用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 大提琴買琴一問
go

大提琴買琴一問 [複製鏈接]

嘩!冇留意BK分了家,錯過了很多啊!  

阿囡都係高弦的,十月份考完3級試都要換琴,阿Sir說學校offer的7/8大提琴都是大陸琴,但絃線(約$1200)及其他配件都換上較好的歐洲貨,加埋用碳纖維盒就要差不多二萬元,真的很貴。7/8是Lady Full Size,一般都不須再換(不過有些女仔都要用4/4的琴),而家管弦分部教大提琴的Miss Chung都係用緊呢隻7/8琴。學校叫大家換呢隻琴,是想比賽時出來的音色統一啲。

我亦問過朋友,她說買琴一係買幾萬元正宗歐洲貨,否則不如買幾千元的大陸琴,然後換一套靚線就更化算,出來的琴音不比萬零蚊的琴差(應該說一般是聽不出分別來)。其實大家可以到其他琴行格吓價,我到粵華問過,中價琴約$4800,貴的約$7000(只有4/4 size),他們沒有賣7/8,現在所有貨品8折,不過要換線,歐洲線由$700~2000都有,適隨尊便。

我囡囡初學時用1/4,10月考完琴就換7/8琴,相信可用埋中學了,個人覺得不要花錢換1/2琴。 另外,而3/4和7/8琴的琴身(exclude finger board)高度只差1cm多,所以如果囡囡用到7/8就慳番不須要買3/4了。

原帖由 appleapple 於 08-9-16 21:14 發表
我囡囡都入了高弦樂團及高級管弦樂團,都已經換了第二個琴,陸主任話個琴ok,但要換全套高級弦線(約1.7k),在Tom Lee 訂了要2個月先有貨。我諗老師是想保証合奏時的音色。 ...

你可以到旺角凱聲琴行看看,他們買的弦線很齊貨,通常不用訂。

原帖由 cherrylemon 於 08-9-9 19:24 發表
女女10月考二級.入了學校的弦樂隊.學校要我們買一個大提琴.要萬多元.
本來,學大提琴都預左要買一個琴.
但第一,不知道學校要用這麼貴價的琴.
第二, 我想在女女考到高級些才買的.

我想問, 是不是因為女女在弦樂隊,所 ...

不一定要跟學校買,學校建議買的琴其實是阿囡大提琴老師offer給學校的,老師亦跟我坦白說這個是大陸琴,不過他要求琴廠換上一些較靚的配件,以求音色好啲統一啲。

我朋友大提琴和鋼琴都已是演奏級水平,由於阿囡生得高,arm length 和手指可以用到7/8,她就建議我去買個好些的大陸琴(約6-7K),再換套線,一般已可用到8級了!她還說自己現在用的琴是03年買,約5K左右咋!

原帖由 cherrylemon 於 08-9-18 18:52 發表
多謝各位媽咪的回應.
szema 如你所說 ms. chung用7/8 size,咁我應唔應該相信我女會用7/8呢? 因為我身形比ms chung大好多,我女都似我.我懷疑女女要用men's full size.
另外,7/8 size好似特別難買,通常要訂造.如果你搵 ...

我問過旺角凱聲,他們有7/8琴,但如果你囡囡生得高大,或可用4/4,你不妨帶囡囡去凱聲試琴,看看那個size較合適。另外,Hong Kong Strings 也有7/8琴,在中環百佳大廈(鄰近H&M)。

原帖由 BunnyFairy 於 08-9-19 21:03 發表
我也去過 HK String, 他們的琴大部份也可以在日後 trade-in 60% 換琴的, 7/8 size 的model 只得一款v800 $10,800, 有10% discount.

bunnyfairy

A special promotion of 20% discount will be offered to initial purchase by membership card before 30/9/08. I buy a 7/8 cello this afternoon. It costs about $8K+. They use Pirastro (permanent) strings. If you buy the strings separately, it costs about $1500. This promotion even apply to purchase other accessories e.g. strings, rosin, case, etc.

