用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 専注力不足及過度活躍症(ADHD)兒童家長站 ...
樓主: 當媽
go

専注力不足及過度活躍症(ADHD)兒童家長站 [複製鏈接]

Re: 食藥ADHD(専注力不足及過度活躍症)兒童家長一問

他有天賦的智慧,卻因一些障礙,而阻礙了發揮,我深信他如果得到適切的訓練和處理,把障礙清除或減少,他會更光更芒。
面對困境時沒有怨懟、自憐,只以「平常心」面對現實。樂觀是積極愉快生活的主要元素。

Coreymami:

我打中文打得慢,打呢兩篇文,已用了五個小時了。

你千萬唔好話我,危言聳聽。
當初,見到你的發表時,我感你兒情況很像我兒。
當然,真不想你兒有問題,但若有問題,你兒若早日訓練,定必比我兒更佳。
在過去四年多的心得,若用任何政府的資源,細仔比大仔優,如排期細仔一定快啲!

再回應你的上文:
“人地小朋友講野佢就不停咁舉手, 堅持一定要舉到有人理佢為止, ”
資優兒因“轉”數快、心急或adhd中的衝動型常打斷別人話題都有這樣特徵。

“堂上面做習作, 人地做佢又係唔知掛住做咩, 走黎走去,”
資優兒可能已經明白了,覺得悶,“米” 走黎走去。
Adhd兒童走黎走去是常事。

“昨日老公買左eye q返黎, 開始左比佢食, 希望食左佢情況會好d tim啦, 我始終唔係好想睇醫生, 因為真係好擔心d佢食藥會有咩後遺症”
不一定要食藥,可做行為認知訓練。
他有天賦的智慧,卻因一些障礙,而阻礙了發揮,我深信他如果得到適切的訓練和處理,把障礙清除或減少,他會更光更芒。
面對困境時沒有怨懟、自憐,只以「平常心」面對現實。樂觀是積極愉快生活的主要元素。

Coreymami:
你知到嗎!阿仔很抗拒食藥和食eye q,又不肯做訓練,他很懂事,每次見我結帳,他都喃喃自語“嘩!食人隻車呀!”很不想媽媽用太多錢。
所以,在這方面,我花了很多心思去說服他。我不能食concerta,不能跟他做訓練,但我可以陪他一同食eye q。

Re: 専注力不足及過度活躍症(ADHD)兒童家長站

因eye q有omega3成份,文憲和報章都佈道是對記憶和情緒有幫助,另外它含月見草成份,而月見草都是對情緒有裨益。我食了是感到情緒較好,因情緒較好,思維自然好。
但都有擔憂,因其含維他命E,若屬脂溶性的維他命E,藥物會積存體內愈來愈多。

Hello 當媽,

我在另一討論區讀過你建議帶小朋友看心理醫生的文章!Thank you.

我和我老公已接受老師的建議,帶小兒去做ADHD test。
而我亦在網上找到三個途徑(OK嗎?),
1.先約健康院醫生,有事再轉介
2.小童群益會約見
3.瑪麗醫院精神科
我覺得小兒只是不太嚴重果種,佢有個同學D病徵嚴重過佢都被定"沒大問題"。我很心急,小兒5歲,怕test來test去得個桔,而佢又好知我為他此事很煩惱。

原來活動教學對他來說是一個負荷 ,每每分組活動或環境稍為嘈吵時,他就會發癲。今年K3了,一年又一年的"活動"訓練,令他越見失控和騷擾,不停亂講

各位好!  我是新加入成員, 我的兒子也被診斷為ADHD, 他今年11歲, 請問eye-q在那裡可以買倒? 價錢多少?

Hello Lisalili,

Please go to this website which i knew it from few pages before this forum.
http://www.teddykids.com/shopping/detail.html?product_no=505540

ngok

ngok,

1.先約健康院醫生,有事再轉介
除非嚴重,否則有排等,但政府資源,可試。
2.小童群益會約見
都係叫你選精神科或心理學家,再同你介紹,但是最快
3.瑪麗醫院精神科
要醫生轉介信,約見無仿,排到先再打算

“原來活動教學對他來說是一個負荷 ,每每分組活動或環境稍為嘈吵時,他就會發癲。今年K3了,一年又一年的"活動"訓練,令他越見失控和騷擾,不停亂講

or you can call the agent Mr. Ng (9102 2796)

當媽,

十分感謝解答所有問題,真是感激萬分。

我已查過聽覺過敏的徵狀了,謝謝你,現我更可從多方面向小兒旳問題

ngok:
不用感謝,我都是把所知來告訴你。望可幫你。
不错,聽覺過敏或過弱都會構成専注力不足。
因聽覺過敏的話,接收聲音太多,又怎麼集中精神。
若聽覺過弱,收唔到人地講o野,都會誤解為専注力不足。

Dear ngok,

Thank you very much! I'll take a look!

Lisalili

ngok:

你的兒子診斷了沒有,還有大半年時間才升小一,望這段時間,能找出問題所在,為他對症下藥,在新的環境,重新開始。

當媽,

上星期見完姑娘,約了下星期五再見醫生;現徵求老師對他上課時行為觀察證明。其實姑娘在大概半小時會面時間內,看見他很聽我話,叫他坐就坐,自己玩就自己玩,但一直手腳口也未停過,好快又走來我處。

吃了eye-q 八天,於第五天早上,他突然背出3歲學過的兒歌、新舊包羅萬有,說話時有番D邏輯(自K2半學期後開始詞不達意,亂講一通)不知是否有關。

(轉載)

感覺統合介紹

前庭反應不足: 前庭系統位在內耳和腦幹部,掌理身體的方向、速度、地心引力等平衡功能,主宰身軀四肢和動眼肌肉的張力,對平順閱讀的視覺吸收和手腳之靈巧或笨拙的影響很大。常見的失常特別喜歡旋轉,常跌跤,跑上跑下,閱讀抄寫時常漏行跳字,左右顛倒,排隊或參加遊戲有困難等。

觸覺防禦和感覺敏銳抑制困難:防禦性觸覺和其他視、聽、味覺等感覺過度敏感。容易分心,不喜歡別人的碰觸 (例:洗頭、理髮),偏食,到處碰摸,脾氣暴躁或個性固執等。

發育期運用障礙:由於腦神經對自己身體形象不清晰,使個體運用身體時出現多重障礙。包括運動及遊戲時笨手笨腳,運用工具及執筆書寫困難。做事缺乏組織而出現緩慢及淩亂的狀況。

視覺空間學習困難:由於前庭反應不足,以致眼球追

Mcdull
真對對不起,我唔識介紹那些機構做智力評估?
不過,若只做智力評估而收費又貴的話,不如做專注力評估。因做任何學障評估,會先做智力評估,否定不是智障,才下一步驗學障。

所以,選評估智力,只評估智力。
選評估專注力,評估智力+專注力。
价錢差不多,你話邊個好?
(詳細評估內容,以評估機構為凖。)

滑行板即係人地運貨
‹ 上一主題|下一主題