用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 想入SFA要考慮清楚呀
go

想入SFA要考慮清楚呀

剛知學校没有咨詢下要強制買i pad 作課本用途,約$6千多元, 問題是要用這個電子產品,用來代替 中文及英文科(試行),但其後也有書本及作業,(詳細學校也未能交代),但作為家長我不太喜歡這個學習模式,上堂時老師可以令小朋友專心上堂嗎?當有問題時,學校又不是小班教學,也能控制上堂情況嗎?在外國很多地方,實施電子書數年後也煞停,因不可行及成績倒退的關係,有些家長知道後,更有轉校的念頭,因為不是我們入這校的原意,這些年來我們全家為了小朋友不看電視劇,只一同看書,不買ipad,只買書,來培養小朋友對閱讀的興趣,我個人覺得太多電子產品令到人與人之間不懂用言語溝通,所以你們要考慮清楚呀!

是嗎?  我也不贊成用太多高科技產品, 我家也沒有 i瘋, ipad or game boy.  對視力有害之余也小了人與人的互動.  電視也只看新聞.  我們以前用書信來往, 20年來還保存很好, 到現在還每年寄圣誕卡.

反對.反對.反對.反對.

回復 Gloriasogashiwa 的帖子

以前,我的年代還有筆友,現在,科技進步到底是好事還是壞事呢?以前,我們的長輩寫得一手好字,現在,子女們寫得......

我爸爸頁是寫得一手好字, 小兒也学書法約3年.

家長會有無同校方了解過?有無大家一同商討過?於無經檢情況下試行,有d白老鼠feel!!!

咁大件事, 家長會都應該諮詢所有家長啦

各位家長,你好。 我都不讚成小朋友用i pad。
我驚佢地會壞眼!
我不明白學校為什麼搞咁多野!!
:-D :-?

請問哪個年級的學生要買,幾時買,我沒有收到消息。

回復 chanyy28 的帖子

今年9月升讀小三才需要。

請問依家的情況如何 ?會否一人一信給學校?

較早前有家長在內聯網發email,邀請不願意給小朋友用iPad的家長留名,一同交給學校。後來差不多同一時間,學校的負責老師也在內聯網發email做同一呼籲。(當然tone有點不同)

從其他家長口中聽聞學校用iPad應該是事在必行。聽說如果家長真的不讓小朋友用iPad,向學校登記後,學校會是容許的。但上課時就是同學有同學用iPad,自己小朋友有自己用hardcopy。到了老師和同學用iPad互動的時間(因為除了電子書外,上課時會用其他電子教學app),用hardcopy的小朋友就沒辦法參與。

回覆:想入SFA要考慮清楚呀

是否知道什麼科目會用i pad,ipad apps 是學校自己找人寫,定係外來的呢?

P3今年九月開始會是中文和英文科開始,然後逐年加科。這兩科的電子書是hardcopy書的出版社開發的。

電子教學用的教學app是另外一家公司開發的(不是tailor-made給SFA的),那家公司是為SFA提供內聯網/電子手冊等等的。

選擇用iPad的學生,以後書本hard copy是照買照帶回校嗎?

ms.giggle 的帖子

Hardcopy要照買,但不用帶回校。

唉, 冇計哦, 小朋友見人用, 自己沒有得用, 就好似欠了少少.  

如果唔駛帶Hard Copy,書包可以軽D喎。

市面有好多唔同的平板电脑,點解一定要用IPad呢?

而家情況如何?