用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 你信不信有這樣的家長?
go

你信不信有這樣的家長? [複製鏈接]

我是聖瑪加利中二學生的家長, 早幾個星期前學校安排了一個家長日, 相信大家都有去參與. S2G4有個家長在開會期間, 跟班主任及各家長面前訴苦, 說她女兒成績好, 升上G4(因G4是S2全級最好的, 所以大部份的non-chinese都安排入這班), 但又說自從她女兒入了這班後, 是這班同學影響她女兒成績退步了很多, 最誇張的是 說如果她女兒入不到HKU, 她會巡法律途徑告聖瑪加利. 請問各家長信不信有這樣的惡霸無賴家長? 為什麼學校可以一次又一次的容忍有這樣的惡霸家長存在? 雖然她女兒是成績幾好, 但也只不過是每年在6至10名內. 有什麼大不了? 不過這個家長都不是第一次這樣子啦. 很多培伴聖瑪加利由小學一起長大的家長, 都應該 聽聞及清楚這個家長的作風. 請問各家長有什麼意見呢? 不妨提出交流一下.
   0    0    0    0

原帖由 madku109 於 10-11-4 14:44 發表
我是聖瑪加利中二學生的家長, 早幾個星期前學校安排了一個家長日, 相信大家都有去參與. S2G4有個家長在開會期間, 跟班主任及各家長面前訴苦, 說她女兒成績好, 升上G4(因G4是S2全級最好的, 所以大部份的non-chinese都 ...

信會有這樣的家長.
我會叫她找一間保證可以入到HKU的學校讀吧. 試問那一間學校可保證入HKU.....??我都想囡囡入讀(如果呢間學校很收囡囡...hehe ), 如果找到這間學校, 叫呢位家長單聲......
其實係一家四口子

原帖由 madku109 於 10-11-4 14:44 發表
我是聖瑪加利中二學生的家長, 早幾個星期前學校安排了一個家長日, 相信大家都有去參與. S2G4有個家長在開會期間, 跟班主任及各家長面前訴苦, 說她女兒成績好, 升上G4(因G4是S2全級最好的, 所以大部份的non-chinese都 ...

請問這位家長的小朋友是不是小學部升上來呀???
其實係一家四口子

是. 她跟我囡囡一開始都是同一班的. 只不過今年才分了班.
原帖由 一家三口 於 10-11-4 14:56 發表

請問這位家長的小朋友是不是小學部升上來呀???

原帖由 madku109 於 10-11-4 15:03 發表

或者提議佢轉回G3啦....
其實係一家四口子

由得佢, 一樣米養百樣人, 一係轉組...
相反, 同學間相處, 一定有少少磨擦, 這樣可以訓練與人相處的技巧.
開家長會, 我地都有係班主任面前訢苦, 不過係要求減少d野做

真正是有其父母必有其子女, 這個惡霸無賴家長是個真正的惡霸無賴, 為什麼我這樣說, 讓我告訴大家一件真人真事, 忘記發生在小學三年班或四年班的一次考試, 這位家長的囡囡在考英文科時出貓, 當場給老師捉到, 校方當然通知家長啦, 當這位惡家長到達學校後, 立即找齊有關3位老師, 就在有蓋操場處破口大罵, 罵這3位老師及同學們屈她女兒, 罵完老師就去罵當時的小學部主任. 又跟我們家長說她女兒沒有出貓或做任何事, 是學校屈的. 這件只不過是過去在學校跟這位家長有關的其中一件事. 但由此已知這位家長是怎樣教她的女兒, 徹頭徹尾是一個不負責任, 做錯事不承認, 說過的話都說沒說過. 阿媽是這樣的人, 所以個囡都是這樣.

原帖由 madku109 於 10-11-4 15:03 發表

是呀! 我囡囡跟我說今次考試後開始, 每一個學期會重組喎. 我問點解, 囡囡話因為這個惡霸家長說過那番話, 學校要(固)存面子, 所以有這個決定.

一樣米養百樣人, 不過我估那家長做人的壓力太大了, 讀書並不是人的全部, 有良好的品德, 懂得做人處世, 尊重自己及別人更重要! 要學習怎樣面對壓力, 而不是被壓力控制自己.

另外, 我會以這個例子, 教導小朋友如果處事啊! 多好的一個反面教材.

