麥當娜好了, 不是老夫子哩; 你的飄忽不定很可愛, 像是太上老君在天一樣地飄著的自由.

我患了一個 [我還在嗎?] 病, 要經常check MadonnaHk 的 ...

你說的我想應該是人始終是人, 就算人效法天道, 都只是人道, 天道是天的, 人焉能替天行道哩, 如人能替天行道, 又何需天?

所以人即使能效法天, 都不一定成功的. (夫子得道了...一拜服 )

儒家批評道家太出世, 又批評佛家不切實際; 這些思想派別都互相批評了一千多年?但是現在它們都共融了;

是西方基督教郤容不下佛家思想的,

自己是基督教. (難以想像得道夫子竟可以反其道連基督教都容得下,佩服...再一拜服)

原帖由 MadonnaHK 於 11-1-2 23:08 發表

你是天....

只供參考:

儒家: 駡他 (她)
釋加: 化他 (她)
道家: 容他 (她)
基督: 愛他 (她)

任君選擇, 無論你做那個 [天] , 都是同一個 [天] , 支持.

都是我的天. (Oh My ...

供夫子參考:

儒家: 駡他 (她)  <--大把人"批評接受,態度照舊. "  
釋加: 化他 (她)  <--大把人"石古不化",海枯石爛,棚牙唔化道家: 容他 (她) <--任何人任何態度,任他 (她)點三尖八角.只要(有)道家既天能"容"到他 (她), 任他 (她)是[齊天大聖], 都只能在自己的世界[齊天]而已.....  
基督: 愛他 (她) <--大把人"恩將仇報",因愛成恨.

醒目開學勳章 王國長老

原帖由 stccmc 於 11-1-3 01:18 發表

How can you say something like this when eviepa's goodbye thread is still around and anyone can read up the main reason for his departure (message #1).

原來如此.

I don't want to talk about anything else except that people should read carefully what others write and not take a few words out of context.

是的, 希望你我大家都可以做到, 那麼就不會引起不必要的誤會.

原帖由 davidmimi 於 10-12-31 21:16 發表
話自己博學多才無問題,讚自己個仔天才橫溢都無問題。

完全不讓異見人士說話,無理到"世上只有媽媽好"都可以拗一餐,一味鬧人未夠班。仲無聊到走去"真道"討論區,話人地學校家長水平低....

我想問不贊成封Y2K的人,到底犯什麼事才可以受罰?是否殺人放火才可以呀?

還有,個人文章分享,應放在網誌上,不應放在討論區,試問有多少人會找回幾年前的POST來看。

我系不贊成封Y2K的人,Y2K自大, 睇唔起網友就要受罰?我唔覺得Y2K言論可以殺人放火, 我更加唔覺得Y2K言論可以傷人, 我認為最傷既其實系Y2K自己....
在討論區吹下水, 爭拗自然少不免(討論區美其名為討論, 實際根本就系俾人各抒己見"爭拗")Y2K在BK我都曾經跟佢"爭拗"過, 初時大家有不同觀點,不同見解, (事實Y2K的確習慣在論點中加上"人身攻擊"), 我都一直只跟佢"爭拗"彼此既論點, 但到最後我都犯左版規人身攻擊 " Y2KChild 人如其名".....老實說,我犯左版規應該受版主禁言, 但無奈我當時真系有甘既感覺才"衝口而出", 所以又唔可以話系100%"人身攻擊"....因此我認為版主大人根本就毋需為網友"爭拗"做法官, "爭拗"既POST遲早都變為歷史, "人身攻擊"既網友(好似我自己)遲早都會為自己既污點自疚, 慚愧......

原帖由 stccmc 於 11-1-3 01:18 發表

How can you say something like this when eviepa's goodbye thread is still around and anyone can read up the main reason for his departure (message #1).

I don't want to talk about anything else exc ...

Stccmc:

請看PM

簽名被屏蔽

回復 11# friendlyguy 的帖子

I did not read the other post.

if what you guess is right, that is his choice.

sometimes it is hard to face the reality and know the truth.

