用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 一間令人非常失望的英文教學中心 SuperkXXX ...
go

一間令人非常失望的英文教學中心 SuperkXXX [複製鏈接]

一位自稱 主任 嘅女士,前日落堂後同我講,話因為佢同我溝通唔到,所以叫我小朋友返埋呢個月唔使再返,我問原因,佢強調自己係主任,佢可以代表學校,有權叫我唔使再返,原本我一心送子女來學習,但個主任因為私人原因唔鍾意個家長,就叫我地唔使再返,我再問個主任,請校長聯絡我,但個主任強調,自己係呢度嘅主任,佢權力已經可以話事,即係,個主任以個人不喜歡家長為理由,唔准個小朋友繼續响度上課。我想請教一下各位家長,這是什麼教學理念? 這是什麼教學抱負? 不是應該以學生學習為原則?
難道家長們要奉承討好個主任,才可以响度上課? 學校有這樣的一個主任真係教育悲哀! 希望校長可以基於教育精神去辦學!

本來我不打算分享此事,但是個主任不但在前日放學時阻止我和小朋友離開,到晚上仍然不斷用 No Caller ID 號碼打電話給我,有幾個來電我正值兩手拖著兩個子女過馬路,但當時個主任不停的來電我要回應她的電話,情況是非常危險的!我要求她有什麼問題,請以書面回覆和請校長聯絡本人,但昨天晚上,她只用What’s Apps發了一個訊息叫我們下個月開始不可以來上課,其實她為什麼還要收取我們10月的學費,然後才叫我們下月不可以再來上課?
既然我們做不到討好奉承一個教育中心主任,為什麼她還要先收我們學費後才通知?
我深信,以她們所教的課程,不值得要去討好一個主任而繼續在這裡上課。/

0    0    0    0

回覆樓主

我小朋友讀咗幾年,冇乜需要同老師溝通,自動做家課,開心上堂,學業上亦有所得着。聽聞如家長對學校課程有意見,校長會請學生退學。覺得課程不是你杯茶,離開是最簡單直接的處理方法。

回覆樓主

從來不用奉承老師。

是,情況不是要奉承老師,我們亦從沒有對課程有意見,但我相信與其要討好 一個非敎學的主任,我肯定不會再在這裏上課。

回覆樓主:

會不會覺得小朋友程度不如預期,才以勸退?

ppmmbb 發表於 18-10-6 12:21
會不會覺得小朋友程度不如預期,才以勸退?

補習都要選學生,其實係好多有實力的學生慕名去上堂,還是super kids 真的有能力把學生提升?

過往一年Quiz/Exam over 80%, Dictation 95-100 marks今年至今Quiz 90% above, Dictation 95-100 marks
他們的課程不算深的

回覆樓主:

其實你徹頭徹尾,件事外人唔知細節不便評論。你好似逃避緊啲乜,同人交代清楚唔啱去揾其他算啦,又唔係得佢一間補習社。

我只是純粹分享該補習社的行政做法也希望外人不要以為它們是何等神級補習社
而我意思是無須為了留在一間補習社上課而要去討好個主任
它們既不是以學生為本,也沒有欣賞學生的成績,
坊間比SuperKXXX更好的補習社多的是

回覆樓主

讀咗幾年,覺得學校喺以學生為本,不以家長為本啫。唔喺神校,但課程有系統,小朋友慢慢英文有進步,課堂也不沉悶。

完全不覺得它們是以學生為本,我們亦從來沒有評論過它們的課程

既然學生成績表現理想
為何該主任單方面通知我們不可以繼續上課?

重申:只希望在此分享SuperkXXX的閉門行政手法

其實坊間有很多更好丶更以教育學生為本的學習中心

回覆樓主

星期四接放學時一個自稱主任嘅女士話:「阿家長,我同你溝通唔到,所以你個小朋友唔適宜响度上堂」
其實當時我完全沒有和那位女士交談什麼,反而是趕著接小朋友離開回家做功課,只是她強行為難我們,不讓我們搭lift 離開

幸好當時剛好有另一同班家長目到此情形可作證

當然,再差的補習社也會有人去上課,
只是,一間閉門行政丶不是以學生為本的教育中心,不見得有什麼值得在SuperkXXX上課。

首先,個主任話同我溝通唔到,其實我都唔明她意思,不過她態度實在太無禮,其他在場的家長也望著她,但因為我有另一個小朋友要趕著搭車去接,我已立即回應她:「我唔認同你嘅講法,但我湊住個小朋友趕著走,而且我還要趕去接另一個小朋友,我不想和你argue,請你比我地離開...」
她當時仍然不停地重複:「阿家長我同你溝通唔到,你小朋友唔適宜响度上課,下個月唔使再返......」直至我入了lift

當晚8時多,她不停用no Caller ID 打電話給我,第一個來電我有接電話,她仍然重複同一句話,所以之後不停打來的no caller ID電話,我已經沒有接聽,可是,第二日晚上她繼續Whats Apps我,說我 “hang up her call last night”

這是一間既不以學生為本,又用no caller ID騷擾家長的教學中心

回覆樓主

請問你指的主任是校長Ms Lau嗎?話溝通唔到,你知不知是什麼意思?之前因什麼事大家有溝通過呢?正常唔會態度咁唔友善。
校長願意退十月學費嗎?

校長是Ms Lau主任稱自己為陳主任
我沒有要求過退學丶或退學費,
我已交了10月學費,
而個主任在星期四叫我們下個月唔使再嚟上課

為了本人小孩着想,我不會再帶他返SuperkXXX

回覆樓主

回覆 ch-cheung 的帖子

非常謝謝你明白及高見
無論是學校或是補習社,作為家長,交得自己的子女給它,目的也只是學好,包括知識和待人處事,我的小孩當日見到SuperkXXX那個主任的言行,亦立即要求不要再來上課

如果那主任以為坊間只有它們一間補習社,肆意誣捏家長或為難學生,倒不如多檢討自己的課程,提升自己課程的程度,有高年級家長分享,因爲課程不夠競爭力而轉其他更好的中心

回覆樓主

請問主任是你小朋友的導師嗎?
可向校長反映,試吓要求退學費。
‹ 上一主題|下一主題