用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 選擇幼稚園的思考藝術
go

選擇幼稚園的思考藝術 [複製鏈接]

我有兩個小朋友,一個讀根德園,一個讀St. Cat.

讀根德園的已經畢業,讀高小,另一個還在St. Cat.就讀。

起初,我也像大多數父母一樣,對於選擇那一所幼稚園,完全沒有頭緖,都是靠親戚朋友們的口碑。

當時,來來去去得兩間:Kent,St. Cat.

0    0    0    0

管束得再free.....

2011年11月14日
信報
鄭天儀 訪談錄
獨家面會 遇上101%的王迪詩
@.....坦言無受過正規寫作訓練的王迪詩說,自小習畫和拉小提琴是她轉為全職作家的職前的秘密特訓.....

.....少年王迪詩,生長在一個自由至近乎無人駕駛的家庭,父母對她零管束,令人羡慕不已。「我本人不贊成,因為咁好危險,說不定我會去吸毒、援交,幸好我沒有,父母管束得再free都要有guideline。」自由開放的環境,造就了王迪詩.....
@
零管束?

從王迪詩「自小習畫和拉小提琴」可見,她的父母從小便栽培她。我完全不相信王迪詩自幼便自己去報畫班或自動自覺去報小提琴班。

栽培、即是「餵食蜂皇漿」,是否管束呢?

所謂「零管束」由那時開始呢?在什麼情況之下開始呢?

原帖由 hangyodon 於 11-12-5 11:18 發表

諗得太多了
去得郊外, 不如好好輕鬆; 唔好諗咁多
唔想俾個小朋友食蜂皇漿; 可教佢好好做一個快樂的工蜂
其實做蜂后/工蜂; 大家都係想快樂生活

昨天一家人郊遊的時候十分輕鬆愉快,理完髮之後才有以上想法。

還有,工作人員在講解蜜蜂知識的時候,即塲殺了一隻「虎頭蜂」。他說只需要一隻虎頭蜂,就可以把一整巢蜜蜂趕盡殺絶,包括蜂后、雄蜂、工蜂、幼蟲.....

原帖由 YCDad 於 11-12-5 11:04 發表
昨天與家人一起參觀本地一個出產蜂蜜的機構。

原來蜂后的產生,只不過是給幼蟲餵食蜂皇漿。只要不停地給同一條幼蟲餵食蜂皇漿,牠長大之後就會變成蜂后。

一個蜂巢,只可以容納一隻蜂后。

家長為了子女將來能夠成為「蜂 ...

諗得太多了
去得郊外, 不如好好輕鬆; 唔好諗咁多
唔想俾個小朋友食蜂皇漿; 可教佢好好做一個快樂的工蜂
其實做蜂后/工蜂; 大家都係想快樂生活

何謂「被選中」?

昨天與家人一起參觀本地一個出產蜂蜜的機構。

原來蜂后的產生,只不過是給幼蟲餵食蜂皇漿。只要不停地給同一條幼蟲餵食蜂皇漿,牠長大之後就會變成蜂后。

一個蜂巢,只可以容納一隻蜂后。那一條幼蟲、即是候選佳麗,是如何被選中的?

家長為了子女將來能夠成為「蜂后」,從小就要不停地給他/她們餵食「蜂皇漿」。

回家安頓一切之後便去理髮店理髮。理髮店內正播放一套電影:「綠燈俠」。

綠燈俠為了拯救他的好朋友(當然是一位靚女),不惜把戒指交給壞蛋(戴上戒指才能變成綠燈俠)。壞蛋戴上戒指之後充滿力量,正想用戒指的力量攻擊變回平凡人的綠燈俠的時候,戒指的能量反而向壞蛋反射回去,把壞蛋擊敗。

主角說,只有「被選中的」戴上戒指之後,才可以發揮戒指的威力的。

--- deleted ---

我是一個沒童年的人, 我以前讀筲箕灣基X小學...
不得不承認深及谷的小學是可以打好基礎.

一定係咁諗啦!佢咁肯定!