Hi madku109,

其實您不用為這些人動氣,我相信是她過份緊張分數和成績,她的囡囡才會在考試時出貓,她做的事情實際是對自己及她的囡囡損害最深,可能很多家長巳經要求子女盡量不要跟她的囡囡接觸,以免增添無謂的麻煩。

請問你對中學部的教學滿意嗎? 跟小學比較又如何? 因為很難得有中學生家長上BK,希望你能跟我們分享有關中學的種種。

對呀! 這位惡家長是非常緊張她囡的分數高低. 有次她囡在中文科考試取得98分, 惡阿媽不滿意, 當場在學校裡罵個女,罵個狗血淋頭, 說這科是個女的強行, 應該有100分才對. 以前小學時每次考完試都捉其他家長問仔女分數幾多, 成績如何. 整天找人來跟她囡比較. 有什麼好比較啊. 成績好由如何. 每科100分又如何, 操行不好就等如零啦. 對不對?

沒有問題, 大家交流一吓意見, 傾吓仔女經, 幾開心啊!

原帖由 CHIULHJ 於 10-11-5 12:12 發表

其實您不用為這些人動氣,我相信是她過份緊張分數和成績,她的囡囡才會在考試時出貓,她做的事情實際是對自己及她的囡囡損害最深,可能很多家長巳經要求子女盡量不要跟她的囡囡接觸,以免增添無謂的麻煩。

請問 ...

將來就算俾個女讀到HKU咁又點,家庭的教育如此糟糕,讀書分數高有乜用,別人成績比佢個女好唔得嗎?小學就作弊,大個咪貪污!做人冇誠信,不講理,這些人將來最容易做出犯罪的行為,到時什麼都糟蹋掉咪重可惜!

Some of the parents pay too much attention on the marks and may not be aware of that their behavior is too annoying to others.  They are elsewhere.

Getting into HKU or other Us in HK is not that difficult comparing to the old days (it would save us a lot of $$ comparing to studying abroad).  What is more important is how our kids can be differentiated as they will be facing a globlized and highly competitive environment.  If one only focuses on a micro point, he / she lacks the macro horizon.  I think communication skills, inter-personal skills are much important as most of our young generation is weak at.  Perhaps, they put too much efforts on individual performance or excellence.

有一位小學家長問我對聖瑪加利中學有何意見, 我想在此回應她. 因我囡由小學讀到現在中二了, 也有些少意見. 我只有一個字, "acceptable", 小學都教得好好, 但上到中學, 我覺得校方安排太多activities給學生了. 而且這些activities要學生一定要參與, 當然有家長很鼓勵仔女去參加, 因為可以有分數, 張成績表都靚仔啲啦. 不過當太多活動, 仔女就沒有足夠時間溫習同做功課. 就像我囡, 放學已經4點多, 又要留低參加或練習什麼什麼的, 晚晚都6點幾7點才回家, 回家後又要沖涼, 食晚飯, 溫書, 如有另外homework或有quiz or dictation, 我就要培讀, 晚晚沒有11點都不上床, 每朝6點幾要起身, 試問那有足夠精神上堂學習. 我覺得學校太注重非學術性的活動, 忽略了學生啲成績. 啲老師每年都不同, 有啲老師教得好好的, 但下年又走, 又請啲新的. 學生們好無所適從. 所以我見意大家趁小學時, 教仔女怎樣分配時間, 不要像我一樣, 就是因為我在囡囡讀小學時, 沒有做這個動作, 而家就後悔了.

Madku109,

Thanks for your advice.

I note the mobility of teachers in Primary section.  Though I was a bit disappointed, it happened elsewhere in DSSs.  I told myself this might be an opportunity for my boy to get along with more different teachers.  Kids in HK are quite well protected to some extent.

ECAs are very important if you consider sending your girl to Us abroad.  I have friends who just send their boys to US.  One with a lot of ECAs and the other is very focused in academic.  They both got good results in HKCEE.  The one with ECAs got accepted straight by U and the other accepted by Community College (which can be transferred to U in Yr 3 with certain scores).  I agree that we have to be selective as time is limited.

謝謝您的分享!

原帖由 madku109 於 10-11-6 14:47 發表
有一位小學家長問我對聖瑪加利中學有何意見, 我想在此回應她. 因我囡由小學讀到現在中二了, 也有些少意見. 我只有一個字, "acceptable", 小學都教得好好, 但上到中學, 我覺得校方安排太多activities給學生了. 而且這 ...

Don't mention it. My pleasure to share my stupid opinion with everybody. If I send my kid to study abroad, I'll prefer UK. Because UK colleges are quite severe. I like it.

原帖由 spiderlily 於 10-11-6 16:06 發表
Madku109,

Thanks for your advice.

I note the mobility of teachers in Primary section.  Though I was a bit disappointed, it happened elsewhere in DSSs.  I told myself this might be an opportunity for ...

不用客氣, 這只是在下一些愚見.

原帖由 CHIULHJ 於 10-11-6 17:57 發表

謝謝您的分享!

e d人四處都有見得多, 點止係學校有正無赖....

‹ 上一主題|下一主題