用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有無就讀st cat 及 根德園媽咪可以比d意見呀 ...
go

有無就讀st cat 及 根德園媽咪可以比d意見呀 [複製鏈接]

請問有無就讀 st cat 及 根德園既媽咪,可以將面試經驗分享吓?謝謝。
   0    0    0    0

我兒於往年面試根德園.

形式是分男生及女生面試. 按編號列隊後. 先到一課室裡等. 再安排個別面試.

有兩位老師在同一張枱. 我的形式是先讓我跟兒子一起參與(因有些是一坐下已經一位老師問家長, 一位老師問小朋友). 老師拿著表格問我兒. 相片裡是誰. 什麼名字. 再問他我是誰. 然後疊大積木. 圖形配對. 之後看見老師拿本大故事書問我兒.  然後我開始不知老師問我兒什麼. 因另一老師開始問我誰照顧小朋友, 他喜歡食什麼, 玩什麼, 是否懂自己去洗手間. 有什麼特別疾病. 最後我問完後. 老師叫我兒唱歌. 我兒初不唱. 後來老師說可跟我一起唱. 所以我便先唱. 之後我兒跟著我唱及做動作. 我們開心地唱完. 老師最後問若上午班沒位. 會否考慮下午班. 跟著老師給一粒糖我兒. 我問我兒若老師送你糖應如何說. 他答多謝. 之後把椅推回. 再拿表格往另一老師面前. 當我們到老師面前. 因老師在之前的面試表格上寫著. 我跟兒子在等待. 幸好我兒很有耐性地等. 這一環相信學校也特別安排的. 讓老師知道小朋友的耐性及定力. 老師拿過我們的表格. 再問我兒名字. 喜不喜歡這裡. 之後叫我兒在籃裡拿糖. 我兒說咳咳. 老師叫他可以拿完交給媽媽. 我兒照做. 之後老師讚他聽話. 跟著老師跟我兒再見. 我兒也跟老師再見. 這最後一段其實同樣重要. 因那老師應該屬主任級的.

謝謝分享,起碼心裏有個概念,不過我驚我個囝耐性方面有問題,有乜方法可以改善吓呢?

原帖由 ysnmama 於 08-10-10 11:57 發表
我兒於往年面試根德園.

形式是分男生及女生面試. 按編號列隊後. 先到一課室裡等. 再安排個別面試.

有兩位老師在同一張枱. 我的形式是先讓我跟兒子一起參與(因有些是一坐下已經一位老師問家長, 一位老師問小朋友).  ...

原帖由 ysnmama 於 08-10-10 11:57 發表
我兒於往年面試根德園.

有兩位老師在同一張枱. 我的形式是先讓我跟兒子一起參與(因有些是一坐下已經一位老師問家長, 一位老師問小朋友).  ...

yasmama,

請問根德园有冇收妳嘅兒子呢?  是正選嗎?

唔好意思, 請問妳嘅兒子是大B定細B?

面試時我兒剛上幼兒班兩個月左右. 他的耐性原本也不夠. 但面試當天卻表現較佳. 所以只可以平常心面對. 因為我也不知有最後交表給老師那部份. 所以更加沒有刻意要我兒訓練耐性. 小朋友面試很在乎點運氣的. 沒有特定模式. 只能盡量在面試前穩定他們的情緒. 早點點去讓他倒熱身. 但又不能讓他們玩得太忘形. 因經驗告之有小朋友會玩得太投入而不願進去面試. 哭鬧不停. 這樣一定影響面試情緒.

原帖由 fatsin 於 08-10-10 15:32 發表
謝謝分享,起碼心裏有個概念,不過我驚我個囝耐性方面有問題,有乜方法可以改善吓呢?

我兒是中B. 他正讀根德園. 是正取生. 面試老師問我若沒上午班. 會否考慮下午班. 我說沒問題. 因為我放什麼學校行先再才放上下午班為次考慮. 最後也收上午班. 若是自己心儀的學校先不要介意上下午班. 因為可以寫信給學校申請轉的. 能轉的機會相當大.

再者, 根德園不是一面倒收大B. 當然比例會多點. 我也認識十月或十一月出生的超細B也取錄. 學校每年收生眾多. 其實機會相對已經較大的了.

原帖由 jonahlee 於 08-10-10 18:47 發表

yasmama,

請問根德园有冇收妳嘅兒子呢?  是正選嗎?

唔好意思, 請問妳嘅兒子是大B定細B?

ysnmama,

我想問因你仔讀左Pre-Nursery, 咁老師有冇問到點解唔continue to study this pre-nursery KG?

我今天收到st. cat & Kentville 的面試通知書, 但都在同一日的下午! 有沒有人可以給我意見?

根德園面試時, 老師並沒有問為何不留在幼兒班的學校.

原帖由 yee79 於 08-10-10 23:00 發表
ysnmama,

我想問因你仔讀左Pre-Nursery, 咁老師有冇問到點解唔continue to study this pre-nursery KG?

兩者時間相隔多久? 我只記得面試根德園時很準時開始面試. 只是提早點開始排隊在課室外面等很短時間. 正式面試跟約定的時間很接近. 但若時間相同便要取捨. 因根德園不可更改時間. 若最少有半小時相差的話. 可以一博. 兩校舍其實也很接近. 只是沒有時間令子女有環境熱身吧.

原帖由 JoannMok 於 08-10-10 23:26 發表
我今天收到st. cat & Kentville 的面試通知書, 但都在同一日的下午! 有沒有人可以給我意見?

if anyone any chance to have a extra SC form(even with name print). can u p me

請問St. Cat及根德面試時, 老師問家長甚麼問題? 如何回答?

睇返上面第二個post啦, 有個媽咪已經答得好詳細
原帖由 LovelyBB06 於 08-10-21 15:40 發表
請問St. Cat及根德面試時, 老師問家長甚麼問題? 如何回答?

But how about St. Cat?

Last year, the teacher asked me what my expectation towards the child was and why I chose this school.

原帖由 LovelyBB06 於 08-10-21 17:31 發表

more or less the same. 除左st. cat無叫小朋友唱歌, 同無出門口比糖個part. 另st. cat有問點解'簡'呢間學校, KV無問.
原帖由 LovelyBB06 於 08-10-21 17:31 發表

想問下如果St catherine's 我選了bb用英文in,是否in我時都係英文??同埋KV係咪全中文(including BB and me)??

yes for both.
原帖由 219媽媽 於 08-10-22 12:38 發表
想問下如果St catherine's 我選了bb用英文in,是否in我時都係英文??同埋KV係咪全中文(including BB and me)??

原帖由 ahchungma 於 08-10-21 23:38 發表
Last year, the teacher asked me what my expectation towards the child was and why I chose this school.

請問妳怎樣回答? 最後是否收了妳的孩子?

my child was not offered a place by St. Cat because she cried in the interview. I told the teacher I chose this school because my niece graduated here and she is now a happy and self-motivated girl who likes reading and learning alot. And her parent said that's because of St. Cat. I expect my child to become a happy, confident child who is eager to learn new things....... sth like that la....
‹ 上一主題|下一主題