用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 今年堅尼地道聖约瑟S1請進
樓主: lhm1006
go

今年堅尼地道聖约瑟S1請進 [複製鏈接]

Fions414,

夏季是2:00放學,但回到家差不多2:40分左右了,到時再吃飯我覺得太晚了。所以有點頭痛,不知如何是好?
冬季我也想讓仔在飯堂吃,但仔仔話同學話俾佢知的菜好難吃,另外又知道學校附近又二間可以買飯。但我還是讓他先在飯堂吃。
至於樂器方面,我還沒和他商量,等我今晚回家再問問他。
我也希望能用普通話教授,妳是在學校網上查訊得知的嗎?

九月份他們要到下午2點后才能吃飯了,對我家的小肥仔來說也是一關,哈哈!

中一沒有普通話班,我在學校網上看到,他們說中二,中三有,但好像要看中文成績,不知是不是了.

原帖由 ylisam 於 09-8-22 22:53 發表

飯堂買飯好d 定係帶飯比佢好d呢?

今日問左一d師兄,話A班係next to E 班。不過,每年都會根據成績再編排。讀邊班都好,只要仔仔唔學壞就得嘞。

wq,
我仔仔返到屋企差不多3點, 而學校12點有15分鐘小息, 我會叫佢買點小食, 我估仔仔最初可能會留在飯堂吃飯, 但和同學仔熟識後, 都會出去吃午飯...
有關普通話舊資料我是在校網school notices看見, 學校以個人意願,品行,中文科及普通話科考試成績來分配編班.
原帖由 wq 於 09-9-1 17:57 發表
Fions414,
夏季是2:00放學,但回到家差不多2:40分左右了,到時再吃飯我覺得太晚了。所以有點頭痛,不知如何是好?
冬季我也想讓仔在飯堂吃,但仔仔話同學話俾佢知的菜好難吃,另外又知道學校附近又二間可以買飯。但我還是讓他 ...

lhm1006,
我仔仔是個飯桶王, 12點已經叫肚餓...
我地今年中文科及普通話科考試成績, 就決定出年中二是否讀普通話班...
原帖由 lhm1006 於 09-9-1 18:11 發表
九月份他們要到下午2點后才能吃飯了,對我家的小肥仔來說也是一關,哈哈!
中一沒有普通話班,我在學校網上看到,他們說中二,中三有,但好像要看中文成績,不知是不是了.

...

gloriatwins,
我仔仔是個大頭蝦, 如果同班就多個照應..:
今日見佢拾好多書, 數學&英文又大大本, 個書包好重...
原帖由 gloriatwins 於 09-9-1 23:19 發表
今日問左一d師兄,話A班係next to E 班。不過,每年都會根據成績再編排。讀邊班都好,只要仔仔唔學壞就得嘞。

妳哋就好了,仔仔咁叻又可以同班就真的太好了。我個仔總係矇查查再加上我都幾大意,以後真的要向二位多多指教了。

仔仔因身體關係,每天9點半就要睡覺了,所以我沒讓他參加樂器班,只是參加學校必須的課外活動了。

我仔镸得矮,但按號數排位,排在最後一排。我擔心他看不到黑板,不知可不可以跟老師商量吓呢?

最後昨天我仔有一堂bus,他都不知帶什麼書,問了幾個同學都不知,你哋知不知?

各位,今日的書包真的好重.

我仔仔也是個大頭蝦,昨天還走錯班房,以後請大家多多關照.

這個月中午可以在學校買點小吃,好快,一個月!

你好,

仔仔現在還小,特別是男孩對很多事都很大意,你的仔仔聽你說不是外來生,那就更容易適應了!

坐位的事你應該和老師提出,我想老師應該會幫你解決的.

還有我們班昨天已經派了課程表了,你問問同班的同學.
原帖由 wq 於 09-9-2 10:36 發表
妳哋就好了,仔仔咁叻又可以同班就真的太好了。我個仔總係矇查查再加上我都幾大意,以後真的要向二位多多指教了。

仔仔因身體關係,每天9點半就要睡覺了,所以我沒讓他參加樂器班,只是參加學校必須的課外活動了。

我仔镸得 ...

謝謝妳的回覆。我有點怕和老師商談,怕給老師留下麻煩的印象。看看孩子今天回來怎說,可能讓他自己和老師說會否好點呢?

我仔仔也是昨天巳派了課程表,我仔性格內向,還好有識的同學仔。其實男孩子很快會彼此熟悉的,不用太擔心。希望個個上學都開開心心啦。

Hihi, my son has mentioned about this case happened in his class. This is good experience for the kids.......to gain 經一事,長一智 呀。

原帖由 lhm1006 於 09-9-2 11:37 發表

BUSF = business fundation 冇書,會派 notes  教。:)

我仔镸得 ...

lhm1006,

星期日家長日時,有什麼做?
我可能不出席! 要湊細女!

原帖由 lhm1006 於 09-9-1 17:52 發表
fions414,

謝謝你的答覆,我仔仔也真的分在A班!

大家以後多多聯絡!

wq,
家長日你會出席嗎? 到時問班主任有關坐位問題, 或者叫仔仔主動問老師可否坐前些...
我仔镸得 ...

lhm1006,

今日放學個書包仲重...因為老師派咗十幾本新簿...
原帖由 lhm1006 於 09-9-2 11:37 發表

ylisam,
冇書仲好...唔洗個書包咁重...
星期五要下午2點要去中央圖書館, 咁冇時間lunch?
原帖由 ylisam 於 09-9-2 18:22 發表
BUSF = business fundation 冇書,會派 notes  教。:)

gloriatwins,

當日會講解如何協助小孩適應中學生活、學校政策、全部課程、 見班主任和參觀校舍等...
如果妳不能出席, 到時我把重點發放在這裡參考.
原帖由 gloriatwins 於 09-9-2 19:48 發表
lhm1006,
星期日家長日時,有什麼做?
我可能不出席! 要湊細女!

謝謝各位的提點。仔仔回來說原來有幾個同學都要求調位,他也跟老師說了,老師答覆是下星期再說。

昨天兒子也說書包很重,因派了簿,他沒帶locker的key,所以拿回家,然後今天又帶番學校。

家長會我會去參加,從10點多到下午1點多,時間都幾長,不知會不會悶親人呢?你哋會否參加呢?

Fions414,

我仔仔昨天沒把新簿帶回來,他說太重了,做的時候再拿.

原帖由 fions414 於 09-9-3 00:12 發表
lhm1006,

今日放學個書包仲重...因為老師派咗十幾本新簿...

Fions414,

明天第二節小息時吃午餐

原帖由 fions414 於 09-9-3 00:19 發表
ylisam,
冇書仲好...唔洗個書包咁重...
星期五要下午2點要去中央圖書館, 咁冇時間lunch?
‹ 上一主題|下一主題