用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 想問下油塘區有無出名的小學
樓主: ianmami
go

想問下油塘區有無出名的小學 [複製鏈接]

Re: 想問下油塘區有無出名的小學

Minnieluo,

在外國,就算你是七十歲的老人家、有幾個小朋友的媽咪或傷殘人士,只要你肯讀書,你總可找到方法去克服障礙。何況是金錢的問題?

辨教育的人士對此早有安排。香港的大專院校都有獎助學金供同學申請,何況是創新的學校如臻美!在去年的一次家長會中,校長提到臻美是全港學費最低的直資學校,教育的宗旨是不能因經濟問題而防礙有心入讀臻美的同學,故此學校設有「學費減免申請計劃」,歡迎有需要的家庭申請。現時亦有很多家庭受惠。

對你這個有心人,這絕對是好消息!
有需要的話,可致電學校學生事務處查詢(26060670)。
祝福你在教育兒女的路上,能披荊斬棘最終成為臻美的一份子。     

To all,

潮流談「小班教學」。有間學校由開校至今整整三年,如今踏入第四年都是最多 32人一班。很多班都是二十餘人。中、英、數三科全級所有班一起混合分不同程度(拔尖補底)小組授課。

舉例:三班同學(最多32人x3=96人,即大約九十餘人)分成不到十人的拔尖及補底組各一組,另約每十五人(普通一至普通五)分成五組,即三班同學分成不同程度的七組上課。

講起來有點複雜,但難得辦教育的當事人全力以赴,絕對是小朋友的福氣,家長的安慰,值得讚揚!

To all,

我推薦的學校,她自己的數碼圖書館容量比三家村公立圖書館的要大。

jochebed:

你所講的是邊間學校?我好想知道.

杰杰媽媽:

我介紹的學校為「基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校」。
你可往「請教臻美小學家長」一欄參詳一下。

聽聞有遠道自北京將要移民到香港的專業人士專程來臻美要求面試。連身處在一國之都都能聽聞臻美的辦學成績,雖然是個別例子,唔知算唔算出名呢?

Hi jochebed,

你怎知有人遠道由北京來面試?我從沒有聽學校公佈過!

Hello pcpl,

Long time no see!

Hi jochebed,

看來你的朋友一定是經你推介而慕名前來!

Hello pcpl,

我想俾著誰都想「望子成龍」。以我朋友的估計,到我們的下一代 (即二十年後),大學畢業是必須的;要稍有競爭力就要讀完碩士;要出人頭地就起碼要雙碩士。我經常說笑謂這個培育工程太大喇!難為天下父母!每次他總笑我身在福中不知福!

他謂二十年後的世界無人完全知曉,但觀乎小兒的表現他很渴望他的愛兒 (四歲) 於五年後亦可達至。不瞞見笑,小兒平日一見陌生人非但不害羞反而窮追不捨。問題多多已不在話下,看見他用盡學校所教的普通話偶然來個什麼:「北京拉麵是不是由北京來的?……」逗得哄堂大笑之餘,亦令我的朋友好奇他的思維。

我只有謙稱他「多嘴」已而。 (不是嗎?受傳統教育的人愛安靜合作,熟背標準答案的孩子,小兒這一類型往往被喻作「得把口」,將來唔識考試「搵唔到食」!) 我的朋友總是很認真地告訴我,出色的科學家都是會留意到常人所忽略的細節,然後會問一連串的問題,繼而窮畢生的精力鑽研下去直到找到答案。

小兒真是榮幸,居然被人與偉大的科學家同日而論,說什麼「好奇求知、尋根究底、契而不捨…」是優秀人材必備的品質。要先有優秀的品質才會有卓越的成績云云。以他所知,北京的教育也邁向評估形式,說來與臻美的方式相仿。說真的我沒有刻意推薦臻美,可能是國際的教育方式均指向同一方向而已。若有的話,就是臻美多年來努力的成果在自薦吧!

Hello pcpl,

好耐無見,你去左邊「樹」呀?

可不可以討論一下油塘區其他小學, 我希望知道它們的情況.

jochebed, 我想贊

Minnieluo,

你想贊成我,還是讚賞我?
讚賞歸學校( 校長必定將榮耀歸上帝!掌聲歸各位教職員的努力!)。

「多謝」太言重了,與學校的付出相比我算不得什麼!
其實我所做的事在好耐好耐以前,Jackiesau 等已默默耕耘多年,不過我較為長氣

To all,

臻(音津)美是油塘區的直資學校,由小一讀至中三,即九年一貫。
全名為「基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校」。
總會為提供 IT (資訊科技)教育及青少年服務的慈善團體。

想問下油塘區有無出名的小學

Of course Yes lah...try to search in EMB website
[img align=right]http://www.danasoft.com/sig/Bruceleehk.jpg[/img]

JOCHEBED, 你真係好清楚臻美, 我都有個FRIEND 佢2個仔都係個度讀 佢地都讀得好開心

tannytam,

妳是否有兩名兒子?他們在那裡讀書?
有沒有稔

To all,

以我所知,將會有很多家庭搬入油塘區,希望這欄能讓你們對臻美小學有更深入的認識!

To all,

若有關於臻美的疑問,歡迎提出,大家頃頃! :wink:
‹ 上一主題|下一主題