用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 全港有無邊間直資中學可能會收BAND 2中/尾的學生 ? ...
樓主: dongfeng
go

全港有無邊間直資中學可能會收BAND 2中/尾的學生 ? [複製鏈接]

可以報沙田區直資中學。

回 32#

好的直資學校會在學校網頁上的school/annual report公報收生成績Key Performance Measures (KPM)
數據i.e.
Hong Kong Attainment Test (S1A) , Pre-S1A Test Results or S1A Test for the subjects Chin, Eng & Maths.

中、英、數大概在50 65分是 band 2 成績,65分以上是band 1成績.
比較差的直資學校是不會公報收生成績的。

舉例:保良局顏寶鈴

學校網頁上的school/annual report
http://www.npl.edu.hk/en/download/Report0809.pdf
2008/09年年報第24頁 Performance of Students,

2008/09中、英、數收生成績大概是55、65、58 i.e. band 2 成績, 會考成績6 科14 分
以上大概是 43%
band 2 成績.

所以收band 2 生,出band 2 成績。
正常,但不是一間高增值的學校

祝好運

回復 42# lkong2005 的帖子

lkong2005, 多謝您的寶貴資料!
有一些問題:
1. Hong Kong Attainment Test (S1A) , Pre-S1A Test Results or S1A Test --->唔係好明白是什麼考試? 指的是收中一生時的分班試成績嗎? 是學校自己的考試 OR 全港BANDING的分數?
2. 50-65分是band 2, 65分以上是band 1, 此跟100分比, 如果是小6的呈分試分數比, 此乃是不合格(60分以下), 60-70分都只是D級. 可能連BAND 3都無. 如何理解呢?

我都覺得假設全港BAND 1有33.3% OF 所有P.6學生人數, 呢一D BAND 1學生出路:
1ST CHOICE: 政府派位機制內的BANK 1英中中學;
2ND CHOICE : 已轉直資的傳統名校中學;
3RD CHOICE : 二線直資中學.

以上頭2類應該分走最多的BAND 1學生, 二線直資一定要收BAND 1+2, 甚至少量BAND 3的學生!

我成日都覺得, P.6成績是BAND 2/3, 唔代表佢地日後唔可能做出成績及達成BAND成績! 呢D二線直資, 最近几年聽聞都升呢得好快, 我絕對相信主要是呢一D BAND 2+3在中學期間改善/上進/努力而作出的貢獻!

回覆 40# 亞菊 的文章

TAKE CARE! 希望你地平安健康!

各位
阿仔是BAND1生,是否先選擇自行分配,才考慮直資?

[quote]原帖由 RSG媽媽 於 11-1-4 23:16 發表
話晒都係英中
通識用英文係正常架喎

雖然是英中,現在很多學校也在初中用中文教通識輔以英文,打好基礎(知識及詞彙)才行全英。這對一般band 1生較穩妥,top top band 1生除外。

直資又唔會有限制, 睇啱咪試下囉, 最多晒報名費.........
港大同學會都好似有收band2學生..........

原帖由 亞菊 於 11-1-4 23:48 發表
今晚,突然作病。好怕影到星期六的面試。

如果您小朋友星期六的面試是福中,要提醒他勇於回答,不要怕錯。英文筆試做快些,數學小心点。
祝成功!

原帖由 PoPofamily 於 11-1-5 11:18 發表

如果您小朋友星期六的面試是福中,要提醒他勇於回答,不要怕錯。英文筆試做快些,數學小心点。
祝成功!

福中英文會出筆試嗎?? o甘要提一提個同學仔了喎...
捨得 捨得 先捨而後得 不是不捨得, 而是捨不得

原帖由 龍舌蘭 於 11-1-5 11:24 發表

福中英文會出筆試嗎?? o甘要提一提個同學仔了喎...

有無叫您地帶文具呀?上年第一論面試,見完老師耍考英文short questions,只有10分鍾作答,不難耍快和common sense. 數學電腦室考,問題不多但有些很深,小心在电腦上答會click錯。
加油!

原帖由 信媽 於 11-1-3 21:04 發表
我兒便是一個好例子, 他在體育和視藝作品上也是全級第一, 公開和校內得獎盃無數, 但在中英文上求求其其無心寫字.

