用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局林文燦英文小學 考到LMC,但煩惱,請各愛心媽媽幫助!
go

考到LMC,但煩惱,請各愛心媽媽幫助! [複製鏈接]

本人覺得LMC是一問好的學校,所以兒子考到都很開心,但煩惱也因此而生。請各愛心家長幫助。
1. 兒子有自闭傾向(academic,如中英數能力都正常,但情緒較一般小朋友差),請問大家,因LMC老師懂得handle有特殊需要的學生嗎?
2. 知唔知道學校在这方面有社工或心理學家的支援嗎? (我知道津校是有的)
3. 老師的教學熱誠怎樣呢?
4. 老師turnover的情况怎樣?
5. 你們的孩子喜歡返學嗎? 開心嗎? 因小兒如喜歡返學, 如Enopi, 因老師好,他可以學得好好。
6. 在LMC讀書壓力大嗎? 學生的互相競爭性大嗎? 學生之間是否都friendly and supportive with each other?
先谢謝你們的分享!
   0    0    1    0

放心吧,現時學校都有不少需要特別照顧的學生,例如自閉傾向、讀寫困難、過度活躍症等等,學校有這方面的經驗,知道應該怎樣照顧他們的,社工也會跟進他們的情況。如有需要,在學習上也可以為他們作出特別安排,例如安排他們坐近老師或相熟的同學,方便照應,或加長考試時間、個別隔離考試等。

報名時如果有講有特殊需要,現在就無需擔心,如果冇講過,現在最好問問學校哪些方面有支援。家長與學校進行良性的溝通,小朋友才會受益

lololala    發表於 13-11-29 14:38
‹ 上一主題|下一主題