用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 08年入真道小一家長聚談
樓主: peppergin
go

08年入真道小一家長聚談 [複製鏈接]

對呀, 一天過一天, 我也相信logos是主為我預備的.
我的小朋友對食興趣不大, 不太喜歡食和睡, 只喜歡玩. 喜歡maths多過中英文. 所以食方面我希望家中可為他預備, 反正賓賓一整天在家會好多空閒時間.
不知日後校舍除了建swimming pool和室內場外, 還有沒有地方擴建呢? 地方好像不夠用呢? 你有無去星期一的校慶感恩會呀?

我的囝囝對吃也是沒興趣的,所以迫得太多也是哂氣 :tongue:

是啊,每級7班都幾多人....

我沒有去現時Logos的聚會....之前的音樂會我是有興趣的,但時間合不來...加上我還有個16個月的小兒子呢!須然有賓賓,總常常想倍他多一點。平日放工,要同大兒子溫習看書,都很少和他玩le...所以認真考慮做全職媽媽。

你會有興趣參加Logos的 parents choir 嗎?

原文章由 小兒兒 於 07-10-25 17:34 硐表
對呀, 一天過一天, 我也相信logos是主為我預備的.
我的小朋友對食興趣不大, 不太喜歡食和睡, 只喜歡玩. 喜歡maths多過中英文. 所以食方面我希望家中可為他預備, 反正賓賓一整天在家會好多空閒時間.
不知日後校舍除 ...

原文章由 peppergin 於 07-10-26 10:39 硐表
我的囝囝對吃也是沒興趣的,所以迫得太多也是哂氣 :tongue:

是啊,每級7班都幾多人....

我沒有去現時Logos的聚會....之前的音樂會我是有興趣的,但時間合不來...加上我還有個16個月的小兒子呢!須然有賓賓,總常常想倍他多一 ...

從沒想過會參加parents choir, 因為我不善於表演又懶去練習呢! 有時間會多陪小孩.
我還沒勇氣去添第二名寶寶, 雖不時會想, 孩子也說想要弟妹, 但要照顧多一個小孩, 要付出好多心血和時間呢! 很佩服你是2名小孩的媽咪.

我生第二個最主要的原因就是為了大兒子。不單是有個手足兄弟,我覺得對他的性格、EQ, AQ 發展很重要。雖然會辛苦勞氣,但我深信他們兄弟二人將會是彼此的祝福。

不妨考慮考慮....

原文章由 小兒兒 於 07-10-26 10:54 硐表

從沒想過會參加parents choir, 因為我不善於表演又懶去練習呢! 有時間會多陪小孩.
我還沒勇氣去添第二名寶寶, 雖不時會想, 孩子也說想要弟妹, 但要照顧多一個小孩, 要付出好多心血和時間呢! 很佩服你是2名小孩的媽 ...

原文章由 peppergin 於 07-10-26 11:08 硐表
我生第二個最主要的原因就是為了大兒子。不單是有個手足兄弟,我覺得對他的性格、EQ, AQ 發展很重要。雖然會辛苦勞氣,但我深信他們兄弟二人將會是彼此的祝福。

不妨考慮考慮....

...

小孩己5歲多了, 若再添多一個, 最少也相距6-7yrs, 不多嗎?
加上入讀真道, 學費也不便宜, 如果日後double pay 兩名小孩的話, 生活壓力會大很多. 現時如要每月pay $4xxx (相信學費+lunch+school bus也差不多了)也還可能支持得到, 但如果是$8xxx話………..
仲有住都係問題, 若2個小孩家中空間又會細很多, 不過我仍心大心細是因為我也相信2人總比1人好. 真頭痛.

6-7年唔多呀,有朋友都係,有同事更有兩兒子十多歲再添孖女,兩哥哥抱着兩妹妹+兩公婆拍拖說幸福到不得了!

Anyway....現在養小孩子是需要不少$..如果我轉做全職媽媽,我也會盡量利用學校的資源,減少課外活動的洗費。

John 喜歡畫畫,閱讀(read pictures mostly), 有學游泳,想讓他大點才學樂器,因為現在他太坐唔定 費事勞氣

你個小朋友有甚麽興趣?

-mo- and thomas23, 妳哋冇咗影ge?

Max and Winnie 有甚麽興趣?

