用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) Feb18 九龍塘小學開放日
go

Feb18 九龍塘小學開放日 [複製鏈接]

Feb18 九龍塘小學開放日

上星六(Feb 18), 本人因工作關係未能出席, 請問有否曾出席的家長可分享一下意見?

Re: Feb18 九龍塘小學開放日

好大改變(相比我讀時).
環境改善咗好多.設施都ok.   

是一間校長及老師都全心全意教學生的好學校

To be honest, it was not our top 3 choice last year, but after the visit of the open day, I discovered that the teachers & students were veyr friendly, patients and cheerful, which make me put it forward to 1st / 2nd choice afte the central allocation in June.

The conclusion is the school is worth going for children who like to have a good / happy child life.

Anson & Anise

我也因工作關係,未能參加學校的開放日o不過,從過往多次到不同學校的面試經驗,九龍塘學校的老師及工作人員較有愛心、校園氣氛較親切、面試安排亦見暢順,給我留下很好的印像o
:-D

想問問佢地係傳統敎學或是活動敎學呢?英文或是中文小學?

想問問佢地係傳統敎學或是活動敎學呢?

學校網頁上提到的教學模式是: 傳統+活動
以前偏向傳統, 現在則滲入較多活動教學模式
英文或是中文小學?

中文用普通話
除了英文, General Study 也是用英文, 數則有中數及英數
其餘科目用廣東話
(如有誤, 請 KTS 家長指正)

開放日我去了, 逗留了兩個多小時, 整體來說, KTS 給我的感覺是一間學生成績好、管理頗佳、資料也算透明的私校.
問了幾個學生和家長, 每個也說功課量不多, 但程度較深, 卻又都不忘加上一句--- 從小一開始讀絕沒問題的, 插班可能較辛苦
我們到課室和美勞室玩了一些遊戲和手工, 從旁協助的學生都表現得很熱心和有禮貌, 家長義工們也很隨和, 只不過下午我們另有活動, 加上人愈來愈多, 無暇觀看學生們的演出.

因工作關係, 我當日下午兩點幾到, 又不能入HALL睇表演, 唯有同囡囡玩幾個遊戲, 當中主要都是老師或工作人員負責遊戲項目. 故尚未能給我有任何特別印象.
煩請其他家長對KTS有多些認識的, 特別是現讀KTS之家長給多些意見. 因要作出選校決定.
謝謝!

我自己就好滿意,我仔仔讀得好開心,最緊要係老師好關心小朋友,學校好重視小朋友各方面o既發展。
讀書成績我唔算太著重,因為始終都好睇小朋友自己,但係佢返學返得好開心,自自然然都有心機上課學習,雖然d枱枱椅椅唔係活動教學,但係上課形式就好活潑,仔仔話好好玩,老師會安排好多遊戲。
自己就覺得佢開心咪得囉。

SMALLBMA ,

你問得咁客氣,又講明係選校咁重要的決定.....選校,真的很煩 ......咁點都要寫下.....(懶 D 都唔得...     )

小兒 小五,天啊!仲剩番年半咋,唔捨得 KTS,真係好唔捨得~~~

言歸正傳  :  ,論程度,大家應該都知,KTS 是程度高的小學之一,我有些朋友的子女在其他程度相約的小學就讀,閒談中,發覺 KTS 的功課量相對較少。

記得多年前,小一入學前,聞說 KTS 的功課量很多,但小一時,覺得功課不太多 (亦不會太少,程度高又很少功課,我想不太可能。),功課量適中。

我曾經在中一(或是中二)旅行時,問過幾個高年級的學生關於我對功課量的疑惑,他們都說,學校剛將抄寫的功課量減半 (例如本來一個生字寫六次變成寫三次),哦....原來如此。

再說學校生活,小息時有些同學興踢"現",小兒由小一到現在,一路都興奮地參與,鞋子的損耗情度.......

KTS 對於學生運動方面的培養,做得很傑出,現在小一開始,已有接觸多項運動的機會,所以在學界,KTS 的學生運動成績一直都很出眾。(小兒也有兩項特異功能。 )

老師很好,我想沒有必要說了,BK 家長很多也有提過。

在 BK 亦有人提過下 KTS 校長好,但係我覺得 BK 網友比較少特別注意一間學校的校長,大海航行靠舵手,校長是一間學校的靈魂,帶領著學校前進。

小兒入學時,楊美娟校長算是新校長,當我知道校長是比較新的而又年青、上鏡(這樣是禮貌的說法   ),心想,這位校長......

