用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 専注力不足及過度活躍症(ADHD)兒童家長站 ...
樓主: 當媽
go

専注力不足及過度活躍症(ADHD)兒童家長站 [複製鏈接]

Re: 専注力不足及過度活躍症(ADHD)兒童家長站

請問市面上是否只有 Eye-Q 有哩個功用?
其實係咪其他牌子, 只要係咁樣既成份就OK?
DHA & EPA 既比率又要是多少?
因我在另一d topic睇到 EPA 唔可以比小朋友吸收咁多, 會窒礙發展.
我買左命力DHA70比亞囝, 這個牌子OK嗎?
請大家指教? THX~

17/1~2.81kg;17/2~3.41kg;18/3~5.5kg;29/4~7kg;30/5~7.53kg;17/6~8.1kg;22/7~8.8kg;31/8~9kg;30/9~9.4kg;28/10~9.7kg;29/11~10.3kg;30/12~10.9kg;16/1~10.8kg;28/2~11.3kg;31/3~11kg;30/4~11kg;31/5~12kg;30/6~12kg;17/7~12kg;30/8~12kg21/9~12.7kg;27/10~13kg;29/11~13.5kg;2/1~13.5kg;28/2~13.5kg;13/4~13.25kg

請問在港哪裡可購買eye-q
煩請指教~~
他有天賦的智慧,卻因一些障礙,而阻礙了發揮,我深信他如果得到適切的訓練和處理,把障礙清除或減少,他會更光更芒。
面對困境時沒有怨懟、自憐,只以「平常心」面對現實。樂觀是積極愉快生活的主要元素。

可樂皓皓:
Eye-Q好、還是命力DHA70好,是見仁見智。
而我選了Eye-Q,因節目“千禧BB”介紹過其成效,對學習障礙的小朋友有幫助。
但我覺得長期服用始終有風險,當食哂Eye-Q存貨,我會搵另一種成份差不多的替代。
他有天賦的智慧,卻因一些障礙,而阻礙了發揮,我深信他如果得到適切的訓練和處理,把障礙清除或減少,他會更光更芒。
面對困境時沒有怨懟、自憐,只以「平常心」面對現實。樂觀是積極愉快生活的主要元素。

Eye-Q 點解唔可以長期服用? 它不是一種營養補充劑嗎?

請指教? THX~

17/1~2.81kg;17/2~3.41kg;18/3~5.5kg;29/4~7kg;30/5~7.53kg;17/6~8.1kg;22/7~8.8kg;31/8~9kg;30/9~9.4kg;28/10~9.7kg;29/11~10.3kg;30/12~10.9kg;16/1~10.8kg;28/2~11.3kg;31/3~11kg;30/4~11kg;31/5~12kg;30/6~12kg;17/7~12kg;30/8~12kg21/9~12.7kg;27/10~13kg;29/11~13.5kg;2/1~13.5kg;28/2~13.5kg;13/4~13.25kg

純是個人陰影。
因小兒BB時,曾有一些奶粉要回收,因化驗得知其含二惡锳成份超標,長期食用會有害身體。
所以,我覺得任何食落肚啲野,我都不會長期食用指定一個牌子,因此,消委會成日公布,化驗得知邊隻牌子食品含什麼什麼成分,長期食用會有害身體。我都不太擔心。更何況補充劑含很多非天然而是人做成分?

是不會影響小一入學的派位,因我囡囡都是過度活躍症,最後都派第1志願,教署會會待小一入學後send 信通知學校.

Re: 食藥ADHD(専注力不足及過度活躍症)兒童家長一問

感覺統合課程在那裡可找到,請pm給我.Thank!!

(文章轉載)
[size=large]幫小天使更完美
專注力失調兒童的母親之心聲
「我覺得女兒只是不夠完美,只是有小毛病,就像每個人也有缺點一樣。我做父母的,就是要盡辦法幫她克服困難。」──李太,專注力失調兒童的母親。
眼前的小女兒很可愛,8、9歲的年紀,別的孩子可能胡鬧撒嬌,她卻乖乖坐

當媽,
這晚因仔仔"lum"左早睡,終於有機會一口氣從舊頁到新頁,看到你和其他偉大媽媽的經歷和分享,像是和一個很了解你的老朋友交談一樣。

我想請問藥有沒有液裝,我兒子從小怕吃藥。我還未帶他看醫生,請問有沒有介紹,可pm我。看醫生要多少$? 請問有無人看過陳加路醫生?

