用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 面試時遇到的三位同學
go

面試時遇到的三位同學   [複製鏈接]

去年,小兒出自行分配學位的面試,來到了學校門口,遇見了同班的一位同學,以奇異莫明的目光看著他,問:你不是說有直資學校己收了你嗎?來這裏幹甚麼?入了校門不久,遇到了同班的另一位同學,相信她是早一批面試的學生,刻意走過來,面帶微笑的說:他們問的題目很深的,小心點﹗來到了面試報到的接待室,在入門口的剎那,同班的另一位同學氣呼呼的走過來(心想真多同校同學考這學校),大聲說:你有没有在有蓋操場報到,是要先報到的。這三位同學,是否某些人性的縮影。(上面所有小兒的回應我都刪去了。)
   4    0    0    0

huawei 發表於 13-1-25 22:29
去年,小兒出自行分配學位的面試,來到了學校門口,遇見了同班的一位同學,以奇異莫明的目光看著他,問:你 ...

唔明....

係咪打心理戰,講真,我女班同学mami個個好神秘,唔多願透露報邊間,我同老公傾開計,他話:多隻香爈多隻鬼,萬一因多一個,少個機會唔抵,真是自私行為。

人性的縮影?可能係吧,看清還像小朋友的真性情多一點。在小朋友的世界裡充滿著認叻,愛比較的程度有時比大人有過之而無不及,只是話題不同。

今天跟合得來的同學,可以互相交心、投契,明天來一個憐新棄舊,反目成仇的又比比皆是,在孩童世界裡很難找得著我們才會懂的交淺言深。

我寧願冷眼傍觀,放手讓小朋友去處理小朋友世界裡的事算了。
:verycold: :verycold: :verycold:

人性的縮影?我相信是率真和出於好心的真情流露罷了。不過,遇到笫三位同學說的話,又真是會嚇倒!雖不怪他,也有點幫倒忙的。(啊,我看錯了。以為是在開門見校長前被告之,如在接待室前被告之,那還有時間登記呀!)
...

I don't see anything wrong with the schoolmates.....quite normal conversations.

vincher  Agree  發表於 13-1-27 09:46
vincher  Agree  發表於 13-1-27 09:46

Exactly!!!
...

樓主可能想話一樣米養一百樣人,同班同級,年齡相若,但對同學反應不同, 不過都很正常遮,我聽過有人說同學來爭食都有。

想表達咩呢 正常對話

良性的競爭是令人感到熱血的!互相的扶持、鼓勵

但惡性的斗爭是醜惡的 令人討厭。。。。孩子無知,但他們身邊的父母呢?
一個人去面試?

他們是父母的影子。。。。看看鏡中的自已吧。

樓主你想得太多了, 從你的字裡行間, 我睇到的反而是一般小朋友的真性情, 以及你自己一廂情願的個人想法。
放鬆一點, 去打仗的是孩子們自己, 不是家長。你越緊張, 成敗看得太重, 可能會令你的兒子感到壓力。
加油吧!

AGREED!! 不要想得太複雜小朋友的社交生活. :;pppp:

家長可能諗多咗啦, 孩子即使多老成, 但也較大人率直, 想到甚麼就說甚麼.  換轉着我是佢同學仔, 我都會向佢說/問同樣的話, 但現在若身為大人, 我想問/講, 但未必會問/講, 會考慮下多一些其他嘢(例如對方的感受)才適當的話.

在這個case, 大人諗甚麼不重要, 最重要的是你孩子的想法.  希望樓主的孩子能仍然保持赤子之心.

LamLamMummy    發表於 13-2-26 19:51

如直資學校己收了,放榜後可什麽學校叩門是冇問題的,正如朋友的孩子是風紀和成績是band1頭,直上中學部,另一個朋友是同一間小學,band 3尾,要去其它中學,但都在同一海外留學agent出現,大家都不會問原因.....

回覆:面試時遇到的三位同學

唔覺同學仔既說話背後有任何特別意思,反而是否樓主想得太多?

聽了大家的看法,心情反而好了些,當天我是在場的,當時第二位小朋友給我的感覺是不太好的。反而第三位同學,看得出是好意提點。可能真的想多了,希望小孩子的世界是純真的,而作為家長,亦應為小朋友建立正確的人生觀及價值觀。

joyjoyparent  正如'life of Pi' 說的, 你想信那一個故事呢? 你無法證明他們的動機的. 唯有你(及子女)對人的信念了 - 是善? 是惡?  發表於 13-1-26 17:07

放心吧!第一位是好奇,第二位是好心分享tips,第三位是熱誠幫助。證明你仔人緣好!

huawei  這點我不謙虛,否則便是虛偽。小兒的人緣真的不錯,在學校的選舉中,也常獲支持。  發表於 13-1-29 09:51
KW  對!  發表於 13-1-28 12:01
vincher    發表於 13-1-27 09:49
Meikin  如果係我, 我都會咁諗, 亦慶幸自己小朋友有肯出言相助的同學.  發表於 13-1-26 22:19
hkjody  好有正能量 !  發表於 13-1-26 22:13
...

huawei 發表於 13-1-26 15:39
聽了大家的看法,心情反而好了些,當天我是在場的,當時第二位小朋友給我的感覺是不太好的。反而第三位同學 ...
已經是一年前的事, 到今天聽完大家的看法, 你才好了些??

即是說, 這事情把你困擾了多時??

不要把事情複雜化, 太計較或太猜度別人, 只會令自己心理和精神受壓,

放開點, 出外走走, 鬆一鬆吧!!

唸多左了,凡事向好方面唸麻

在競爭的底下,好容易會變得自私的
‹ 上一主題|下一主題