用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 官塘福建家長站~Part 2
樓主: tinetinew
go

官塘福建家長站~Part 2   [複製鏈接]

回覆 3# PoPofamily 的文章

其實這學校好評很多, 入不到真是憾事,對我來說,所以我會盡我所能給他最好. 聽妳所說的老師因才施教, 行政完善, 學生有歸屬感, 連吃飯都好快跟進,再加上有心,熱情家長

回覆 9# PoPofamily 的文章

請問甚麼是#284和#286

原帖由 candyvu 於 11-2-16 13:06 發表
其實這學校好評很多, 入不到真是憾事,對我來說,所以我會盡我所能給他最好. 聽妳所說的老師因才施教, 行政完善, 學生有歸屬感, 連吃飯都好快跟進,再加上有心,熱情家長 ...

我也是很驚訝孩子從暑假班到今天的改变,而且福中跟我心中的傳统學校也有很大落差,她是有商有量,我們家長的意見是備受尊重,教學方法很到位。故無法不感恩而咀多多。當然入到嚟要家校合作,囝囝commmend老師是面嚴心慈,罰一定有但獎也不少。

原帖由 candyvu 於 11-2-16 13:13 發表
請問甚麼是#284和#286

Serial no. on the right-hand side  of this forum.

回覆 2# PoPofamily 的文章

當然自己仔女不可完全假手於人,明白家校合作重要。

回復 3# PoPofamily 的帖子

我見有些家長說,第一次測驗已不合格,學校是否有辦法提升佢哋成績呢?

原帖由 candyvu 於 11-2-17 18:15 發表
我見有些家長說,第一次測驗已不合格,學校是否有辦法提升佢哋成績呢?

所以S.1第一次家長會(大約十月)校長老師社工也會解釋小學与中學的分別,適應期和面對的問題,更會安排見班主任了解自己小朋友升中後實況,您一定要嚟啦。
第一次測驗真是有很多人不合格,因為1.放了很長的假,2.課程由中文变英文,3..還用小學生温習法,4.小朋友自視過高(尤其很多小學攞開在八、九十分的同学會滑鐵盧)而福中是很有水平的學校。不過不用担心老師會幫他們分析問題,囝囝話要是多人有問題的部份,老師會再和同學重温,教找重點,也不可再做小學生,測驗前只用一,二小時温習是不會有好成績的。而多次無改進就要補底。

回覆 1# PoPofamily 的文章

解釋得很清楚,我必定出席,因為我很重視他的成長。謝謝啊!

PoPo
點樣入e-class??

sumyee

原帖由 sumyee 於 11-2-18 11:33 發表
PoPo
點樣入e-class??

sumyee

您可以睇番通告:2010/11-01(校務)附件第四項或28-8-2010中一迎新及家長日的學習小秘笈後頁圖解。
Others check pm

我想問吓,是否放學完成功課先走呢?

原帖由 candyvu 於 11-2-17 18:15 發表

[quote]原帖由 candyvu 於 11-2-18 16:07 發表
我想問吓,是否放學完成功課先走呢?

比您勤力過我添,咁早做功課。
除課外活動(every Wed.starting from 3:15pm)和周會或班會日,其他日子3:55 to 4:15pm. 班主任時間,
無校務或特別事就用嚟做功課,做唔哂可到自修室做,学校有「自修天地」支援学生學習,星期一至五4:30 to 6:30pm有大專校友回校做導師,同学可參加。
在福中最重要是孩子認真努力,唔怕無人理。放心啦。
現在讓他多看中英文書,如讀中文小學買些中英對照數學書佢試做。OK!

回覆 1# PoPofamily 的文章

嘩,妳好利害呀,可以咁長盡,唔該哂,其實想幫佢容易適應些,唔好以爲自己入到好學校,就可以放鬆囉。

原帖由 candyvu 於 11-2-18 20:00 發表
嘩,妳好利害呀,可以咁長盡,唔該哂,其實想幫佢容易適應些,唔好以爲自己入到好學校,就可以放鬆囉。

I really studied before I brought my son and hubby to Fukien School's Open Day last year and keep track of the School's development.  And I do hope I can help parents looking for school to find a good match for their kids.  You know some kids may not like Fukien's caring style.

唔好意思! 我想問吓學校好似有4個外籍教師, 請問有幾多堂是外籍教師上, 好似是雙班主任制的, 是嗎?

原帖由 meyonw 於 11-2-19 00:06 發表
唔好意思! 我想問吓學校好似有4個外籍教師, 請問有幾多堂是外籍教師上, 好似是雙班主任制的, 是嗎?

是雙班主任制(一男一女),每天早上均有班主任課(排難解紛獎罰呵責種種齊咁)。
我仔個班所有英文堂全是Native teacher上,drama堂另一外籍教師上(末 必是Native teacher兩者有分別的).

你個仔是英文班? 中一咁多科用英文教難適應嗎?

回覆 1# meyonw 的文章

妳呀仔教到英文班,叻喎。

"麻麻"地啦, 佢一時時架, 所以我都擔心佢可否適應!

原帖由 meyonw 於 11-2-19 10:00 發表

你個仔是英文班?- Yes

中一咁多科用英文教難適應嗎?- Not much problem for him. On the other hand, the  Chinese standard in Fukien is more difficult for him to catch up.

‹ 上一主題|下一主題