請問各位有冇人接觸或知道有輕微adha  ge小朋友都要食藥呢?

前程似錦
“像是和一個很了解你的老朋友交談一樣” : 很高興你明白我的心意,因過去對兒子的誤解,從而經歷過一段絕望、沮喪、苦惱和不知所措 的日子,當遇到困擾媽媽時,我都希望可幫她們分憂。

任何治療,我都可慿我所識來解答,至於,介紹就不便了。而藥有沒有液裝,我想你快些帶他看醫生,去問一問醫生吧!而看醫生的$,很難講,不同醫生診金有不同,不同醫生對不同藥物的收費又有所不同。

hoho1105
視乎誰要求小朋友食藥,若是精神科醫生話要食,就有所保留,做生意呀嗎!
若確定是輕微,而是讀小三或以下,我建議先嘗試其他非藥物治療,如感覺統合治療、行為認知治療等…

多謝當媽妳回覆我、妳所講ge行為認知治療、其實係咩呢?係咪行為計分呀?我同個仔係屋企都keep住有用、都好有效、但近日開始唔係咁得、今日見過學校心理學家、請教過佢。佢話我個仔己大個、同埋佢己開始唔駛用計分依個方法,可以轉為內化。我都好擔心hoho要食藥。但佢做功課又有問題、但老師教佢時佢就會唔鐘意人哋教佢,佢要自己嚟,但確實有啲嘢係要人哋教架嘛..........佢會人哋有人哋講佢有佢自己嚟、好似好唔專注咁、佢好心急好易有對抗行為、所以我好擔心佢都要食藥、所以我先咁樣問。

當媽,

"因過去對兒子的誤解,從而經歷過一段絕望、沮喪、苦惱和不知所措  的日子,當遇到困擾媽媽時,我都希望可幫她們分憂。" 本人看過您這番話真是感動,很多謝您替我們一眾入世未深的父母,客觀又無私地解答疑難。(早前您也給我賜教過)
本人正過

hoho1105
在行為認知上,其實你已經做對了 : ,而其目的正是要做到內化。計分法對這些小朋友是可行的,若現在不行的話,你先研究一下,他得分後所領的獎賞是否其所需,而領賞時限是否太長。因這類小朋友耐性有限,是需要在短時間內取獎賞的。
至於,在校事情,就放手校方理吧!正所謂『江湖事,江湖了』。我們不應挿手,子女回來說學校什麼都好,校方說子女什麼都好,都是單方面,一定要保持中立,但一定要有反應,回應可以是:哦、係呀、你有什麼想法等…。咪不知就裏,胡亂答嘴,很易令小朋友感到你是偏袒,從而輸了彼些間信任和感情。
另外,你要小心他的對抗行為,有資料顯示,若adhd嚴重小朋友,又唔食藥、又唔做治療,即順其自然。在其成長當中,因得不到認同、冇朋友、成日比人罵,長大後是有很大機會發展成『對立性反叛行為』。

Hi 各位媽咪
今日我個仔15歲生日啦
辛苦同面對過度活躍症咁多年, 我諗好快有收成

anna_gigi,

祝你仔仔生日快樂!! 開開心心!!
新學期, 新希望......... : >

anna_gigi,

恭祝您的仔仔生日快樂, 身體健康!     

衷心祝福仔仔日後行的路愈來愈平坦, 愈來愈好走

*新希望*

Thanks
*新希望* 寫道:

anna_gigi,

祝你仔仔生日快樂!! 開開心心!!

rachaelmum

多謝 希望如你所願
[quote]
rachaelmum 寫道:
anna_gigi,

恭祝您的仔仔生日快樂, 身體健康!     

衷心祝福仔仔日後行的路愈來愈平坦, 愈來愈好走
‹ 上一主題|下一主題