用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陸慶濤小學 陸慶濤小學收了仔仔
樓主: ELVIS1209
go

陸慶濤小學收了仔仔 [複製鏈接]

要走的不用「他」多說也會走, 出面學校多的是, 有人揀得LHT 當然一定有原因.

miho. wah.
我囡囡雖然讀小二, 但最近我也和她分享校內的事, 有問她意見(e.g 如中學會直上law's or 想轉到他校另選中學...)
她認真說我不想轉, 老師..同學..學習生活所有她都不想失去..在我而言, 每日在校的時候是享受還是拆磨真的很重要, 我會尊重她的選擇。

原帖由 MIHO.WAH 於 10-1-27 13:31 發表

DEAR 大閒人

點解妳仍要這樣做 ? 妳是不是很恨學校所以不停地說這些話 ? 我只是好奇問一問下 ?

如我沒估錯正常現在的家長真的會想是12年的學年, 如到時覺得學校方向與自己小孩不同或其他因素, 我想 ...

上次家長會校長說考第尾的也能直上law's 了

原帖由 angelsue 於 10-1-27 13:24 發表
我是路人甲, 當年我都想報入 LHT, 後來同學校問清楚,知道成績欠佳,不一定 100% 入 LAW's,始放棄LHT,如貴子弟資質平庸,真要想清楚。尤其LHT不辦呈分試,咁去邊到讀中一? ...

原帖由 KVV 於 10-1-27 16:07 發表
上次家長會校長說考第尾的也能直上law's 了

係呀, 不要太擔心, 愉快學習, 當然啦都要有要求

原帖由 MIHO.WAH 於 10-1-27 13:31 發表
言論上只是溫馨提示,你是否過敏或是有其他含意,反
應都幾大.請你收回 " 妳是不是很恨學校"這句子.    謝重地講,我對每一間學校都是尊重.

DEAR 大閒人

點解妳仍要這樣做 ? 妳是不是很恨學校所以不停地說這些話 ? 我只是好奇問一問下 ?

如我沒估錯正常現在的家長真的會想是12年的學年, 如到時覺得學校方向與自己小孩不同或其他因素, 我想 ...

#42 上次家長會校長說考第尾的也能直上law's 了

[quote]原帖由 大閒人 於 10-1-27 17:25 發表

言論上只是溫馨提示,你是否過敏或是有其他含意,反
應都幾大.請你收回 " 妳是不是很恨學校"這句子.    謝重地講,我對每一間學校都是尊重.

DEAR 大閒人

抱歉! 可能誤解妳,收回此句 " 妳是不是很恨學校".   

我對每一間學校都是尊重.---很好.
MIHO

" 考第尾的也能直上law's " 是事實,只要達到學校以下要求:

" 本校為確保學生學業水平達至應具備的標準,特於本學年推行「通達學習模式的補底計劃」。計劃中,在每次考試中,中文、英文或數學科成績不及格(低於60分)的學生需參與「增補測驗」及「課後功課輔導班」,務求學生能紮穩學習根基。而根據本校的升留級制度,學生需達致一定水平,才可升讀較高年級,否則需留級重讀,以確保各級學生具備應有的學業水平,故希望
貴家長嚴加督促
貴子弟加緊溫習,以爭取更好成績。

學生將根據以下準則而需要留級:
1.
全期總平均分不及格,或
2.
全期總平均分及格,但中、英、數三科中其中一科不及格。 "

我相信這個60分合格要求是很基本的,如果要求不合格也能升班,我想津貼學校會較適合,因為津校每級只能有數名留級

原帖由 angelsue 於 10-1-27 22:36 發表
能否直上law's ?我在 07 年的問題,經過時間轉變? 校方當時說有留級制度,和津貼學校不同,主科不及格,更要留級。

我是路人甲。

thanks ! 你的資料很詳盡

原帖由 HI_MaMa 於 10-1-28 10:13 發表
" 考第尾的也能直上law's " 是事實,只要達到學校以下要求:

" 本校為確保學生學業水平達至應具備的標準,特於本學年推行「通達學習模式的補底計劃」。計劃中,在每次考試中,中文、英文或數學科成績不及格(低於60分)的學生需 ...

DEAR ALL

我收到信LA, 請問妳們知不知道中, 英文分了組後有什麼用呢 ? 是返小一時用或在9月1日前用呢 ?

音樂方面小囡分了 "小號" 不知道可否改學另一個小提琴或長笛呢 ?

注意 : 7月3日會多一次評估的.

hehe~ 剛剛查看及聽小號的聲音又好像幾好喎...不過不知道會否合適男仔多DLA ...因要用氣....

