用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 2011年 - 2C班 請進 !
樓主: vani_chan
go

2011年 - 2C班 請進 ! [複製鏈接]

參考中文書背頁的延伸閱讀篇章, 我猜與主題有關的網上自讀篇章應該是這一篇, 希望能幫助囡囡完成功課罷! (不知是否能猜中)

<時間與皺紋>  方素珍

是誰請你來?
在媽媽的眼角
畫了一條一條
稀稀疏疏的
魚尾紋  

在外婆的額頭
刻上一條一條
密密麻麻的
長皺紋   

妳呀
只懂得畫線條
別以為很厲害
我媽我外婆
根本不欣賞
妳沒聽他說
不好不好
洗都洗不掉
擦也擦不掉

時間阿
妳真是
差勁的
美容師

我買了一本A4單行簿, 用膠圈釘裝, 但囡囡說不可以, 要沒有膠圈的, 唉, 只可叫囡囡明天帶給老師, 看看是否要另買一本.

原帖由 vani_chan 於 11-9-13 16:49 發表
queen.mouse ,

Yes ! 囡囡說是A4 size 的單行簿, 不過我都買錯咗 ( 買了本 B5 size ), 明天要去買過 !

Vani  

我懷疑是想鼓勵同學於教完一課後,再在網上重溫下,似乎冇乜作習要做。

14/9 功課:

中 : 詞 (4) 7組
      帶嬰兒照1張
      帶筆記簿 (A4)

英 : Comp (1) Bring Ans + WS

SCI : WB P.4-5 + P.2-3 corr

其他 : 交生工
         簽閱讀記錄表

* 明天I.T. 堂帶"小畫家"

Vani

請問今天的7組詞語是 : 整天, 活潑, 好動, 探望, 家務, 咿咿呀呀.....還有一組是甚麼 ? Thanks!

anthonyma,

仲有 "幫忙" 呀 !

Vani

原帖由 anthonyma 於 11-9-14 19:38 發表
請問今天的7組詞語是 : 整天, 活潑, 好動, 探望, 家務, 咿咿呀呀.....還有一組是甚麼 ? Thanks!

Vani,

唔該晒 !

原帖由 vani_chan 於 11-9-14 19:53 發表
anthonyma,

仲有 "幫忙" 呀 !

Vani

vani'
Thanks a lot
原帖由 vani_chan 於 11-9-13 16:49 發表
queen.mouse ,

Yes ! 囡囡說是A4 size 的單行簿, 不過我都買錯咗 ( 買了本 B5 size ), 明天要去買過 !

Vani  

Anthonyma & Queen.mouse,

大家太客氣啦 !

因為我是全職媽咪, 所以會有較多時間可跟進囡囡校內的情況 , 其實我只不過在此分享每日的家課日誌 , 而從中我亦可和大家交流一下消息和心得.

初小較輕鬆和甜蜜的階段很快就會過 , 接下來的便是為迎接升中而煩惱和擔心 . 大家好應該珍惜這幾年, 用多些時間跟小朋友溝通, 加以適當的幫助, 希望他們能有自信,有能力去應付將來的種種挑戰 !  大家努力呀 !

Vani

15/9 功課,

中 : 下 Day 2 (23/9) 默 (1) 課詞 + (4) 詞
      ( 囡囡說應該是(1) 課文+ 詞語 + (4) 詞語 )

英 : My Dream Job picture

數 : 作 P.20
      2上良 P. 20 + 對

其他 : 圖作 (1-3) 課

ps : 今日收到義工家長回條 , 被安排於5月份擔任本班游泳課的家工義工. 26/9 就是小朋友的第一堂游水堂, 真是有些擔心, 希望當日能出席的家長多多幫忙啦 ! Thanks!

Vani

Thank you!今天跟林老師聯絡,網上中閱未ready.大家暫不用做,遲D再收通知。

原帖由 vani_chan 於 11-9-15 16:44 發表
15/9 功課,

中 : 下 Day 2 (23/9) 默 (1) 課詞 + (4) 詞
      ( 囡囡說應該是(1) 課文+ 詞語 + (4) 詞語 )

英 : My Dream Job picture

數 : 作 P.20
      2上良 P. 20 + 對

其他 : 圖作 (1-3) 課

ps : 今 ...

原帖由 vani_chan 於 11-9-15 16:44 發表
25/9 就是小朋友的第一堂游水堂, 真是有些擔心, 希望當日能出席的家長多多幫忙啦 ! Thanks!

..

應該是26/9 呀! 通告寫着, 請指教!

是的, 25/9 是星期日嘛!

原帖由 Sammy媽媽 於 11-9-15 22:31 發表

應該是26/9 呀! 通告寫着, 請指教!

唔該哂 ! 手快快打錯日子 ! 已經更正啦 !

Thanks!

16/9 功課:

中 : 作 (4) P.6-9
      詞 (4) 改

英 : Comp (1) corr + bring  Ws & Ans
      GW Ex (1)

數 : 二上良 P.21, 22 + 對

其他 : 簽及帶樂團手冊

** 唔肯定係咪指簽"聲樂獨唱訓練回條"  

Vani

vani,

意思係咪簽樂團手冊(p.6)及帶樂團手冊
原帖由 vani_chan 於 11-9-16 17:50 發表
16/9 功課:

中 : 作 (4) P.6-9
      詞 (4) 改

英 : Comp (1) corr + bring  Ws & Ans
      GW Ex (1)

數 : 二上良 P.21, 22 + 對

其他 : 簽及帶樂團手冊

** 唔肯定係咪指簽"聲樂獨唱訓練回條"    ...

回復 2# vani_chan 的帖子

有派 "聲樂獨唱訓練回條"嗎 ? 唔見有喎 !

回復 77# anthonyma 的帖子

anthonyma,

你指是否有關參加64屆校際音樂節(個人賽-小二獨唱), 學校只係派咗張通知書回來, 話小兒經試音後, 建議參加適年齡的項目, 如想參加要自行download表格, 23/9前交回校即可, 此張通知書不是回條, 無需交回校

queen.mouse,

o,ic
thx

原帖由 queen.mouse 於 11-9-18 22:48 發表
anthonyma,

你指是否有關參加64屆校際音樂節(個人賽-小二獨唱), 學校只係派咗張通知書回來, 話小兒經試音後, 建議參加適年齡的項目, 如想參加要自行download表格, 23/9前交回校即可, 此張通知書不是回條, 無需交回 ...

19/9 功課

中 : 造句 (整天) 12字或以上
      閱解(二) + 對

英 : GP (2)

數 : 作P.21-22 + 改
      良 P.23 + 對

普 :唸 (二) P.7,8,11 兩次

Vani
‹ 上一主題|下一主題