You can online apply for membership card (www.hongkongstrings.com) and the card will be sent to you within a week.

Moreover, they also accept credit card monthly instalment. (HSBC & DBS)

如果有家長想去HK Strings買7/8琴的話,最好先問問有冇貨,因為阿囡當日買的已是最後一個現貨了。

阿囡當日還試了3/4和4/4琴,4/4的對囡囡來說有點吃力,雖然高度跟7/8差少少,但琴身比較厚和闊,以阿囡而家143cm的高度,用3/4和7/8比較合適,因此揀了一柄7/8的,日後如要換4/4,可以trade-in 60%。套琴包琴弓和琴袋,我就upgrade換了個普通琴盒(+$3K),加埋松香、抹琴布、弦線清潔劑等,大約$12K+。雖然都覺得很貴,但相信個琴可以用到中學,也算合理吧!

他們的老外琴匠阿Tim先生還很細心的幫阿囡fix個琴,我們的問題,他都詳細地解釋。此外,買琴當日,見到他們有不少客人,都是有相當音樂水平的,有演藝學院學生、琴手,還有一位大提琴琴手在試緊一個十多萬元的琴啊!

原帖由 BunnyFairy 於 08-9-22 11:18 發表
Szema,

May I know which class is your daughter, my daughter is at 4B.  My daughter is only 137cm, I know that Ms Luk ask them to change to a 7/8 size cello but it seems to be too big for my daughter  ...

My daughter is in P3. Comparatively, she is a tall one in this age. That's why his cello tutor ask her to change a 7/8 in early May. But in fact, I think she should use 4/4 cello some years later. So, I choose to buy cello at HK Strings becasue they have trade-in policy.

不同牌子的琴,size可能有些出入,學校建議那款7/8琴,囡囡阿sir話,琴身高度比一般出面的牌子細少少(不多於1cm)。所以無論去那裡買琴,都一定要帶囡囡去試。

appleapple,

Pls check email.

Szema

BunnyFairy,

他們的琴都用上不錯的弦線啊!

聽阿Tim先生說,他會根據琴的本質來幫琴換上合適的弦線,很專業似的(因為我是個門外漢啊)!

請問你買的弓價錢如何?我當日都有看過他們的弓,蠻貴呢!所以沒有買。

BunnyFairy, thanks for your info !

所謂『千金難買心頭好』,你囡囡對其愛不釋手,相信是一種緣份啊!

我阿女曾經在學校不小心弄斷過琴弓 ,所以我想:還是先用學生弓好了。待好上了高小,才好物色一把好弓呢!

不過,我還是替你高興,囡囡可以買到心愛又合用的琴和弓。

原帖由 cherrylemon 於 08-12-20 13:31 發表
大家好!

我即將會去HK STRINGS買琴了(下星期二), 我已打過電話去,約好了, 4/4琴打折後約$6K, 換EVAH PIAZZI的線,店員說都不會很貴, 可能不用加錢. 而且附有弓及琴袋.   ...

Cherrylemon,

You must ask which series they are offered. They have different series, like V500, V800, V900..etc. The wood material & parts might varied for different series, which will affect the sound and performance of the cello.

The model I bought is V800 (7/8). You better check with them.

Szema

順帶一提,他們那款斜布面的琴盒,英國製造、有轆和濕度計,但拉行時「手捖位」會刮到手背,是另一位買了這款琴盒的家長講俾我知的。你買的時候要試拉一下。

....忘記一點,如用這款琴盒,攞琴或擺琴時要把整個琴盒放平在地上才可以。

原帖由 appleapple 於 09-3-18 19:49 發表
Hi! Cherrylemon

Have you buy the cello case? How much?

thanks!

appleapple

Appleapple,

If you really want a cello case, see whether this website can help. The prices listed are ranging from >$700 to >$4000 (depends on the materials).

http://www.lawsmusic.com/

Szema
‹ 上一主題|下一主題