用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德雅小學 有乜好比較?
go

有乜好比較? [複製鏈接]

德雅校園小,仲有點陳舊,這個是不爭的事實,不明為何有家長還刻意找它和其他學校相提並論?它優勝的地方不是校國N種數之不盡的靚設施,而是學校風氣,師生関係!
其實講真,學校幾靚幾大又如何?小朋友返學是求知識吧,難道一天返學也只是在校園跑跳碰?
最可笑的是比完小學再比埋中學的家長,也仍然抉擇不了選校意向,以我直覺,德雅根本不是他們的口味 !
請放手吧!還有很多真正喜歡德雅的人在等學位啊!

1    0    2    0

回覆:有乜好比較?

贊成!interview前不是考慮所有因素給小朋友,才in嗎?

有很多人大包圍, 不論地點、傳统或活動, 有 offer 才考慮.  

大包圍不是不好,只是他們被包圍到已經迷失方向,立立亂啫!

引用:大包圍不是不好,只是他們被包圍到已經迷失

原帖由 LOVELY-BABE 於 12-12-03 發表
大包圍不是不好,只是他們被包圍到已經迷失方向,立立亂啫!

...
我已決定讀德雅,我都唔知奌解咁多人將德雅比黎比去?

回覆:BBCoffee 的帖子

因為他們也不清楚自己想要乜,風馬牛不相及,只是在個井裡面自轉,諗極也不通!
我清楚自己的想法,我渴望自己的孩子在優良師資加小班教學加良好學生品行修養的學校中成長,德雅付合我的要求,而這些就正是我最看重的部分,其他的什麼設施配套,在我而言並不太重要!

回復 LOVELY-BABE 的帖子

絕對認同,我今日都往註冊了,反而我唯一擔心係小囡跟唔上.

回復 bonbon116 的帖子

我同意呀!我都係驚追不上要留班

回覆:bonbon116 的帖子

其實我阿仔坐唔定好活躍好主動,我也怕他讀唔掂,不過盡力啦!既來之則安之!

回覆:LOVELY-BABE 的帖子

我今天也幫囡囡註冊了,主要考虑校風,學習氣氛及教师愛心等,亦有擔心小女跟不上呢!

我地一起努力吧

引用:德雅校園小,仲有點陳舊,這個是不爭的事實

原帖由 LOVELY-BABE 於 12-12-03 發表
德雅校園小,仲有點陳舊,這個是不爭的事實,不明為何有家長還刻意找它和其他學校相提並論?它優勝的地方不 ...

留左位,好似有左目標咁,要努力學習!
我地都好擔心功課追不上,因為小朋友讀的幼稚園屬於功課少的活動教學幼稚園。
你們的小朋友來自那種幼稚園?
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

回覆:virgokaren 的帖子

Same with U!
我都擔心阿仔在學科方面力有不逮,所以嚟緊這大半年可能要為他裝備多一些了!但又不知該從何入手!

少少分享!最基本是默書,寫中文字,串英生字!學生由沒默書的幼稚園升小一較吃力!其他就是補充練習了!

現在我阿仔在課餘時間,除了英文拼音班外,其餘學習的均與學術冇關,唱歌,游泳,畫畫等,全部以興趣為依歸!
嚟緊小一,唔知仲有無時間玩!

引用:少少分享!最基本是默書,寫中文字,串英生

原帖由 Hellohebe 於 12-12-03 發表
少少分享!最基本是默書,寫中文字,串英生字!學生由沒默書的幼稚園升小一較吃力!其他就是補充練習了! ...
謝謝分享!
想請教默書是否全句句子默?定按步就班由單字開始?
另補充練習是指學校提供的嗎?

如你的見解一樣去相信自己小朋友的能力!生字或短句也行,生字可參考自家幼K3教科書或工作紙!補充也只坊間的基本學術教材,重要是你去陪同親子學習!我也在努力學習(不用)! 哈哈哈

回覆:Xinxi 的帖子

德雅學生得到的是一生受用的智識和內涵,識欣賞佢嘅大有人在。

Longyuet    發表於 12-12-4 11:13

回覆:LOVELY-BABE 的帖子

‹ 上一主題|下一主題