原帖由 ronniedad 於 11-12-2 11:17 發表
輕鬆下, 可能佢係由港鐵站開始數過去囉, 哈哈! 咁KM又的確係好多間後邊噃

回復 154# ronniedad 的帖子

哈哈 笑左

醒目開學勳章

原帖由 hangyodon 於 11-12-1 21:53 發表

唔好話殊途同歸; 當中一定有啲比唔入名校既小朋友生活更差都唔奇
名校畢業年年有九成以上入大學, band 3中學可能每年得幾個
你可以攞個幾個入大學既同名校既人比....但有意思嗎?
我睇既係marco啲;
入一間九成入大 ...

, 你又唔好講到Band 1 & Band 3咁極端. Band 1, 都分開頭, , 尾啦. 唔好講到入唔到最Top 個批, 個細路會無前途, 就會入Band 3學校.

語言學習

2011年12月2日
信報
程介明 教育評論
另類發展 另類教育

.....我的經驗,學好語言完全是學習環境和學習方式的設計問題,而不是學生的能力問題.....

原帖由 j-mum 於 11-12-2 11:11 發表
明白你想法!很喜歡你的回應!你好公平,而且唔會好武斷!

我有個朋友嘅老婆上年同我講過,九龍塘幼稚園有排名。第一係SC,跟住就係唔記得第二係邊間,KM當時佢提都無提!但其實我心諗,點解佢可以一口就認定間幼稚園係第幾?第幾?排名佢係用 ...
輕鬆下, 可能佢係由港鐵站開始數過去囉, 哈哈! 咁KM又的確係好多間後邊噃

@YCDad,超認同!

幼稚園之間是會不斷互相競爭、自我完善的,特別是名牌幼稚園。

明白你想法!很喜歡你的回應!你好公平,而且唔會好武斷!

我有個朋友嘅老婆上年同我講過,九龍塘幼稚園有排名。第一係SC,跟住就係唔記得第二係邊間,KM當時佢提都無提!但其實我心諗,點解佢可以一口就認定間幼稚園係第幾?第幾?排名佢係用咩準則?唔通佢會同我嘅準則一樣?真係唔明佢點樣思考!

原帖由 YCDad 於 11-12-2 10:42 發表
如果各位要我在這裏比較KV和St.Cat.,其實對於KV是不大公平的,因為我真的不知道現在KV的情況。

幼稚園之間是會不斷互相競爭、自我完善的,特別是名牌幼稚園。 ...

如果各位要我在這裏比較KV和St.Cat.,其實對於KV是不大公平的,因為我真的不知道現在KV的情況。

幼稚園之間會不斷互相競爭、自我完善的,特別是名牌幼稚園。

回復 149# pandabonita 的帖子

很喜愛你的回覆呀!!! 哈哈, 我就是留意到一間沒有net沒有phonics的KV的英文書信寫得這麼好...就開始懷疑外間所說他們的英文程度不高的原因!

你說得對, 考慮activity based vs traditional! 我都是打算比小朋友入傳統學校, 所以有d 擔心一開始就比SC呢類國際學校佢地讀, 會唔會到上左小學唔習慣坐定定!

回復 148# porporchi 的帖子

如有機會比較一下kv和sc的習作,我想信你5會覺得kv英文比SC弱,仲有如細心看kv correspondence的英文,比一些重英文的kln kgs 還好. 所以要考慮應是 traditional vs activity based, phonics vs a-for-apple, net vs local.

回復 147# YCDad 的帖子

我就是在想究竟KV/SC/LH o岩我小朋友多一些...本來一心入kv, 見到ycdad對KV comment很好, 但....原來Ycdad 喜歡SC多一點點, 哈哈!

我就是這樣想, 我主修英文, 我可以在家教小朋友英文, 所以想揀一間可以提供中及數教育的學校予小朋友

SC的中及數如何跟KV相比呢? 而KV的英文真的明顯比SC弱嘛? 多謝ycdad一直的答覆!

回復 144# j-mum 的帖子

我比較喜歡St.Cat.多「一點點」。

因為她教懂我「喜歡閲讀,愛上閲讀」,比學深的課程更加重要。

不過,KV都是一間很好的學校。現在的KV,和多年前我囡囡就讀時候的KV,可能已經有很大的分別。

回復 145# hangyodon 的帖子

Agree.
俾機會佢試,不要將來後悔。
‹ 上一主題|下一主題