用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 中華基金中學交流區
樓主: loyanmei
go

中華基金中學交流區   [複製鏈接]

回覆:maylmm 的帖子

唔知學校會否再招標?唔通要帶飯

請問除左維多利亞,邊度仲有校服買,藍色恤衫斷碼

搵到馬寶道有,thx

請問幾時開始報ECA?網上報的嗎?謝。
...

剛為兒子報了red cross, science club and environmental gardening club.

是否按 了"submit application" 就可以了?
...

sin 發表於 13-9-9 22:00
唔知學校會否再招標?唔通要帶飯

每年都有家教會, 到時可向學校反映

為何開學至今都沒有家教會通告?有冇義工做?

sin 發表於 13-9-12 22:45
為何開學至今都沒有家教會通告?有冇義工做?

不用心急, 始終是剛開學, 相信這個月內會有通告

有什麼義工做?要什麼資格才能參與家教會?

sin 發表於 13-9-14 20:00
有什麼義工做?要什麼資格才能參與家教會?

家教會通告已發出, 舉行日期為10月5日星期六

下個月訂餐嗎?

maylmm  唔訂LU, 上年亞女食咗幾個月已經頂唔順, 而家屋企人送飯  發表於 13-9-19 10:26

回覆:sin 的帖子

為何沒學生同學校投訴午餐難吃?下個月都是唔訂餐

maylmm  上年曾經做個一個有關飯盒o既調查, 好似話D午餐都ok, 所以最終都冇轉換飯商, 你可以去家教會反映  發表於 13-9-19 10:31

請問如成綪係B....會有希望入到中基嗎?

mesmerising  slim!  發表於 14-1-27 14:55

My son just participated in an infrastructure building competition organised by IVE engineering department for the past weekend.  The mission is to use 30 wooden sticks provided by the organiser to build a bridge which can last and hold for five seconds with 5 Kg weight onwards on top.

this is fun!
...

我很喜歡這學校。唯一的擔心就是低form男生中的髒話和粗口問題。我希望學校可以在生命教育課安排老師或社工對孩子作出這方面的教育。

不過,最近和一兒子讀St. Paul's boys 的朋友傾訴,她說她囝學校這問題也一樣嚴重,可能是有些孩子在家裏不開心而帶回學校的情緒發洩,可能是用錯了方法去找認同,也可能是12、3歳的男孩的過渡期。

無論如何,我也希望學校關注。
...

回覆:mesmerising 的帖子

我也很喜歡這所學校,打算讓正在讀小五的孩子入讀。想了解學校多一些,可惜這裏討論並不太熱烈。

Welcome to Twins Blog:
http://hk.myblog.yahoo.com/bokman-wanman

回覆 serenacheung 的帖子

中華基金中學雖然年輕,卻看得見她的用心辦學和野心。今個假期,兒子的功課竟包括「World Class Tests」 的Mathematics 及Problem Solving 兩份test papers.  我感到意外同時欣慰。我多謝學校在精選功課時的用心,令一些在學術比賽及公開測考資訊比較落後或缺乏心神的家長,放心把孩子交給她去帶領成長。相信孩子們不會錯過太多增廣學術見聞的機會,同時可以得到有級數的操練。

當然,這些有級數的操練及exposure ,可能在神校是平常事啦!但作為一所樸實的新校(開辦13年),確是一個清新的驚喜!
...

謝謝你的回覆。
學校的校風好嗎?對中一生的支援足夠嗎?
現階段真的要努力考好呈分試,希望可以成功考入!請問學校的入學要求是否很高?小學升中的壓力真的很大!

http://hk.myblog.yahoo.com/bokman-wanman

回覆 serenacheung 的帖子

除了我之前所提及過的問題,校風其實不錯。高年級學生在街上的舉止算端正安靜。
學校對中一生的支援足夠,有學術上的輔助班、有訓練團隊精神及尊重他人為目標的迎新營、維持整天的中一活動日、為低年級増廣見聞的cultural programme 等。初考進這校,兒子只一般喜歡,但經過一個學期,他已能快樂地投入校園生活了。

至於入學要求,我兒子是b1c成績入,另一網友circleone 的孩子是b1b,我也認識一些b2a. 我想大體可能是b1C,然後向兩極 taper off?  這方面我不敢肯定!

...

真的感謝你的詳細回覆,希望有機會在學校認識你!

mesmerising  不用客氣!請加油考好呈分!  發表於 14-2-10 00:05

‹ 上一主題|下一主題