用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 想問下油塘區有無出名的小學
go

想問下油塘區有無出名的小學 [複製鏈接]

想問下油塘區有無出名的小學

想問下油塘區有無出名的小學同佢地有無直升的中學...

Re: 想問下油塘區有無出名的小學

本人只知聖安當,近隧道口那間。

babyma3 thank you.

仲有無人知呢

醒目開學勳章

油塘學校晤多,聖安當己經叫最好,但中學麻麻,係女校.藍田有兩間李兆強幾好,一間在我家對面,一間行上D o係德田,係新校舍,我入去睇過環境,真係又新又大,而平田呢間亦起多一棟大樓,己經差不多完工,我諗今年9月用得添.今年聽講有好多人報德田李兆強.貪新校舍o瓜.其實兩間應該差不多.

Carollam310, thank you...

想先請問,你心目中何謂 '出名'?

若然是以 '小朋友讀得很開心又培養到思維' 出名,
兼有直升中學計,我會答你是 '基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校'。

我個仔讀平田嗰間,
好多功課呀.....
你們要將一切的憂慮卸給神,
因為祂顧念你們
彼前 5:7

tannytam,

我們來研究一下何為出名小學好嗎?
1.開校禮由羅范椒芬致詞;
2.吸引全港十九區的學生就讀,
   每年新生入學申請約1000宗,爭取少於一百個名額;
3.理工大學黎程正家教授高度讚賞指
    能將她十吋厚 proposal (現代的理想小學)
   活生生建設出來。
4.彭敬慈博士多次高度讚揚,指為一所能體現
    '愛' 及培養品格的'母校',但願自己從小就讀。
5.學生在公開的劍橋英語考試並世界性數學解難比賽
    勻取得佳績。(報章有圖文並茂詳細報導。)
6.開校三年已白紙黑字取得高中辦學權。
7.有其他學校欣賞辨學質素主動要求成為分校。
                    :      
                :
100.……

101.樹大招風:常有不利流言。
        試問若你唔出名,誰會有興趣理你。
       (製造是非及留心聽是非?) :wink:

循道衢衛理小學?

Dear all,

補充一下資料, 彭 敬 慈 博 士乃前香港教育學院副校長( 質 素 保 證 及 教 育 服 務 ),  在 此 之 前 , 任 職 教 育 署 課 程 發 展 處 處 長 。

Hello tungtung321,

油塘區有很多出名的小學,各有特色。
我想問你是否問我,你所提的學校是否出名?答案是:yes
或我所指的學校是否這一間?答案是:No

Hi jochebed,

請問你所指的學校是那一間? 基督教臻美黃乾亨小學?

Many Thanks!

CHUCHUNMA,

現代教育要與國際接軌,學習再不是填鴨式,由別人提供答案,而是要自己去尋求辨証。
提示:我是某間學校的家長,我是 Jochebed,我開了一個 Topic。請往小學雜 談的front page 去找。Thanks!

Carollam,
請問聖安當小學是否值得考慮?校舍如何?
Thanks!
Omi
carollam310 寫道:
油塘學校晤多,聖安當己經叫最好,但中學麻麻,係女校.藍田有兩間李兆強幾好,一間在我家對面,一間行上D o係德田,係新校舍,我入去睇過環境,真係又新又大,而平田呢間亦起多一棟大樓,己經差不多完工,我諗今年9月用得添.今年聽講有好多人報德田李兆強.貪新校舍o瓜.其實兩間應該差不多.

大家頃

出名的定義是歷史悠久?
那似乎對新校不利!

抑或是傳媒爭相報導?
對學校唔認識的時候,無根據的指控照報導不逾。
到學校開始大放異彩,各大報刊爭相追訪連載數日。

還是她雖然低調,仍散發著她獨有的吸引力,能吸引一眾有識之士高度評價。(多位教授及來自十九區的家長的支持。)

jochebed

Totally agree !!所以今次我在BK 發表many message and feel surprise why so many mother got so many problem. 不過我都是於短時間內密集式問人,打開本陳年電話部call my old friend no matter they got children or not? When I met other children and neightbour in the building I ask them also.
I agree you Answer No One.

我想問

To all,

若國際上已有十間以上(陸續增加)的大學承諾某間小學的直屬高中畢業生可以直接升讀他們的大學,唔知咁樣算唔算你地心目中的理想學校?(出名與否就見仁見智喇!)

jochebed, 講真我好仲意臻美, 但係如果經濟不允許的話, 選擇好的公立或津貼小學是一定同無奈的.

jochebed 寫道:
To all,

若國際上已有十間以上(陸續增加)的大學承諾某間小學的直屬高中畢業生可以直接升讀他們的大學,唔知咁樣算唔算你地心目中的理想學校?(出名與否就見仁見智喇!)
‹ 上一主題|下一主題