用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 沙田培僑小學用什麼語言教課?
go

沙田培僑小學用什麼語言教課? [複製鏈接]

醒目開學勳章

沙田培僑小學用什麼語言教課?

明天我要帶我個去培僑面試,我想知多一點學校的架構。

Thanks

Re: 沙田培僑小學用什麼語言教課?

hi ginny66lee,

不好意思, 現在才看到你的留言, 所以遲了回覆!
雖然趕不及面試, 但也希望幫到你.
沙田培僑書院的第一至第六班(一至六年級)以普通話教中文及數學. 常識科滲入於中文及英文科中, 以英語或普通話學習. 學校鼓勵學生於非上課時段仍以英語或普通話交談.

醒目開學勳章

真的謝謝你能解決我的問題。
現在我真的很喜歡培僑這間學校。

培僑書院 Click here

校址在那? website 找唔到

www.puikiucollege.edu.hk

是否有左右派之分, 是band 幾的小學及 中學, 是英文或是中文學校?

october

醒目開學勳章

校址在大圍新村,校園好大,還境很清優,
但係band幾就真係唔知。

我都聽人講過話係左派學校,會唔會好政治化呢?

October 寫道:
是否有左右派之分, 是band 幾的小學及 中學, 是英文或是中文學校?

october

不會

cherriemama 寫道:
我都聽人講過話係左派學校,會唔會好政治化呢?

[quote]
October 寫道:

october
[/quote]

校址在大圍新村,校園好大,還境很清優,但係band幾就真係唔知。

由於是一所新校,所以是沒有BAND幾之分的, 但以現在的報名人數而論, 已超額五倍有多, 故此收生的質素將頗高.

另外, 正如世界許多國家, 如美國, 加拿大等地的學校一樣, 現在香港所有學校均有愛國教育.  

而培僑書院則以培育學生的中國情懷, 國際視野為辦學目標. 希望學生能有批判性思維, 放眼世界, 學有所成後不單貢獻香港及國家, 而是造福人類, 惠及整個世界的人.

各位請不要左派,右派之分啦,其實不是基督教的人讀基督教.不是天主教的人讀天主教,又有何分別哩.
況且現在香港已回歸租國,很希望我的兒女學會根之所在.
學好自己國家之文化.(我女兒將於九月入讀培僑)

Agreed !!   

DEL

What's so good about Pui Kui? How much is the school fees?
Anyone please advise. Thanks!

醒目開學勳章

很多謝培僑書院能解答各位問題。
其實我也同意由小去教道小朋友要愛國,
咁將來D中國人會團結好多。
點解D人入籍美國去攞綠咭要唱美國國歌呢?
哩個又係咪愛國的一種,
我覺得不論左派、右派、天主教、
基督教、佛教、道教大家都是潮着
一個方向,就是教好我們的下一代,
所以大家不要再討論是左是右了。
其實在這個咁動盪的教育制度下,
真的令到所有家長無所戠從。
名校又點,又一樣有投訴。

Cherry 媽咪

非常之同意,多謝你的認同,因我為女兒選擇了該校之後有很多
朋友都非常反對,論點又是什麼左派,什麼愛國.........
同時我很期待女兒快些學會國歌回家後何教我們全家,正!正!

他們反對是因為不了解, 只是知道培僑有限公司是什麼左派,什麼愛國..., 培僑小學是受政府資助監管的.  更何況, 國歌, 國旗, 國徽是小三正規課程. 他們擇校便少了一選擇.

waisiuchuen 寫道:
非常之同意,多謝你的認同,因我為女兒選擇了該校之後有很多
朋友都非常反對,論點又是什麼左派,什麼愛國.........
同時我很期待女兒快些學會國歌回家後何教我們全家,正!正!

ashleymama 寫道:
What's so good about Pui Kui? How much is the school fees?
Anyone please advise. Thanks!

培僑書院的辦學宗旨為培養學生成為具中國情懷, 國際視野,
出類拔萃的新一代,
校舍座落沙田大圍, 是香港首間一次過興建的一條龍千禧校舍, 環境優美.
她是一所一條龍直資學校, 對照顧學生不同年齡特徵的需要更為全面,
除使用英語及普通話為主要教學語言及強調閱讀外,
課程富彈性, 不依重教科書,
廣泛選取不同學習材料及帶學生外出以豐富學習經驗.
重視學生心理及德育發展,
由學生成長需要作出發點策劃課程,
每名學生於不同階段設由導師進行個別輔導,
幫助其全面成長.

醒目開學勳章

培僑書院真的很重視各家長,
香港很多學校都有家長在這網址談論;
試問那有一間學校會出嚟和家長商談,
培僑書院真的直得我們尊重和愛戴。

Cherry 媽咪
‹ 上一主題|下一主題