用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖母小學 聖母小學揮手區
樓主: beautymama123
go

聖母小學揮手區 [複製鏈接]

bcbaby 發表於 13-12-20 16:14
回覆 moonychan 的帖子

有呀!我會玩大抽獎!因為有細佬跟尾呀

HIHI, 因為小一面試告一段落後, 都冇上 ek 一段時間..........岩岩才睇到你的留言.

你女女都係 kv? 佢邊班呀? 我女女 k3c

請問讀小一小朋友在學校生活開心嗎?

可不可以分享一下謝謝

回覆 astro41 的帖子

不開心……過份傳統,老師多疼成績效優秀的同學,相反中等成績便會被受怱視。敬請好好考慮,以防日後後悔。加上學術上,只有數是讀高半級,日常中、英、數科也是用廣東話教授……未能真正為想上英文中學作好預備!功課多也是必然,但小朋友只是為測驗和平時的默書以費盡精力。一星期二次英默……今天默完正式英文默書,明天又要預默下一次的英默……根本來不切温習,雖則不計分,但不合格要重抄兩次,再加上其他功課,大人,細佬都很大壓力!上二年級更有背默,但內容非連貫性,難以理解背默原因、目的,真的很吃力,太2810;抄寫並不幫助到小朋友理解和明白!數學書的練習是回家做,一做由28頁不等,當然也再加上其他workbook...TSAetc. 中文阅讀理解訓練不夠,但test,Exam24篇是作考試部分,家長預備自購練習作補充和温習,但希望還有時閒着休息吧!學校並不太鼓勵閱讀課外書,可能真的無時無刻,一年約交24閱讀報告,但欠趣味性,只要求一般性答案,不用思考,小朋友只視為交功課而完成吧!一点也没有因此而提高小朋友多看ࢵ4;書的興趣!家長還要肯小朋友能認付樂器練習,因是必修科,並且可以令小朋友成績拉高、或低的關鍵性。
作為家長的我,現在明白為小朋友選擇學校時,首要考慮:是否適合貴子女,學校生活能否誘發小朋友的學習興趣和動力,還是為别人說好,而去跟隨……

聲你講完有點害怕小女9月讀小一在校內生活不開心

回覆 astro41 的帖子

其實不用太担心,我相信比較聰明的小朋友是能夠適應的,只是小女為個别例子。不過你要知道學校的課程進度是這樣,相信必定能夠習慣。我以往也是這樣生活,不過後來經過家人相討以後,最後選擇另一個較不同的環境下學習,全都機於私人理由吧!
加油吧媽媽……開頭大半年,小朋友和大人也得一同學習在新環境下的種種變化,要多支持她們,她們很需要正能量和幫助!

Looks like hv to work very very hard.

回覆 MoubarakF 的帖子

請問英默一星期二次,中文默書一星期幾次?
每日功課有幾多份,學校是否有功課輔導班?

謝謝!

回覆 kenuschoy 的帖子

Chinese dictation ....normally is 1 time per week.  around 8-10 times per semester.  Daily homework average 8-10 for total.  There is no additional class provided from school for doing homework or extra help in studying by teacher.

要做幾多小時才做完默書範位多不多

我的女兒在聖母讀得很開心,她很喜歡那裏的老師和修女,每一年總會有一位老師是她的偶像,她的成績不算很好,功課是有點忙,但應付得到。每天放學總會吱吱喳喳說學校的事給我聽,令我對學校有一定的認識。有一次,女兒說有一個同學說了一句白痴,老師立刻教訓那位同學不可以說這些話,令她覺得好大件事,覺得這句話是粗話,不可以講,我很喜歡.而我大兒子的學校,算是有點名氣的,但卻會有同學講粗口,仲試過補習時,有同學拿香煙叫其他同學試吸,令我好擔心,唯有不斷提兒子不要跟人學壞.相反聖母就令我放心得多.女兒一點也不驚修女,
小息時會去跟修女談天,她說修女很喜歡跟同學說話.有時她會把修女說給她聽的故事說給我聽,都是一些很正面的訊息,所以我就是最喜歡聖母夠傳統,我不想我的女兒十六歲就攪大個肚,讀修女學校.注重道德培養,中國人的傳統美德禮義廉恥是很重要的。
聖母雖然沒有一些學校那麼出名,但成績卻是非常好,她們公布了舊年的小六派位成績,竟然是全港之冠,這真叫人吃驚,全級六年級只有一個同學派第二志願,其他所有同學都派第一志願,連最有名氣的學校也沒有這個成績,我大兒子的學校派第一志願的只有80幾個%,還有很多人派到十幾志願,今年小六了,真令我擔心.而女兒我卻不用擔心,聖母最差都是派到第二志願,而她又不是考最尾......可能我常常拿兒子的學校和女兒的學校來比較吧,我總是較喜歡聖母。

方圓圓 發表於 14-3-14 19:06
我的女兒在聖母讀得很開心,她很喜歡那裏的老師和修女,每一年總會有一位老師是她的偶像,她的成績不算很好,功 ...

那麼, 是否大部份都係升上聖母書院, 都係=第一志願?

我仔仔都係讀所為有名氣的男校, 唔係點教書的, 家長自己攪掂, 好深~

回覆 MoubarakF 的帖子

每學期只有八次默書,星期二英文,星期四中文.作為家長無理由唔清楚.

回覆:聖母小學揮手區

我想問下你地有幾多係聖幼升上黎???

回覆 方圓圓 的帖子

我的女兒今年也是六年級她不是從聖幼升聖小的

引用:我的女兒在聖母讀得很開心,她很喜歡那裏的

原帖由 方圓圓 於 14-03-14 發表
我的女兒在聖母讀得很開心,她很喜歡那裏的老師和修女,每一年總會有一位老師是她的偶像,她的成績不算很好,功 ...
想問問是否大部份小六生都升讀聖母書院?但聖母書院好像是band2中學,所以我都有點擔心,而且家不在黃大仙區,要轉回本區是否很困難的呢?

Hi!
我女九月都係聖母小一生,聽到功課咁多真係好擔心,但我地考的只有聖母收佢,而且無大抽獎!

聽聞聖母升中時如果唔填聖母書院為第一志願,派得唔好聖母書院係唔好收返,唔知係咪真呢?

Hello ~~ my daughter will be P1 student in September 2014 also

請幾時分班?點分?
‹ 上一主題|下一主題