用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 你們會讓多少歲的仔仔入泳池女更衣室?
go

你們會讓多少歲的仔仔入泳池女更衣室? [複製鏈接]

你們會讓多少歲的仔仔入泳池女更衣室?

我發現現在的男孩子時常入女更衣室,有些更大到九歲都照入如儀.
如是者,他們在更衣室內參觀,更衣,嬉戲,對其他女泳客(沒穿衣的或穿內衣的)評頭品足...
有理由相信,色狼及色魔是這樣培養出來的

現今政府泳池的條例是8歲或以上或135厘米以上的男仔不可進入異性更衣室,但我認為6歲以上的男仔便知"性", 亦應懂得沖涼更衣及照顧自己,不應再由媽媽帶入女更衣室"觀光"
...現在的例好離譜,成七八歲人仔都唔曉自己沖涼換衫...是iq定肢體有障礙呢?
我有時會同d小孩子講不要四圍看及下次應該到男更衣室時,d媽咪竟會大大聲以:佢地細ma, 唔識自己照顧自己ma,你不在更衣室內除衫俾人看.....來回應.
   大姐呀!都讀小學啦!唔識?你做人阿媽唔教,到20歲都唔會識啦!幼稚園高班同小一都有性教育,個仔仔識好多野啦...基本的更衣洗澡都唔曉...是誰的問題?

你們又有什麼意見?

如果你們也和我一樣,對這條例不滿,請打以下政府投訴熱線:1823(24小時),或向泳池所在該區議員投訴

Re: 你們會讓多少歲的仔仔入泳池女更衣室?

我都好怕, 所以如果老公帶亞囡去游水, 佢都會去"家庭更衣室"換, 好似冇咁....

其實6, 7歲小朋友應該自己更衣, 唔應該入異性更衣室. 對其他人真係好唔方便, 同對小朋友都唔好. 家長響屋企應訓練小朋友自己照顧自己. 盡量簡化游泳衣物方便小朋友自理. 我囝囝6歲就自己入男更衣室, 雖然有時佢濕濕淋淋行出來, 總好過入女更衣室!

For some private recreation clubs, they set the age at 5.  Any boy above 5 is not allowed to use the ladies' room.

我仔仔五歲半多, 暫時(如果得我一個帶他)都是帶他入女更衣室, 不過我會常常提他不要周圍望, 快快趣趣抺乾身, 換完衫更走。

Mickey001

Some private recreational clus have family changing rooms where opposite sex parents can take care of their kids.

我不會和當事人交涉,我會直接向管理的人投訴

家庭更衣室的嚴重不足...很多公眾池有都不會放給人用

附帶一提....你們會不會讓女兒隨爸爸入男更衣室呢? 裏面的男人袒蕩蕩地在小孩面前走來走去...會否對小孩的心理有影響呢 ? 我聽說有阿伯會在小孩子 (不論男女)面前自慰...

為什麼那些家長不怕女更衣室內會發生同樣事情呢 ?

3littlemonsters

agree

其實五歲已經唔適宜入異性更衣室。

其實都唔怪得

我的兒子剛6歲, 我仍然帶他到女更衣室.

版主說得對 - 應要訓練孩子的自理能力, 不要有倚賴長輩.

我想我都要加快步伐訓練他.

但另一位媽媽說得也不錯 - 怕他獨自往男更衣室可能會遭侵犯, 那如何是好呢    

回應ian

我會覺得很多東西無得好怕, 作為母親的總是想保護自己的孩子, 但是總得,要放手讓他獨立..

泳池變態佬是真有其事, 佢地不論老幼都啱..我老公都俾佢地用眼睛非禮過, 但這不是不讓孩子獨自往更衣室的藉口,要出事,  佢到十多二十歲都會有機會出事, 咁你係唔係到十幾歲都帶入女更衣室呀? Cathyneo, 你可以保護到你的兒子幾歲? 而且, 你真係唔放心, 可以係你先生同佢去游泳, 又或者叫泳池的工作人員看一看他, 而最方便的方法就係學游水, d教練一定會教佢換衫,照顧佢...