原文章由 小兒兒 於 07-10-26 15:06 硐表

小孩己5歲多了, 若再添多一個, 最少也相距6-7yrs, 不多嗎?
加上入讀真道, 學費也不便宜, 如果日後double pay 兩名小孩的話, 生活壓力會大很多. 現時如要每月pay $4xxx (相信學費+lunch+school bus也差不多了)也還 ...

Hi Peppergin
今天忙了一整天, 到現在才有時间到网上來,Winnie 現在有學芭蕾舞和水彩畫,之前都有學過半年鋼琴,因為每天迫她練琴,所以那段時间親子關系好差, 因此就放棄了,
Hi 小兒兒
之前看了很多你在BK上的分享, 很欣賞你的言論,我也是1個小孩, 但以經沒有勇气和精力再生了,所以我真的也很佩服Peppergin

Peppergin & mo,
早晨呀!
我呀….其實也看了bk很多年了, 不過係近年小孩返了學才多發言, 你們呢? 我在網上有時會很敢言, 因為我脾氣不太好, 看到一些不公平及有懷疑留言時, 我會忍唔到口的.
小孩一直都有學音樂, 但興趣不大, 數年來只是keep住學一點點音理, 拍子等, 但叫佢唔好學得唔得, 佢又會喊唔肯, 叫佢正經一點學, 要練習, 他又做不到喎. 問你死未? 也有學英文拼音, 他也喜歡的. 而短線的, 學下畫畫, 圍棋(但他只(十分)喜歡玩一般的飛行棋子之類, 對圍棋不太喜歡), 日文等.
生多個呢……其實之前很堅決不要生多個的, 但有時看見新聞, 又會想如果日後我兩老有什麼事, 只有小孩一個獨自面對, 如果我兩老死了, 小孩又未成家, 很獨單, 如果小孩日後大病, 我兩又老了, 又誰照顧他呢?............ 如果經濟環境好些, 可換大屋, 可做全職媽媽+請工人, 多d時間和兒女一齊就好.

原文章由 -mo- 於 07-10-27 00:02 硐表
Hi Peppergin
今天忙了一整天, 到現在才有時间到网上來,Winnie 現在有學芭蕾舞和水彩畫,之前都有學過半年鋼琴,因為每天迫她練琴,所以那段時间親子關系好差, 因此就放棄了,
Hi 小兒兒
之前看了很多你在BK上的分享, 很 ...

以前也嘗試過自己教兒子彈琴,又係好勞氣,搞到噤辛苦就無意義了。我想等他長大點再嘗試找老師教他吧!
你覺唔覺得個小朋友專"蝦"媽咪?:tongue:

是呀,不過現在的小朋友真是好辛苦, 四五歲的小人儿在幼稚園己經要考試和默書,而且還要學不同的興趣班.

原文章由 -mo- 於 07-10-29 16:07 硐表
是呀,不過現在的小朋友真是好辛苦, 四五歲的小人儿在幼稚園己經要考試和默書,而且還要學不同的興趣班.

Peppergin, -mo- 及小兒兒,

各位媽咪你們好嗎 ? 近日天氣不好,所以病了,沒有上bk回應。囝囝現在只有學游水,先前跟泳會學,現在轉為二人小組,進步很快,可能是五、六歲,吸收比較好。不過大約一年前都學過琴及音樂班,但知道囝囝興趣不大,所以暫時停一停,遲些再學。

現在嘗試給囝囝找英文拼音班,請問你們有沒有好提議 ? 囝囝每天都會閱讀兩本簡單英文故事書,希望他享受閱讀樂趣。

thomas23

John started to learn swimming just before the summer. It's a small group (3-4) arranged by a friend...yes, he learns much better in a small group.

He will have a lesson today. Hopefully, the swimming pool will have warm water today la..otherwise it will be too cold.  

I only let John learn Phonics from school ja....so do not know any external phonics class. His school organizes extended classes (optional) in the afternoon for K3 kids to get used to the P.1 situation. From Mon- Fri, they will have different interest classes, such as phonics strengthening class, putonhus strengthening class, creative drawing, chinese painting, etc. This is a very good arrangement for us.

原文章由 thomas23 於 07-10-29 21:11 硐表

Peppergin, -mo- 及小兒兒,

各位媽咪你們好嗎 ? 近日天氣不好,所以病了,沒有上bk回應。囝囝現在只有學游水,先前跟泳會學,現在轉為二人小組,進步很快,可能是五、六歲,吸收比較好。不過大約一年前都學過琴及音樂班,但知道囝 ...

