用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 蘇浙小學(全日) 有沒有住蔣軍澳/藍田小朋友讀緊蘇浙小學 ...
go

有沒有住蔣軍澳/藍田小朋友讀緊蘇浙小學 [複製鏈接]

今天收到蘇浙取錄信,但聽老師話蘇浙冇校車到九龍,請問有冇住蔣軍澳澳或藍田的小朋友讀緊蘇浙小學? 怎樣返學?
   1    0    0    0

我知有校車到TKO喎! 分享吓你點解會揀蘇浙呢?
原帖由 jujumama 於 08-10-29 22:47 發表
今天收到蘇浙取錄信,但聽老師話蘇浙冇校車到九龍,請問有冇住蔣軍澳澳或藍田的小朋友讀緊蘇浙小學? 怎樣返學?
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

我覺得蘇浙注重品德教育,成績都唔錯,男女校,冇宗教,學好普遍話可提升中文寫作,小學派位好,蘇浙符合我的要求, 還我都係浙江人囉. 所以我都會先去注冊先.
上次聽副校長說:希望小朋友的書包要輕,看到藍田一些小學功課多的恐怖,書包重的不得了. 所以冇打算攪珠,報私校及直資.

我都覺得蘇浙的普通話一流, 咁 你知唔知佢的英文課程如何? 我個女都收到取錄信!
原帖由 jujumama 於 08-10-30 00:23 發表
我覺得蘇浙注重品德教育,成績都唔錯,男女校,冇宗教,學好普遍話可提升中文寫作,小學派位好,蘇浙符合我的要求, 還我都係浙江人囉. 所以我都會先去注冊先.
上次聽副校長說:希望小朋友的書包要輕,看到藍田一些小學功課多 ...

副校長說:蘇小成績沒什麼進步空間....
我同事2個仔都係蘇小畢業,入聖保. 另一同事小兒都在讀幼稚園.  你為何揀蘇小呢?

我唔係好明這句意思?? 可否解釋吓?
原帖由 jujumama 於 08-10-30 00:33 發表
副校長說:蘇小成績沒什麼進步空間....

"我覺得蘇浙注重品德教育,成績都唔錯,..."
It sounds interesting. what makes you say that? would you please elaborate a little bit more?
I dunno about the academic but this school did not really pay much attention to 品德. His secondary school is I believe a band 5 school. btw, I was with this school for 15 years.

當然不是我親身經歷,我同事2個仔係處畢業,推薦我.
為何你講並不注重品德,可否詳細說明.
我知道蘇浙小學不錯,中學好麻麻,暫沒有考慮中學, 我搵學校從不考慮一條龍, 先看看小朋友是否適應此學校,說不定小二己轉校呢?

我是蘇浙小學及蘇浙幼稚園的校友(我大女現時亦就讀蘇浙幼稚園--主流&國際),路過見到大家的討論,想分享一下:

說到"注重品德教育",我不敢下妄言說蘇浙小學在這方面是數一數二,但是可能由於它的"傳統"特質,因此,我覺得學校在這方面是挺注重的.

我到現在仍然記得當時的小學畢業歌歌詞".....春風化時雨,桃李同受教,學成以致用,基礎喜堅牢,從此投入社會中,汲取父老訓導,莫覷我年紀少,興亡之責在吾曹.........".雖然當時只是"當歌仔咁唱",但是長大了,也會細味這些歌詞,希望自己真的不會辜負了學校的教導.(好肉麻添 )

至於蘇浙小學與蘇浙公學,我覺得實在不應該混為一談.恕我直言,在我就讀小學的年代,已知道蘇公不是一間很好的學校(學術及操行),通常來說,全班名次大約30以後的人才會考慮蘇公,而頭10名的人通常都會被派入庇利羅士/皇仁/聖保祿/真光.....

我不是想批評北角蘇公的學生/畢業生,而我亦有朋友是在北角蘇公畢業的,但他現在事業有成,家庭美滿.(他曾提及自己流利的普通話是拜蘇浙所賜.)