再真係怕..不要在泳池沖涼更衣, 換好衫去泳池, 游回直接游完回家先沖涼...

[size=x-large]我在更衣室外面親耳聽到兩個七歲多的男仔說," 頭先更衣室裏面有個女人個波好大",另一個跟著說 "我見個女人d毛好多..."那一刻我覺得好恐怖...
我相信你們不會讓一個六至八歲的男孩子看三級片和鹹書, 為什麼有些媽媽會讓兒子入女更衣室看真人show呢?

3t mama的做法好積極, 教懂他自我保護才是最好的方法...
香港已經有很多不濟的mother boy了 ...你們要努力教你們的兒子成為一個"真漢子"

ian723 寫道:
我的兒子剛6歲, 我仍然帶他到女更衣室.

版主說得對 - 應要訓練孩子的自理能力, 不要有倚賴長輩.

我想我都要加快步伐訓練他.

I think it is the lady who let others see her "hair" (i the case of 個女人d毛) who should be educated.
Even if she is in a female changing room, she should ensure that other people (also females) should not see her around, e.g. nude.

I have seen women walking around in the female changing room nude, and even though I am female, I do not accept that as proper behaviour.

或許有點離題

但我真的覺得近幾年家長對小朋友的教學方向有點本末倒置
小朋友食中英數phonics唱歌跳舞話劇樣樣齊
但換衫要人服侍﹐食飯要大人追住餵﹐請大人幫佢做野唔該都無聲﹗比我揀﹐我唔洗我個女識D咩﹐我只想佢有自理能力就好。其實4,5歲應該識自己換好摺好衫(靚唔靚係另一件事)

不過下面有媽媽提出的安全問題都值得concern

如有得罪請多多包涵

同意陳美嬌的講法
...好多父母以為為子女報名讀好多好多不同的東西,搵個工人照顧佢,就等於盡了父母的責任,對個小朋友好. 但其實係害咗佢...我覺得修身是基本的教育方針, 好可惜現在好多大人都忽略了.

有關安全問題... 都是那一句, ...[size=x-large]保護孩子的最好方法是教他們如何去面對問題, 處理問題, 而不是為他們代勞, 為他們處理問題...每天這麼多事發生,交通安全啦, 病啦, 吃飯啦, 家庭安全啦....

有時大人一句"為了個小孩子好", 便為他們做好晒所有東西, 剝削孩子學習的權利...有時我覺得這也是一種自私, 因為小孩子做事一定會俾大人無咁快, 無咁好, 因為好多時俾孩子自己做事的手尾仲多過自己去做...不如自己做無咁煩,無咁辛苦...見到孩子面對失敗時,個心又會好痛...

但係, 做母親就要面對這個問題. 我想推荐一個叫 "bb保你大"(super nanny)的節目給大家, 在明珠台做的, 時間不記得. 裏面提到一個好值得各位母親思考的問題,就是要學會面對子女的依賴, 不可永遠當子女是嬰孩般照顧, 母親一天不放手, 孩子是不會長大的. 可是, 很多母親潛意識裏就是不捨得放手, 喜歡孩子完全依賴自己的感覺...結果"造就"了節目中那些好像鬼上身般恐怖的孩子...

另外, 我想講的是, 長期游泳的人大部份都不會在沖涼間內換好衣服才出來, 好多時都會只以毛巾蔽體便出來換衫. 因為大家都明白更衣室內有冷氣, 濕身等沖涼是何等苦事, 推己及人, 所以都不希望別人等太久...我覺得這做法是應該推廣...我不明白為什麼有些家長不教自己的孩子正確的性觀念, 教他們不可盯著別人的身體, 反而說別人不應在更衣室裸露...這和有些強姦犯說女事主生得性感, 自招別人侵犯有什麼分別.