現在,看著學校一日一日進步,入學時的鼻涕蟲同學仔們,很多在學業和各別項目也有傑出的表現.....

從表象深層次地觀察,便會發覺到校長的帶領是卓越的。有另一主題我本來只是抒情,沒有想過和校名聯上,不過我相信SMALLBMA 你選校前,知道詳細些是有益處的。

http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=544808&forum=7&1

希整能幫助你對 KTS 更了解。

PS 沒有一間學校適合所有學生,小朋友本身的特質,家長們選校時要特別留意。    
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

Ben2003, 你的發表好正 最未的一句真的比了很大的提示給我們  [size=large]"S 沒有一間學校適合所有學生,小朋友本身的特質,家長們選校時要特別留意。" 想問下學校的雜費多嗎

SMALLBMA & 其他想對 KTS 有多一點認識的家長, 也可參考以前相關的發言:
Click 小學討論 --- 九龍城區, 選擇九龍塘學校(小學部)後, 將排序的 "14天以來" 改為 "全部", 即可看到部份以往的留言.

請問九龍塘小學現在會不會收06年9月小一新生呢?因工作忙,我錯失之前幫仔仔報小一的機會.

heiB 寫道:
請問九龍塘小學現在會不會收06年9月小一新生呢?因工作忙,我錯失之前幫仔仔報小一的機會.

12月的收生結果只分 "錄取" 和 "不錄取", 沒有備取生.
有關二零零六╱二零零七年度小一入學候補學位申請, 不論之前是否申請過, 都可於今年6月再試, 請上學校網站的入學申請處查看詳情 -->  Click Here

多謝各位家長嘅回應.
我囡囡讀緊嘅幼稚園比較輕鬆, 無默書無測驗無考試.
KTS程度比較高, 有啲怕佢追唔上, 請問學校有無補底? 如有,係點做.
常識科用英文教, 以小一嚟講會唔會明呢?
點解小一升小二會少咗禁多人, 喺自然流失? 追唔上? 抑或其他原因?
讀書方面會唔會好操練學生? 小朋友會唔會有好大壓力?
聽講測驗70幾分便會收家長信"請督促貴子弟...."是否?
KTS不是教會學校, 管教同校規嚴唔嚴? 小朋友乖唔乖?
德育方面做得好唔好?
煩請赐教.

gigi2 曾寫,借來一用.....

gigi2 寫道:

4)        Other than the school fee, you are only required to pay the misc fee plus the books order fee at the beginning of each academic year.  No more extra fee will be required unless you want to join those extra-curricular activities with additional fees, nevertheless, a lot of ECAs are run by KTS which are free of charge.  

ianmami 寫道:
想問下學校的雜費多嗎
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
命運就是這樣的敲門。

較早前明明見"主題數" show 有 6 個主題,click 入發現不到有主題,原來要如此 > "14天以來" 改為 "全部"。

TWMa 寫道:
SMALLBMA & 其他想對 KTS 有多一點認識的家長, 也可參考以前相關的發言:
Click 小學討論 --- 九龍城區, 選擇九龍塘學校(小學部)後, 將排序的 "14天以來" 改為 "全部", 即可看到部份以往的留言.
命運就是這樣的敲門。

真是汗顏 ,昨夜在不想寫(懶 )與想寫之間鬥爭著,本來熄機睡覺,終於算了,寫啦。

夜已深,烏下烏下 ,隨意寫下,para.5, 小一寫了中一 ,但也可以算是正常,心有所思,則手有所誤,因為我亦被選校煩繞著 (註一),雖然小兒成績不錯,但報分試未考,強者林立,怕失手,不在最前列。特異功能,又要看比賽時走線好不好彩。 (For 自行派位。)
知我者,謂我心憂,不知我者,謂我何求。

para. 3 想寫兩樣觀點,變了一樣。

para. 7 應該在尾的兩句,寫了在中間。

還有.....etc

No eye see.  

註一  煩就不是太煩,校網好,一般 Band 1 英中,手到拿來  ,不過,人望高處....  

ianmami 寫道:
Ben2003, 你的發表好正 最未的一句真的比了很大的提示給我們  [size=large]"S 沒有一間學校適合所有學生,小朋友本身的特質,家長們選校時要特別留意。" 想問下學校的雜費多嗎

命運就是這樣的敲門。

SMALLBMA,

你的囡囡那一個月出世
命運就是這樣的敲門。

Ben 2003

請問你係邊個校網?
‹ 上一主題|下一主題