用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 和富慈善基金李宗德小學 李小數學中文化
go

李小數學中文化 [複製鏈接]

我們會選擇"李小"的主要原因就是按照校方的簡介會及其所有的宣傳文件皆聲稱"李小"除了中文科和普通話科外,所有科目(當然包括數學科)都會以英語受課。

當校方被問到若學生的英語能力不足以應付英文受課,校方會否改用中文受課時, 校方的回應是他們只會幫助那些有困難的學生達標,而絕對不會改變教學語言。 說得多麼堅決,多麼漂亮。

於是,雖然我和太太的經濟能力不好,情願多做超時工作,都決定讓我們的小孩入讀"李小"。 想不到校方竟然"今日的我打倒昨日的我",欲把數學中文化。 我們深深地感到被"李小"欺騙了。 "李小"這個把數學中文化的提議,不但摧毀了我們對校方之信心,也傷害了我們作為父母(願把最好的給孩子)之心靈。

其實"李小"已經沒有很多官校都有的native老師了,而且他們老師的英文口音又參差,英語環境也可說是只有以量取勝。 若數學也中文化(不知科學會否也中文化),那麼,還說甚麼語境!!!

總而言之,數學中文化的提議,對於我們這些因相信"李小"的語境宣傳而選讀的家長,就是一個莫大的""欺騙""!!!!!

(也許我們應該向消委會、教育處並李宗德投訴)
   0    0    0    0

原帖由 灰太狼 於 09-5-24 18:10 發表
本人會在26日的家長會中向教統局的陳子陽先生交反對信,並已呼瀹未能於當日前來的家長郵寄致有關部門

家長會當日我明明見到是 J J 遞交反對信給教統局的陳子陽先生, 灰太狼請你不要冒名頂替 J J,貪立功勞,因為J J 的戶名是 "JJ13E",她在你之後剛發表文章,灰太狼你的行為太無恥,各家長們你哋話係唔係呢?

默然回首,

你文章挺恐怖啊!
希望你要正當處事,
別亂吹風啊~
我看你好像怕"天下不亂"一樣啊

為了孩子, 麻煩你別嚇壞家長們, 好嗎?

謝謝~

我覺得PTA是家長的溝通橋樑,幾位執委都在選舉會上強調上任後講特別落心機建立有效的家校溝通管道。 於是事件發生後我不斷聯繫他們並得到回應,我會繼續以官方的管道努力表達自己的意願。

本人會在26日的家長會中向教統局的陳子陽先生交反對信,並已呼瀹未能於當日前來的家長郵寄致有關部門

原帖由 LEECHUNGTAK 於 09-5-24 08:51 發表
新入國民才會咁問,呢道啲消息全部都是小道的。

想必bakers的孩子來年升讀5或6年級吧,你的心情我絕對明白的。

回覆 3# bakers 的文章

原帖由 bakers 於 09-5-23 18:13 發表
天使 魔鬼

請問消息來源可靠嗎 ?  從校方發出的, 還是道聽途說 ?

只要校方一日不表態 寧可信其真 因為消息不對 校方就應澄清 校方不澄清 即有可能

天使 魔鬼

請問消息來源可靠嗎 ?  從校方發出的, 還是道聽途說 ?

特別報告!特別報告!
收到消息,原來英數轉中數唔係P.1-P.4轉中數!
係P.1-P.6一次過轉晒中數!

默然回首兄,請看私人訊息

為甚舊掌權者在退休前要攪大改革?
第一個可能性:
是新掌權者欲大改革,但要求舊掌權者在交接前辦妥。
然而,要舊掌權者生吞那麼大隻的死貓,要有兩個先決的條件...
1. 新掌權者勢力非凡。
2. 舊掌權者性格非常"鵪鶉",而且非常偉大,願意捨身成人。
可能性二:
舊掌權者欲損人不利己。
好像一些惡租客,不但拖欠租金,臨走前更在屋裏盡情破壞,甚至不惜用手碎玻璃,掉下鎖匙就逃之夭夭。
問:真的有那麼愚蠢的人嗎?
答:多的是。 因為反正自己的聲譽早已破產,還怕甚麼。 新愁(對新掌權者)舊恨(對師生及家長,甚至校方)一次解決,豈不快樂?
而且,每一項改革都有一班"智慧"出眾的參謀為其包裝得美輪美奐,又有保皇黨的捨身護駕,用手碎玻璃,損人不利己的
事情"玩得過"了!
還有其他較不可能的可能性,沒有時間多思想,因要陪伴孩子了。
不然,快要被罵是不負責任的父母了。
慘了,還有公司的工作未完成,怎辦?
孩子,孩子,爸爸很愛你,但現在要開工,可否自己做功課? 晚上,爸爸再陪你玩。 千萬不要告訴別人爸爸沒陪你做功課,否則爸爸就不偉大了。

回覆 35# 默然回首 的文章

講得好, 唔用心教小朋友, 為什麼要當教書先生呢, 講到自己咁好, 可以做其他工作, 點解要搵班小朋友開刀呢?

回覆 1# sumheima 的文章

一間用英文教數的小學竟主動選中文題目給學生。
即是叫用開右手寫字的人轉用左手。

原帖由 默然回首 於 09-5-20 10:19 發表
根據教育處於2009年5月20日上午10時10分之回覆,他們會把數學TSA的中文題目及英文題目同時寄給學校,並由學校決定用
甚麼語文來給學生測試。

(教育處負責TSA的電話:2123-6074) ...

既然李小一向以英文教數,我覺得應選英數給學生應考.現在因為一個tsa以中文數考,而改以中文教數,我覺得是有點本未倒置吧!
p.s.以我所知其他英小考tsa數,都是選英文版考,應該是順理成章!(就算有部份學生的成績,因語言而令分數有些影響,我覺得不應界懷;因這是給學生的一個經驗,他們應用慣了會進步的)
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

原帖由 默然回首 於 09-5-20 10:19 發表
根據教育處於2009年5月20日上午10時10分之回覆,他們會把數學TSA的中文題目及英文題目同時寄給學校,並由學校決定用
甚麼語文來給學生測試。

(教育處負責TSA的電話:2123-6074) ...

好 ! 有勞俠士報料

回覆 2# LEECHUNGTAK 的文章

李兄所言甚是,冄冄且看我國北京大學和清華大學的同學們,他們說英語的口音之準確及流利,實令我們這個被英國政府管理了百年的地區汗顏; 也證明了阿爺對英語之重視。

甚麼語文來給學生測試。

(教育處負責TSA的電話:2123-6074)
‹ 上一主題|下一主題