各位準家長,容許我這個舊家長入來分享吓:loveliness:
亞仔從來都無係出面學其他嘢,因為我覺得好貴,佢只有學琴,佢自己好鍾意,好有心機去練習,不過有時都會“鬧情緒”,我成日同佢講,如果你自己真係喜歡,就要比心機,如果唔鍾意,媽媽唔會迫你。
有時我都覺得而家嘅小朋友要學好多嘢,但好似攪到“周身刀,無張利”,點解唔可以比佢哋揀一樣最鍾意嘅重點培訓?

軒mother,

歡迎您的分享。

我都想知道兒子最想學是什麽,然後重點培訓他。像你仔仔那樣又清楚顯示到喜好,又受教就好lu...我大仔John最大的問題是不受教.....不單是坐唔定,也不合作follow....唉!   

他喜歡畫嘢,但只喜歡畫自己想畫的,不受教,在學校上興趣班啲老師常complaint,冇佢乎

游泳是現在唯一他又喜歡,又不得不合作(唔到地)的興趣。但現在一星期只能安排一次學習。昨天那堂,又因為個池未有暖水,也cancel了。

我期待和真道家校合作,教到小兒自覺,自學,自省....的日子!: : :

原文章由 軒Mother 於 07-10-31 08:42 硐表
各位準家長,容許我這個舊家長入來分享吓:loveliness:
亞仔從來都無係出面學其他嘢,因為我覺得好貴,佢只有學琴,佢自己好鍾意,好有心機去練習,不過有時都會“鬧情緒”,我成日同佢講,如果你自己真係喜歡,就要比心機,如果唔鍾意,媽 ...

Hello 各位準家長,

見到軒mother的話,也讓我湊湊熱鬧。

培養自覺,自學,自省,家長真的是需要耐心。

mother的公子,質地好,能一早選定目標是好事。

qq啦,興趣多,幼稚園時有十種八種愛好,我qq玩,升小一啦,因為要保證充足睡眠以上學,身體要鍛煉,
要有天倫時間,也讓
qq保持其愛好,所以平日有彈琴,羽毛球,週末就畫畫,唱歌,溜冰,兒童音樂劇, 每一項都是qq 選的,所以就告訴qq 要盡力啦。

原文章由 peppergin 於 07-10-31 11:11 硐表
軒mother,

歡迎您的分享。

我都想知道兒子最想學是什麽,然後重點培訓他。像你仔仔那樣又清楚顯示到喜好,又受教就好lu...我大仔John最大的問題是不受教.....不單是坐唔定,也不合作follow....唉!  ...

[ 本文章最後由 qq_dad 於 07-10-31 21:04 編輯 ]

qq_dad,

Thanks for your sharing.

I have a query for you. Being the oldest DSS, Logos should have quite some parents, but I don't see many of them in BK under the Logos forum. Do the parents have some other channels/forum, such as those run by the school, for sharing views and thoughts?

原文章由 peppergin 於 07-11-1 12:42 硐表
qq_dad,

Thanks for your sharing.

I have a query for you. Being the oldest DSS, Logos should have quite some parents, but I don't see many of them in BK under the Logos forum. Do the parents have som ...

Hi Peppergin,

There are many ways:

1 BK
2. Logos Parents' Forum (restrict to member only)
3. In some forms, parents have set up forum for their own form for communication
4. Some parents often meet during morning assembly, parent choirs, Christain Assembly, irregular class visit, Seminar / talk for parents
5. Some parents who live in the same district have gathering.
7. Logos parents' any other input?

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

關于校舍問題

Hello 各位
我想請問關于真道校舍問題,真道是每級開7班,現在小學校舍以不够用,据說小五以經要到中學部返學,不知在這方面學校有什么解決辦法?
麻煩請知道的家長分享一下 .

mo,
校長已經在上個月的家長會裏面落實在中學部加蓋一棟樓房,讓現在班房不夠用的問題得以紓緩及解決。其它細節有待校方發佈。

原文章由 -mo- 於 07-11-1 21:40 硐表
Hello 各位
我想請問關于真道校舍問題,真道是每級開7班,現在小學校舍以不够用,据說小五以經要到中學部返學,不知在這方面學校有什么解決辦法?
麻煩請知道的家長分享一下 . ...

[ 本文章最後由 deniset 於 07-11-2 12:26 編輯 ]

回覆 #39 deniset 的文章

deniset
真是好多謝!
‹ 上一主題|下一主題