用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 有無小朋友讀緊培僑小學? 或者想入培僑? ...
樓主: matthewconnielo
go

有無小朋友讀緊培僑小學? 或者想入培僑? [複製鏈接]

因不瞭解香港小學教學模式,過去兩年不斷參加學校開放日和簡介會,包括各類直資,私立和政府學校。希望可以多點瞭解和在信息消化后可以做出橫向對比。簡介會上聽聞校長解釋中英數教材所採用的版本,包括學校老師自製教材,通過學校所展示的學生作業瞭解各科和各級教學程度,綜合分析,加上我住沙田,培僑成為我的首選。我曾仔細參觀過培僑圖書館,通過學校藏書種類由此得出培僑注重中文教育,中國當代幾個人物的傳記和著作都有陳列,如果我沒有記錯的話(如果有錯,請指正),應該包括毛澤東,鄧小平思想。

請培僑家長可以分享更多諮詢,不甚感激!有2點我特別想知道如下:

1.老師與學生的關係如何:比如老師是否有耐心傾聽學生闡述不同理念(甚至與老師背道而馳?)

2.老師與校長的關係如何:只從簡介會校長的分享來看,校長為人樸實,腳踏實地,不過多 吹捧自己的學校,但也看的出,已經極力在展示學校的優點。不知校長與教師之間是否互通有無?是否抱有統一教育理念?或許這點比較難,但 從老師平常的言語中也能窺探一二。

謝謝培僑家長不吝賜教!

@大圍培僑 2005 年先創校,印象中上年先有第二屆公開試成績,應該無名人畢業生。

@學校圖書館好大,亦不停在入新書,有中有英,書的種類都很廣。

@毛澤東、鄧小平思想未教過,反而有學過人權:Martin Luther King, Gandi, Rosa Parks  etc. 早前圖書館內亦有展示學生介紹人權份子的功課 posters。Six Plus 班最近亦學緊 不同的宗教。

@課堂上老師會鼓勵討論。

⋯ 我只係一個高小家長,實話實說,唔啱睇嘅請高抬貴手,跳去另一頁

醒目開學勳章 王國長老

其實近年都見唔少對培僑的正面comment, 選校從來都係多角度, 希望大家都俾d有建設性的分析, 等準家長可以認真考慮係咪適合孩子, 大家黎小一版都係為咁姐, 對嗎?

引用:其實近年都見唔少對培僑的正面comment,+選

原帖由 Charlotte_mom 於 14-02-25 發表
其實近年都見唔少對培僑的正面comment, 選校從來都係多角度, 希望大家都俾d有建設性的分析, 等準家長可以認 ...
Agree, 好端端一間學校,只是以前(或現在)管理層多親中人士,又冇實質證據人地染紅親中,何解多年來培僑嘅post成日唱人親中?俾多啲fair comments 或true facts吧。

回覆:siden 的帖子

回覆 myuniqueboy 的帖子

我想知道培僑收生標準和已經拿到OFFER的小朋友通常歸於何種類型的性格。如何可以分享的話, 可否告知你的小朋友性格如何?謝謝!

我來試試回答你的問題,只是個人見解,按照我家庭的情況。 至於呈分試,我覺得不是最重要。12年以後,最終指向DSE,香港的大學入學率在20-25%, 即使考不上,也不能代表你的小朋友是比別人差。 只能代表在這次考試,這份試卷中答題準確率不高,或者沒有正藏發揮,況且有些科目無法用標準答案衡量,比如中文。中文要不要考寫作的啊?如果要的話,你寫的文章,閱卷的人有沒有真正的看懂? 人生有很多場考試,這只是當中的 一場 。

就我個人經歷,拿DSE成績也是可以申請國外大學的,比如德國。現在大學教育普及程度比以前高出很多,有很多路可以選擇。

回覆:annaping_2011 的帖子

回覆 myuniqueboy 的帖子

謝謝你的分享!看來我小朋友還有一些距離。

如果是這樣的話,我會直接打電話去學校諮詢,或者在簡介會上直接向校長提問。如果是一所開明的學校,應該會回答或者知道如何回答類似問題。

不過還是坐等培僑家長分享!

引用:Quote:原帖由+mrkokubo+於+14-02-25+發表你

回覆:BB成長期 的帖子

不知有OFFER 的家長是否可以透露培僑最新的面試內容和形式的呢?謝謝!

引用:請你高抬貴手,放過我們好嗎?我想知道的只

原帖由 daddykei 於 14-02-25 發表
請你高抬貴手,放過我們好嗎?我想知道的只是學校裡的真實情況,真實情況當然有好有唔好,我會自己再分析, ...
你的和諧思想真是好啱這個年頭!讚你不用讓路吧。

認識幾個培僑中學的畢業生,中文水平與普通話都相當好,而且比較瞭解中國內地,估計培僑書院的畢業生,也可等量齊觀吧?

我曾參加學校的簡介會,與溫校長聊過,亦聽過他回答家長問題,直覺他是一個有心人。

回覆:BB成長期 的帖子

我仔果班有一位由該校剛轉來的新同學,該名新同學其實有兄姊是在校生。首先,該名家長表示以為培僑以似兄姊在讀時代那樣沒有什麼測驗考試,這已經不對,今年二年級有三測一考。功課相對不多倒是真的,但相對四五年前的以往亦已增加了不少,不少的意思是每天約有4樣左右。

BB成長期  那真不知他有沒有後悔, kts也出名少功課,  而考試亦只計3次, 其他不用評分  發表於 14-2-26 10:50
‹ 上一主題|下一主題