言歸正傳,我覺得蘇小家長應該有充分心理準備,功課擔子不會少,讀書壓力也未必輕.以我所見,現在蘇浙的收生比以往更"國際化",除了香港人,亦多了"國語人"(以前一班可能只有一兩個"國語人")和外籍人士,這點令我有點意外.但是,一眾家長對蘇浙小學及蘇浙幼稚園的評論頗為參差,入讀前,這一點亦須一併考慮.

越來越多學校成功推行英普教學,我也不免擔心蘇浙小學會失去其競爭優勢(普通話);不過,看見不少小學部的學生,能夠操非常流利的普通話/廣東話/英語與同學交談,我就覺得有點慚愧(因為自己的普通話退步不少.),但亦不禁覺得蘇浙...不愧為蘇浙.

HI 琬晴B

我都有位大學同學是畢業於蘇浙, 他是土生香港人,但他的普通話十分好, 而他的英文發音也很準確,最欣嘗佢比同年的朋友思想較成熟有禮。
請問你知唔知現在的英文水準如何? 聽講其數學亦較深,是嗎?
原帖由  於 08-10-31 14:42 發表
我是蘇浙小學及蘇浙幼稚園的校友(我大女現時亦就讀蘇浙幼稚園--主流&國際),路過見到大家的討論,想分享一下:

說到"注重品德教育",我不敢下妄言說蘇浙小學在這方面是數一數二,但是可能由於它的"傳統"特質,因此,我覺得 ...

Safarimama,

對不起,關於蘇小現時的英文/數學水平,我不太清楚,你可以試試問下Bk的蘇小媽媽.

琬晴B  

我個女今年蘇幼K3, 己留位蘇小....對於副校長話: 已經沒有進步空間....據了解, 主要係因為佢地學生響全港系統性評估既得分係接近完美 (即幾乎滿分), 所以副校長一而再, 再而三咁提出呢一點, 以示蘇小學生既實力係幾咁強勁!

操行方面, 如果有家長要用蘇公既中學生既操行唻同蘇小學生既操行唻比較, 咁實在係對蘇小學生絕對不公平, 我經常出沒響學校等女放學, 蘇小學生絕對係讀書時讀書, 遊戲時遊戲, 放小休嗰陣, 可以響條走廊OR操場喪跑, 喪玩; 但上課鐘聲一響, 佢地可以即刻收拾心情, 響課室裡挺直腰板, 留心聽講....嗰種收放自如, 實在佩服!

還有佢地對老師既尊敬, 同學之間既友愛, 都係我所欣賞既!

不過響蘇小讀書, 相信唔會輕鬆得去邊的, 要讀蘇小, 要有心理準備默書測驗考試.....

我本身都係住TKO, 學校的確係無校車過九龍呢面接學生返學的, 我地所坐既, 都係舒太既褓姆車, 如有需要, 可PM我取舒太的手提!

原帖由 琬晴B 於 08-11-5 14:01 發表
Safarimama,

對不起,關於蘇小現時的英文/數學水平,我不太清楚,你可以試試問下Bk的蘇小媽媽.

琬晴B  

十月媽咪,

謝謝你的資料,我昨日去留位了. 我住藍田,可給我舒太電話
[email protected]

因為我個仔比較喜歡讀書寫字,所有想同佢搵傳統點學校.
我聽副校長說: 書包要輕, 一點很支持.  看到藍田一些小學生的書包重到我都提不起來,很恐怖...

唔駛客氣!

不過小學生, 書包輕極都有限喇, 要輕, 仲係要日日執書包, 但點執都好, 每日除左書簿手冊之外, 仲有飯盒, 水壺等等....唉.......諗下都覺得重啊!

原帖由 jujumama 於 08-11-5 23:09 發表
十月媽咪,

謝謝你的資料,我昨日去留位了. 我住藍田,可給我舒太電話
[email protected]

因為我個仔比較喜歡讀書寫字,所有想同佢搵傳統點學校.
我聽副校長說: 書包要輕, 一點很支持.  看到藍田一些小學生的書包重 ...

