用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 囡囡需不需要轉校呢?
go

囡囡需不需要轉校呢? [複製鏈接]

囡囡

各位bk家長,

愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

Re: 囡囡需不需要轉校呢?

你女女而家先小一,比多小小時間佢適應啦,慢慢來..欲速則不達架..

sumheima,

你的問題很多.簡單些想吓那一個最重要先.同一時間不可能全都合意喎.
[img align=left]http://www.my-smileys.de/smileys2/4_17_10.gif[/img][/img][/quote]

建議你帶女女去做下測試,睇下佢係咪有讀寫障礙,亦可以清楚知道佢既長處短處。然後先再決定啦。

From what you said..."她的空間智能是十分敏銳.天生視覺敏感,對繪畫,美勞創作有天份,能創作很多令人意想不到的作品.另外,在肢體動覺,手眼協調都突出."your kid may be a 資優兒童 , there is an organization to test about this..... ( i remember a topic about 資優兒童 and 讀寫障礙 in either " pre-school or parents magazine in this month, if you don't want to buy, you can go to Mcdonald to read).

I know 2 schools provide good environment to資優兒童.... TTKG and "Tsang to"<-- in tko (sorry I can't type chi).

Anyway, your kid is still little, don't worry too much.  :wink:
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

我覺得你真的要帶囡囡去做test
因為我之前有一位補習學生也是這樣
她媽媽忍到小四才去做test
結果妹妹真的是學習障礙
但不太擔心,不一的,但最好去做一次test

Hi,
Does anyone can provide the information of the centres or organization that can conduct these tests?
Are they very expensive? I heard from my friend that each test cost few thousands dollars.....

你最好帶她先做評詁,然後才決定轉不轉校.

Sumheima,

Don't you think the school she studying now is the same standard as other school in HK? I think you has better give more time to your daughter and give her more support, I also have the same problem with my daughter before, but now she seems have some improvement, some children needs more time to adapt to new environment and please don't compare her with other children. if you really want to let her have an IQ test, I have some information, please let me have your contact by PM.

簽名被屏蔽

教統局通常會等到下學期尾至問學校小一有無學生懷疑有學習問題,到時已是半年後 ,攪得嚟可能升到2年班也未有得見"專家"...還是衛生署評估中心(由醫生轉介)快一點.

Henrymama 寫道:
其實你都可以同囡囡班主任傾, 話覺得個女可能有學習障礙, 据我所知, 學校會將懷疑個案report比教統局, 教統局會派專家幫學生做test, 如果屬實, 教統局會另外增加資源比學校 增聘受過特別培訓的老師. (每個個案HK$10000一年)

咁仲好過自己亂咁估, 搞到大人, 小朋友都大壓力.

1. **教育統籌局特殊教育服務中心        小一至中三        學校轉介          2575 1905
2. **尤德夫人兒童體能智力測驗中心        12歲以下        醫生轉介                2727 8474
3. **鴉蘭街兒童體能智力測驗中心        12歲以下        醫生轉介                2395 4298
4. **大口環根德公爵夫人兒童醫院-兒童啟智測驗中心        12歲以下        醫生轉介        2974 0331

教統局的服務是免費,但要過很多關...衛生署要收費,但只是小數目但需醫生轉介.

Francolanlanmei 寫道:
Hi,
Does anyone can provide the information of the centres or organization that can conduct these tests?
Are they very expensive? I heard from my friend that each test cost few thousands dollars.....

首先多謝各位的意見,

Dr.T,

我打算兩方面一同進行

sumheima,

我剛同囡囡(小一)轉了校.但我囡囡概case不同. 有做個評估. 而是高估了亞囡的能力. 因kinder時也是不大顯露出來. 但一入小一就出晒來. 記望新校能適合她. Bring your daughter to take an assessment!
楠楠之家就是幸福之家!

要check一吓 ,但你亦可以打去問一問,如果是官塘尤德那可以問他們沙田的電話

sumheima 寫道:
...請問你說的 **尤德夫人兒童體能智力測驗中心是否在沙田的那一間?

醒目開學勳章 王國長老

最弊就係果d所謂"求學不是求分數"既新式活動教學學校, 都係以applicant既學術成績黎做收生標準呢....
恕我直言, 如果你小朋友既成績表唔好睇, 搵間好學校都幾難, 我唸你可以試下去做個詳細既iq test 或者其他方面測試, 睇下可唔可以有d正面評語, 幫助搵學校, 不過做個呢d test都唔平, 要成3,4千蚊呢.....

Dear 楠楠之家,

我想請問你說'高估了亞囡的能力'是什麼意思呢?是否經過評估之後你的女兒是高智商兒童,所以需要轉校?另外,我也想請教你在何時較易插班轉校,謝謝!

sumheima,

Sorry for my late reply. 我說'高估了亞囡的能力'是以為佢ok, 但唔ok. 於有要求的學校來說, 佢就讀得很辛苦. that's why 需要轉校.
楠楠之家就是幸福之家!

Dear 楠楠之家,
小兒自幼稚園至現在小三都給老師投訴,今次取成績表,班主任話他可能是資優生.所以上堂時常不能坐定,時常說很悶!所以可否給資料您囡囡在那裹評估,價錢多少?如真是資優生想轉校,應轉往什麼類型學校!   
‹ 上一主題|下一主題