用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣小vs香港真光vs音小...很頭痛
go

宣小vs香港真光vs音小...很頭痛 [複製鏈接]

請問大家如何比較這三間學校?我的孩子三間都被取錄了, 但不知如果去選擇, 很頭痛...
   0    0    0    0

宣小vs香港真光vs音小...很頭痛

宣小, hehe... If I live in Kowloon side, I'm apply this ones for my daughter...coz of banding, education mission etc..
[img align=left]http://lilypie.com/baby2/070904/.png[/img]

ipo167,
老實說, 沒有特別的準備. 因為那時主力去準備另外的DSS. 不過去音小面試, 孩子要一班人面試, 所以要合群, 有禮貌. 家長一定要認同音樂的重要和學校的理念. 去宣小, 會考串英文和計算數, 應之前訓練一下. 去真光, 叫孩子放鬆, 自然地和老師談話便可以了, 但一定一定要有禮貌.

原帖由 ipo167 於 10-1-14 15:21 發表
樓主,不好意思!
其實我最有興趣想知你小朋友如何考到這三間小學的呢?
可否分享一下心得呢!

樓主,不好意思!
其實我最有興趣想知你小朋友如何考到這三間小學的呢?
可否分享一下心得呢!

APS also emphasizes on Music.

I prefer APS.. coz the location of school & good for Secondary Allocation.  In addition, yr kid is not much interested in music so far.. In ICQM, music class is one of major subject..

Thanks - Connie
[img align=left]http://lilypie.com/baby2/070904/.png[/img]

醒目開學勳章

抽籤吧,說笑的
你自己在3間裡有沒有偏好?如果沒有
嘗試列一個表去分析各間好壞
像距離啦,學費啦,升中啦,第2個小朋友啦
如果有弟弟的,當然選宣小較好一些
雖然3間都是私立,沒有保証一定會收細那個,但其實一定會有優勢的
申請得商3間都是因你們夫婦都覺得是可接受及喜歡啦
所以那這些沒有涉及喜惡的分析,邊間高分選邊間,小朋友也有參與,最終為什麼決定不是他喜歡的,最少她知道原因,小一些抗拒

原帖由 saltegg 於 10-1-10 14:34 發表
我都聽說音小的課本不淺, 我去過簡介會, 知道老師很有心, 不過音小和音中的資訊實在太少(尤其與其他的學校相比), 所以很多資料都是道聽途說得來, 所以內子很擔心.
正如各位所說, 我問了孩子的想法, 她說想去香港真光 ...

我都聽說音小的課本不淺, 我去過簡介會, 知道老師很有心, 不過音小和音中的資訊實在太少(尤其與其他的學校相比), 所以很多資料都是道聽途說得來, 所以內子很擔心.
正如各位所說, 我問了孩子的想法, 她說想去香港真光, 但我的內子卻喜歡宣小. 結果又在頭痛...

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

Perhaps i Was unlucky to meet the worst ones. None of them would say Thank you after accepting helps. And, when I see how they talk to their parents (the ones I met), I  wanted to curse them at once!

原帖由 ming2 於 10-1-7 14:00 發表

我又唔多覺喎?!..我日日都接送小朋友返學同放學,佢地d同學仔見到我都會主動同我打招呼...

你有d咩不愉快0既經驗,可唔可以分享一下呀???

音小的情況真的要靠各家長告訴我了...

好像很多人說課程淺,無壓力...我想知道是否極端的活動教學happy school...

原帖由 daddywai 於 10-1-8 13:28 發表
大家好像說成宣小很"谷", 音小很"hea", 請問日後我孩子若兩間都收. 那應選那間較好?

唔覺得之前的post講到音小很hea喎。

其實印像中,音小的很少強調「愉快學習」、「無壓力」等,反而多年來都教導學生要良善忠心地發 ...
Music is my Life, my Love, my Everything,

大家好像說成宣小很"", 音小很"hea", 請問日後我孩子若兩間都收. 那應選那間較好?

唔覺得之前的post講到音小很hea喎。

其實印像中,音小的很少強調「愉快學習」、「無壓力」等,反而多年來都教導學生要良善忠心地發揮恩賜和面對學業,所以其實音小是很有要求的,只是學校用甚麼理念和手法去達到這些要求,能否符合你的期望?

(有關良善忠心的聖經依據,大家可參考聖經馬太福音25:14-30)

宣小都好出名嚴同谷,但佢地落力響音樂真係10個讚!!!
只擔心為谷而谷(esp.數學) ,和極嚴紀律,小兒會捱不住...同時有些媽咪說宣小中一派位不很好...這是真的嗎?

小兒在現在kinder上課很乖,但他有點活動型...紀律太嚴太鬆都不成的...所以對走極端路線的小學都有點擔心...
Music is my Life, my Love, my Everything,

簽名被屏蔽

雖然我仍在搜集資料階段, 但實在有迷茫...
找學校最緊要適合小朋友本身,當中實有取捨...

就本人小兒的情況,想問若孩子愛音樂,有小聰明,肯聽教但也很頑皮,所以學校太鬆太"hea" 或太谷都不成...真頭痛

作為媽咪,我心儀的學校會適量管促學生,啟發音樂及學術學習,(小小"谷"中量壓力),有無宗教背景都可以(有當然好但不是選校的堅持),希望日後的peers都是好孩子互相感染, 學校成績中上便成...

我不要孩子怎樣"威水", 但有哪個媽咪希望孩子變飛仔讀書滿江紅呢? 大家好像說成宣小很"谷", 音小很"hea", 請問日後我孩子若兩間都收. 那應選那間較好?

簽名被屏蔽

Dear gardenersteven,

老實說, 我們沒有很多預備. 我的孩子有學琴, 但沒有考試, 對音樂也不十分熱衷. 不過因為我們是基督徒, 內子又是團契司琴, 所以孩子自小便常常聽聖詩, 唱詩歌. 因為孩子自小便在教會返主日學, 所以很習慣和一班小朋友(有時可能當中有新朋友)相處. 我們有去聽學校的簡介會, 了解學校的理念和背景. 這一點很有用, 因為他們會面見家長的.
在面試前, 我告訴孩子會是一班小朋友一起見, 叫她當和小朋友玩便可以了, 沒有給太多壓力.

原帖由 gardenersteven 於 10-1-7 21:48 發表

唔好意思, saltegg, 我對音小好有興趣, 女兒好喜歡音樂, 請問你怎樣預備而考入音小呀? 請指點指點!
‹ 上一主題|下一主題