而且在更衣室內裸體有甚麼問題? 這可不是公開的地方(當然, 公然在別人眼前眩耀又作別論, 這也是本人不恥的)..更衣室裏的女人大多不會是"故意"在人面前裸露, 只不過是正常的更衣方法: 脫衣, 沖涼, 抺身, 穿衣, 就這樣簡單, 只是很多中國人自小被灌輸了裸體是不道德的, 不潔的, 可恥的觀念, 才會認為別人裸體是有問題的...[size=large]其實大家應以平常心看代別人的身體, 自己的身體: 沒有什麼值得眩耀的地方, 也沒有什麼令人羞恥的地方..畢竟這身體都是神造的, 都是父母賜予的.
很多教堂,藝術館內都放有裸體畫,塑像等,這豈不是很色情? 小孩子禁入?  其實有問題的不是裸體本身,是人的思想...正如很多發明品, 原意都是為人福祉,但總會有人把它用在歪路上, 這難道是物品本身的問題嗎?

言論有關道德及價值觀, 可能不是所有人都認同, 但希望大家能以平常心討論, 能夠做到"和而不同" 小女子言語如有任何得罪的地方, 請多多包容!

同意MMMi 的說法!!
但另一方面真的要各位家長自重下, 我小囡5y 曾經在女更室見到有約5-6y 男孩子沖身, 一見到她的反應是媽咪點解有男仔係到呀 ? 這個媽咪大叫, 話你好多事呀 有沒有家教的 ??

哈哈 , 各位請賜教如何同小朋友說明是非黑白呢 ?   
SunRain

不要忘記現在的手機有攝錄功能。還有針孔鏡頭。
在女更衣室內一樣要檢點 !
怎可以說成在更衣室內未抹乾透,不應不能不蔽體 ?!

在更衣室內也會有間格可以更衣,關上門/簾,誰管得你。
但在更衣室內大堂正中,衣不蔽體行來行去 ?
恕我保守,接受不了。
這是大人的問題,並非小朋友的過錯問題 !!

3littlemonsters 寫道:
如是者,他們在更衣室內參觀,更衣,嬉戲,對其他女泳客(沒穿衣的或穿內衣的)評頭品足...
有理由相信,色狼及色魔是這樣培養出來的

現今政府泳池的條例是8歲或以上或135厘米以上的男仔不可進入異性更衣室,但我認為6歲以上的男仔便知"性", 亦應懂得沖涼更衣及照顧自己,不應再由媽媽帶入女更衣室"觀光"
...現在的例好離譜,成七八歲人仔都唔曉自己沖涼換衫...是iq定肢體有障礙呢?

我睇完以上發表之后只係諗到-----使唔使講得咁克薄,一時話色狼及色魔是這樣培養出來的,一時又話是iq定肢體有障礙呢?我覺得咁樣講一個小朋友,好似又點過份。

係依個暑假我平均一個星期會去二次公眾泳池,老實講,你講既情況我真係未見過(可能我真係見識小),但既然政府set條例係8歲或135cm係可以入異性更室,咁人地真係無錯喎!如果你覺得有小朋友真係好似你所講咁,其實你可以係更衣室著好晒衫先出去,更衣室有門有鎖,就算有一日真係改左例唔比男孩子入女更衣室,現今社會亦有唔少同性戀者,佢地一樣可以侵犯你,你自己咁大個人都可以諗辦法保護自己架嗎,就等於你都話小朋友既媽咪要去保護孩子的最好方法是教他們如何去面對問題, 處理問題, 而不是為他們代勞, 為他們處理問題...每天這麼多事發生,交通安全啦, 病啦, 吃飯啦, 家庭安全啦....  

陳美嬌 寫道:
或許有點離題

但我真的覺得近幾年家長對小朋友的教學方向有點本末倒置
小朋友食中英數phonics唱歌跳舞話劇樣樣齊
但換衫要人服侍﹐食飯要大人追住餵﹐請大人幫佢做野唔該都無聲﹗比我揀﹐我唔洗我個女識D咩﹐我只想佢有自理能力就好。其實4,5歲應該識自己換好摺好衫(靚唔靚係另一件事)

不過下面有媽媽提出的安全問題都值得concern

如有得罪請多多包涵

Totally agree.  Some parents are so quick temper that they cannot tolerate the slow actions of the kids and therefore do everything for them.  Kids are over protected.  Though it is parent's right to protect their kids, please don't infringe other's right.
Lilypie 5th Birthday Ticker
‹ 上一主題|下一主題