根據現行教育收生下, 體育科是不計分的, 視藝分比例亦很底, 我知道後心情直跌入谷底, 因我兒跌入Ban ...

請問小朋友入了哪間中學?

剛剛去几間九龍區直資中學入表, 已拿福建中學的面試證, 其他等通知! 有在星期6去福中面試的家長們, 祝我們好運吧...!

回 43#

1.
1.  教育局定於各中學考「中一入學前香港學科測驗」,作用是用來畀你的子女嘅小學 的學妹學弟作爲日後中央派位的學校學位分配 (即Banding 比例) . 顧名思義, 分班試的另一個作用可知道學校的收生成績。

2.      2.   這是在中學考的學科測驗,合格是50分。

另一個方法查學校的增值能力是看EDB的視學報告,網頁是 :
http://www.edb.gov.hk/index.aspx?nodeID=7999&langno=2

例如保良局羅氏基金中學,第21頁,2.4 Student Performance

http://www.edb.gov.hk/FileManager/EN/Content_8036/plk_laws_foundation_coll.pdf

看看有沒有「much higher」,「exceeded」,「far exceeded」的字,這是高增值學校;增值能力較低的,會用「met」、「slightly below」和「below」。

學校請EDB教育局免費寫的視學報告較可信。
如果是學校花幾十萬外聘不知名的專家去寫報告較不可信。

註:
* 表示該校的全面評鑑報告是由學校委聘的外界專家/機構撰寫

回復 53# lkong2005 的帖子

lkong2005, 您的信息很專業, 十分感謝! 現在更清楚了. 知道怎樣來睇每一間學校的水平, 才可以找出更合乎自己子女水平的學校來報, 減少自己"估估下"的錯誤決定!

明早就是要福建中學的面試日, 這是我們第一次面試中學....! 請問面試穿著點樣才是得睇, 我本以為穿小學校服, 但小女說老師提過不要穿校服, 大家經驗如何呢?

是小女一個人入去面試(家長在外面等), 或者需要家長同子女一起面試呢?

THX!

原帖由 dongfeng 於 11-1-7 10:23 發表
明早就是要福建中學的面試日, 這是我們第一次面試中學....! 請問面試穿著點樣才是得睇, 我本以為穿小學校服, 但小女說老師提過不要穿校服, 大家經驗如何呢?

是小女一個人入去面試(家長在外面等), 或者需要家長同子 ...

我仔當年去4間學校面試都係著校服(冬季)

回復 48# PoPofamily 的帖子

PoPofamily,
謝謝你的提示呀!
請問你知唔知有冇得second interview,是否寄信通知呢?
謝謝!

回復 55# dongfeng 的帖子

我之前去過一間直資面試是穿校服的,好多小朋友大多都是穿校服的。
不過,我今次見福中會穿便服。

我想會穿運動褲波鞋,因為亞囝係運動型,學術科成精一般,我都係靠他的運動成績,希望入到福中。

原帖由 亞菊 於 11-1-7 11:28 發表
PoPofamily,
謝謝你的提示呀!
請問你知唔知有冇得second interview,是否寄信通知呢?
謝謝!

有呀!1st interview 後有回條通知幾時上校網check。我上年差D missed咗,好彩老師很体諒另作安排。
2nd interview, 最好父母一齐去,爸爸多參与好些,我們的校長和其中一副校長也是男人呀,要是見他倆爸爸耍多說点啦。

原帖由 亞菊 於 11-1-7 11:34 發表
我之前去過一間直資面試是穿校服的,好多小朋友大多都是穿校服的。
不過,我今次見福中會穿便服。

我想會穿運動褲波鞋,因為亞囝係運動型,學術科成精一般,我都係靠他的運動成績,希望入到福中。 ...

您好,看您真的很想入福中就給您小小意見參考;勿怪多言。
福中是不會讓運動出 色的同學成績失色的,而且來年沒有中文班,您囝囝係運動型獎項一定不少也要讓學校有信心他也愛讀書,便服要讓他有点書卷氣,不就文武全才,人見人愛!
祝成功!
‹ 上一主題|下一主題