用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 港大同學會小學 09 小一家長交流下
go

09 小一家長交流下 [複製鏈接]

大家好!分享下點解您揀港同好嗎?
   0    0    0    0

港同是我的首選,原因是:第一,港大同學會小學, no exam for G1 and G2. 孩子比較開心,沒那麽多壓力 我不想爲了考試而破壞親子關係,第二,,校舍又大又新. English and Putonghua is good,第三,有中學銜接。學生可以在愉快環境下學習和成長,有可以學到知識,在現今社會是很難得的。我想我個女有個愉快的童年。還有一個原因就是學習離我家很近,方便接送。所以我只報了這一所直資小學,一心想入,結果心想事成,真的很開心!
Hi, there are 2 happy bbs in our happy family. Let's become good friends!!! :-P :-) :-P :-P

記得幫阿仔選幼稚園時, 我想比佢有個愉快的童年, 所以比佢讀咗間活動教學幼稚園.
到選小一時, 因為想有中學銜接, 幫阿仔報咗3 間直資/私小. 我其實唔太担心小學, 但 concern 中學的學術程度&競爭入大學的能力. 所以虛榮心令我又想佢試下傳統教學 .  
但到面試時, 另外兩間傳統名校的氣氛令我和DADDY 明白到這不是自己杯茶, 日日10樣功課, 大人都覺得慘, 何況小朋友! 加上我哋都係緊張大師, 實會將佢嘅成績同自己細個時比較, 對阿仔愉快童年的承諾又點可以兑現?
而且返學最重要係學到嘢, 所以收到取錄信第二日已交咗留位費.

我想除了很多港同的家長說過學校的情形外,我覺得港同錄取學生是在一個很公平的情形下(不看幼稚園出身、不看居住地區、地址、只"參考"成績單,但不是完全重視),讓我們二公婆覺得很放心將仔仔放在這個學校學習,因為大家的立足點都是一樣的,我們不想仔仔上了學為了一些物質上東西和同學去比較,養成愛慕虛榮的心。喜歡上學習才是重要的吧?

況且選擇一適合自己小孩的學校,讓小孩能按他的性格、潛能去發展的學校才是我們想要的。
‹ 上一主題|下一主題