用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍城浸信會禧年小學 做今年小一的家長好辛苦啊~!你有同感嗎? ...
go

做今年小一的家長好辛苦啊~!你有同感嗎? [複製鏈接]

從前聽說禧年小一上學期應該是一周默英一周默中的,可今年剛開學就已經每周默中英各一次啦~~:!

從前是小三才開始分精英班嗎?為何今年的小一學生明年就已經要分班了呀?

搞得家長壓力好大。。。!希望不要再多壓力出來啦~~!

還要請問各位家長,馬鞍山附近的英文興趣班,選擇哪家比較好i?

O ~~~ M~~~~~G~~~~!

2    0    0    0

回復 haileyL 的帖子

不是ar.. 我仔仔現在巳小五
由佢入讀小一開始, 巳是一星期內會默英同中. 而唔係一星期中, 一星期英

仔仔都係小三才開始分精英班, 依家改了升小二就分班 ? 噉又真係唔知
不過明顯今年學校係進取了不少.

不嬲都係每週默中同英架喎。禧年,好讀書型架。

醒目開學勳章

升小二所謂分班是否用成績去分? 以往升小二班都會再分班, 不過就 random 去分.
今時今日, 如果你小朋友讀任何一間官津小學, 小一至小六都係辛苦.

回復 qkhui 的帖子

原來如此呀。。。不過我都是看到高班的家長在這裡說的,小一上學期是一周英,一周中。

是呀,明年小二已開始分開AB 的(成績好)  CD的(成績普通),

小三的成績就會以A,B,C,D排列分班啦~~

小三就開始巳成績順序A,B,C,D ?
我們之前係小三同小四係頭半數同學, 再分散入AB 班, 後半數就分散入CD 班
到小五先係頭1-30 入A班, 31-60 入B班 (大約數), 之後就分散入CD班

小一是跟學生編號分班而不是跟成績分班,  而 小二是跟成績平均分班,  當中並沒有分精英班的.  到三年級才開始正式分精英班,   

我的孩兒今年讀四年級,  默書一向都是每週內都會有中英文科的默書 !!  

Sorry~~~....剛剛看到你這樣說,我才又仔細看了一下家長手冊,原來是小二開始按成績平均分配A.B.C.D班,小三AB(成績較佳),其餘CD平均分。。。是我理解錯誤啦。。。不好意思~

唔緊要, 初初升小一, 父母係會好緊張. 我仔小一時我都一樣.. 絕對明白的.
有咩問題, 都可以在bk 問問我地, 我地會盡量答覆你.

回復 ktmama 的帖子

IC~~!我剛剛有再仔細看一下家長手冊,才發現是自己理解錯誤啦,不好意思噢~
(因為看上面寫是小二開始按成績平均分班~我就誤解為已經有精英班啦~)

不過小一上學期是一周英默,一周中默,我是幾個月前在這裡看到有家長這樣說的。。
因為我是申請的後補,所以當時看了很多關於小一家長的介紹。。

哈哈~是呀~~!真的好緊張。。每天看到女兒拿回的功課~如有一題做錯~我都會埋怨是自己沒有做好檢查而感到內疚。

嘻嘻~希望慢慢可以放輕鬆啦~~!謝謝你的理解~以後一定還有很多事情需要請教您的~~再次謝謝啦~

回復 km1357 的帖子

看到今年的小一家長手冊上介紹:小二會按成績平均分班ABCD。不過具體如何平均分,就不太清楚啦~。。

的確現在間間學校都好緊張。。。。如太放鬆也未必是好事。。。只有協助小朋友加倍努力啦~~

qwop  ADD OIL! 給力!  發表於 12-9-26 10:50

剛剛升小一, 作為父母都當然會比較緊張 !!  大家都是過來人, 當然明白你的感受 .  放鬆點, 不要給自己太大壓力

回復 ktmama 的帖子

~嘻嘻~謝謝你,我會努力放輕鬆些的~

作為過來人,小一及小二真係輕鬆好多的,不要給小朋友太大壓力。開開心心的學習,上到小三就有很多功課及嚴緊很多了。加油呀!
囡囡媽

回復 囡囡媽 的帖子

哈哈 ~~多謝你的安慰~! 我都會放輕鬆D,大家一起加油啦~~!

回覆:haileyL 的帖子

加油呀各位媽媽!

各位好, 我出年想報禧年喔!
請多多指教.
‹ 上一主題|下一主題