MIHO

My daugher also is "小號".  其實係咪一定耍join.  我怕兼顧唔到學兩樣樂器??? 我想中英分組都可能只是方便你能跟老師聯絡&詢問.
我的婧婧係2004年9月10日出世啦! 重3.2kg

我個仔建議學大提琴,唔知有冇其他人一齊學呢?
同埋普通話評估成績"尚可"唔知是否僅僅合格呢?

原帖由 mokchingyin0910 於 10-4-8 19:53 發表
My daugher also is "小號".  其實係咪一定耍join.  我怕兼顧唔到學兩樣樂器??? 我想中英分組都可能只是方便你能跟老師聯絡&詢問.

dear mokchingyin0910

妳囡囡同我囡囡一樣的樂器...學校好像說過學生只須學一樣如果妳囡囡已有便不用學.

妳囡囡學緊什麼樂器 ? 因我囡囡一直要求我給她學小提琴及鋼琴... 唉真的不用錢嗎 ? 我有了解小提琴的如要學我想真的不易.... 要有耐性 否則如何摸索到音調, 它不同鋼琴直接按一吓便發出聲音來....不過 那只是我自己想法, 因我自從看到小號後便開始查它是什麼東西來當然順便看看其他~HEHE

MIHO

原帖由 lpy497 於 10-4-8 23:04 發表
我個仔建議學大提琴,唔知有冇其他人一齊學呢?
同埋普通話評估成績"尚可"唔知是否僅僅合格呢?

DEAR IPY497

妳就好LA , 學校建議他學大提琴是否他很有耐性的 ? 或是否很高大呢 ? 學大提琴都幾好呀.
普通話評估 "尚可" 即是OK囉, 學校應有在評估上建議妳如何幫他的, 我見評估上有很多評語及建議.
我囡囡英文閱讀就差點了...mouth:" />mouth:" /> 只有 84分都是在90以下LEVEL 2. 學校已建議多說及看故事書.

沒關係此都是學校給予我們知道自己小朋友有什麼問題, 介時便容易適應學校的教學, 到時小朋友便不用怕上普教中囉.

MIHO

Hi Miho,

我女女學緊琴.  在報告裡提意給她學多一種樂器"小號".  其實我想綱琴應是比較易掌握的樂器, 我見網上人地建議學管樂最好都要7,8歲後.  弦樂是最難的,  而且仲好痛楚.  小朋友更容易放棄. 如你的女女想學, 就逐樣給她try try.  對我來說好難得她主動想學.  我會比佢試下.  

我睇唔明個reading level, 我女女是 4 out of 30 & accuracy: 90% (averaged).  即係點?  其實睇返個 percentage, 都set得好 tight, 全部都要係90%以上, 可想像到其實可能差好小.  

反而我最擔心的普通話就好出乎意料的"優異".  她平時一句都無講過,  我跟她說普通話都無反應.....

原帖由 mokchingyin0910 於 10-4-9 11:12 發表
Hi Miho,

我女女學緊琴.  在報告裡提意給她學多一種樂器"小號".  其實我想綱琴應是比較易掌握的樂器, 我見網上人地建議學管樂最好都要7,8歲後.  弦樂是最難的,  而且仲好痛楚.  小朋友更容易放棄. 如你的女女想學,  ...

妳囡囡學緊鋼琴, 好呀! 但不是學緊便不用再學嗎 ? 會再建議學多一樣 ? 我想可能學校有管樂於弦樂團故盡量會要求學生學樂器 "小號" 是否比較易學一點呢 ?

另外, 英文閱讀取得 LEVEL 4 很高喎
accuracy: 90% (averaged) 都很好. 我只是90留下
呢 ?

中文方面真的估不到小孩平時不說 , 在此會有好的評語..我想可能是小朋友比較主動, 妳小朋友是否都是活動型 ?

妳們的小朋友分了那一組 ? 中文是曾莉 , 英文是MS. CHAN , 不知道有沒有人同一組 ?

MIHO

my son
accuracy: 80% level 2
普通話評估 "尚可"
http://lb3f.lilypie.com/Cvyyp8.png[/img][/url]

回覆 56# MIHO.WAH 的文章

我女女很喜歡群體活動, 跟小朋友一起的時候會很主動.  但面對大人時就不會了.  不過我可能有跟她說過不要對老師不作聲.  她肯說總她過默不作聲.  

我見到個 report 有個chart, 是否代表level & 人數, example 68個是level 1 呀? 我有無理解錯呀....

我囡囡就......
accuracy: 90% level 1
普通話評估 "優異"
建議她學中提琴(記得評估當天,我囡囡話老師問她喜歡吹的還是拉的樂器,我囡囡回答:喜歡拉的.而老師還幫她量度手指的長度和身高.)

我見到個 report 有個chart, 是否代表level & 人數

是的. 學校今年小一收110學生

那不知道有沒有人同我囡囡同組 ?
MIHO
‹ 上一主題|下一主題