我也是住藍田的蘇浙家長, 小女今年小二, 今年是跨區去蘇浙就讀的第六個年頭, 從幼兒園開始一路到小學, 小女都讀得很開心, 雖然蘇浙是一間頗為傳統的學校, 但有些事學校倒不會像傳統學校般執著.

我聽我同事說有些學校的校規已到了吹毛求疵的地步, 例如: 不准在學校奔跑, 連小跑也不行, 一跑就記名字, 家長忘記簽手冊, 小朋友要在教室門前罰站, 漏交功課馬上記缺點, 聽到這些例子, 我都會冒冷汗, 老實說, 我不太欣賞這種學校.

人非聖賢誰能無過 ! 我們大人有時候都會忘東忘西, 丟三落四的, 更何況是一個小孩子, 錯了最重要的是要 " 改 " 而非重 " 罰 ", 如果只罰而不改, 我想也是徒然, 所以我就蠻欣賞蘇浙的做法, 小朋友若有什麼閃失, 老師通常是寫手冊和家長溝通, 請家長和小朋友溝通, 不會動不動就處罰學生,  這樣學生和家長才不會對學校產生厭惡感, 而學生也不必在重罰下才能學懂自律.

N1 ~ P6 一共 10年的光陰, 一個人有多少個10年?  所以當時要做這個決定也是經過深思熟慮, 因為小女起碼有 1/7的人生將在蘇浙渡過, 而且蘇浙的課業並不輕鬆, 但我相信蘇浙是會給我女兒留下一段美好的童年回憶的 !

原帖由 十月媽咪 於 08-11-5 14:47 發表
我個女今年蘇幼K3, 己留位蘇小....對於副校長話: 已經沒有進步空間....據了解, 主要係因為佢地學生響全港系統性評估既得分係接近完美 (即幾乎滿分), 所以副校長一而再, 再而三咁提出呢一點, 以示蘇小學生既實力係幾 ...

回覆 # 的文章

蘇小成績沒什麼進步空間....?
看band1成績, 還有大把進步空間哦...

犬兒也已錄取, 但心大心細是否入讀, 因為有band1率更好的(九龍塘)學校取錄了, 考慮中...

ysmhkg,

可以講下你女兒的讀書情況嗎?

蘇小取錄了我女兒,我也交了留位費,但我最鐘意的小學又要很遲才知有沒有希望…現在是還有時間去想到底會不會她入讀。

我想找多些蘇小的資料,但BK 沒有蘇小區,搜索引擎又不夠UPDATE,我除了不停聽到蘇小"功課多"之外,但沒有info 知究竟有多少 …… 我想知小朋友一般幾點回到家,然後要花多少時間做多少項家課, 默書測驗密度── 或者簡單說,小朋友可以幾點玩 或上床睡覺?

此外,課外活動要求多嗎? 聽說蘇小年中拿不少校際比賽的獎項, 真的嗎? (這不是壞事,但如果學校功課多,小朋友又要成日keep 比賽,我倒擔心辛苦…)

"副校長話: 已經沒有進步空間..."

這句是9月份晚上簡介會說的吧~~  我沒去簡介會,但我老爺及奶奶去了聽, 回來再說給知─ 好像是講他們的英文程度方面…… anyway, 我聽了這句話時,也覺得有點兒大口氣…但又覺得他們有自信,還ok 啦。
(其實聽了好幾場簡介會,每間都有不同情況的賣花讚花香,只是有說的動聽,有些包裝惡劣, 蘇小ok 啦 )

Ysmhkg,

你女兒是做保母車上去嗎? 幾點上車..請分享一下.

原帖由 十月媽咪 於 08-11-6 00:33 發表
唔駛客氣!

不過小學生, 書包輕極都有限喇, 要輕, 仲係要日日執書包, 但點執都好, 每日除左書簿手冊之外, 仲有飯盒, 水壺等等....唉.......諗下都覺得重啊!

...

十月媽咪
我都想要舒太電話, 可否email 比我, 謝謝!
<[email protected]>
記住 : 每天都要把不開心事忘記!
‹ 上一主題|下一主題