王國長老

哈哈,那麼無論罵我的、化我的、容我的和愛我的,我都會感謝。

無意地聯想起,長毛今晚接受訪問時說,他對幸華叔的責備是愛之深才責之切,所以他並不會有歉意。或者是同一個道理吧,只是大家觀點角度不同。

王國長老

謝謝ZZ, 我還未回答大家是因為仍在思考大家的意見, 還有想和其他版主再商討一下大家的意見, 技術問題亦是一件不容易解決的事, 在我印象中一次版主會議中曾向大臣查詢"封人不封文"的可能性, 但答案技術上暫時未可行, ZZ的記憶和我差不多.

因為如果改變這個做法, 一來需要技術上的支援, 二來需要大臣及各版主一起討論, 影響的是親子王國及教育王國兩邊, 我會將此事列入下次版主會議的其中一個議題, 放心, 不會是我一個人隻手遮天, 我一直盡量將教育政策版遇到的問題有報告在版主樂園, 就是希望和其他版主一起商討, 不是我一個人專橫.

謝謝大家的體諒和對我這個能力不足的版主作出包容.

edea

回復 1# ZZdaphne 的帖子

宿營回家,追看這幾天原來走漏的許多討論,才發現Y2k被封的爭議。

我這兩個星期不常上來,全然沒有目睹Y2k被封前言論,不便妄評。想他向來風格,及其化身的言論,想來他大概真有意"自殺",目的或是想屏蔽某些他寫了又後悔的言論?

版主這次回應非常大器,無負"超級"之名,佩服佩服

醒目開學勳章 王國長老

[quote]原帖由 stccmc 於 10-12-31 22:13 發表
我不想舊事重提,只想說明現在的封户政策不盡清楚,條線畫在那裏?  很模糊。我在此板隨手可找到例子。厘清這些,是板主的基本責任。板主權刀大,如果政策不清楚,執行不公正,就變成隻手遮天的人治,會員那有好日子過?

容我講少許.

就算是大臣封戶, 其他版主們認為不合理都會出聲,
大臣都要從善如流,
何況版主, 哪有'' 隻手遮天的人治 ''這回事.

的確在 Y2K 事件有不少會員的意見你沒接受,點算抹黑呢!  我又沒說你們凡意見也不接受,我說你們有「自由」不理會意見,潛台詞是「你們不聽,我也無話可說」。 我明白板主不可能接受所有意見,我說你有自由設定任何政策,是真心的。 但政策有深遠的影響,政策不合口味,會員也可自由選擇離開。 你可能是中立,但損失了 eviepa 是此板廣大會員的極大損失,十個 stccmc 也抵不上。

各位網友新年快樂!

eviepa 離開此版是因為其他會員的言論,(我都覺得可惜)
此版''管''不得'
'不管''也不得,
edea撤出''教育政策''不理,
大家都應該略知一二,
你們亦得到你們的''討論自由''.

但是''自由講場'',
人流眾多, 不能不嚴謹,
無人可以有特權.

話止於此.

高人:請不要斷人衣食

借用慧律法師語錄: …..絕不能以怨恨止息怨恨。瞋、嫉或執意的報復,對人對己都百害而無一利,這是一種無知與愚癡的表現……..,結果將導致兩敗俱傷,就有如刺人的蜜蜂,當它將身上那根刺拔出來之後,自己的生命也結束

害人者,必受苦報。

簽名被屏蔽

原帖由 awah112 於 10-12-31 13:28 發表

囝囝爸

你曾警告過eviepa,網上公開批評別人,可能會惹官非.

這是真的!

某人巳經惹上麻煩,希望某高手高抬貴手,何苦斷人衣食呢?

awah

Dear awah

唔記得問你添,乜嘢事?

原帖由 囝囝爸 於 10-12-31 19:10 發表
......  蒸煮炸、呵啫讚......

Dear 囝囝爸

拜讀兄文章尤久,是乃初嘗讀至捧腹不矣。

‹ 上一主題|下一主題