用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 靈糧堂功課真的很少嗎? 到小一適應嗎?
樓主: Janicelobby
go

靈糧堂功課真的很少嗎? 到小一適應嗎? [複製鏈接]

I'm very happy to hear that 藍田靈糧老師真的好好. As my son will study in this school for comming K1.  
I think 沒有選錯學校.

chez:

1 ) 學校用活動教學, 其實係点活動法 ? My kid is not smart, 返playgroup時我見佢唔係follow 到 teacher's instructions, so 擔心小朋友會唔會都唔知做緊吔or要做吔呢.
---->其實同小朋友smart 與否無關,可能你小朋友仲係細,未能完全跟得足指示,返左學會好好多架...

活動教學係刺激小朋友求知慾,能夠主動學習,主動發問,鍾意返學,而唔係一咪催谷,唔係要佢地不停做寫字機器,日日不停學深字,默書...

校方由學環境佈置到教材,再到安排活動都好細心,好生活化,舉辦很多相關活動,令佢地好容易吸收,同學到野,例如k1一開學,學校要小朋友同家長在家完成一本"我家的寶貝",學校俾晒大綱,等家長同小朋友就出生前後,我的眼/耳/口/手/鼻會做甚麼,照顧我的人等題目拍照,等小朋友返學響課堂上同大家介紹...
校方又會響牆一角展示唔同小朋友的眼耳口鼻拼圖,等小朋友上課玩

2) 多唔多唱歌時間or跟著音樂做動作之類的活動 ?
----多唱歌時間,每朝早會頭十五分鐘會唱歌做早操,又有宣教師教做動作唱宗教歌曲,上課會有音樂課,靈糧o既小朋友好有音樂感,你會見到有d小朋友排隊入課室都會一路行,一路仲唱歌...

3) 每一日會唔會有好多時間自由活動 ?
----主要係透過遊戲及活動來讓小朋友主動學習
1.全校分開不同區域,美勞區,識數區,語文區,科學區等等,k1果陣老師按時間表讓孩子區不同區域學習(當然每一區由不同老師來負責),老師從旁邊觀測make assessment;到k2小朋友係每日可以按不同興趣
選擇到乜野區學習,唔好以為佢地成日玩,但真係學到野...

4) 家長可否間中於課堂上做 helper ?
---有好多機會,包括做響上課前,上午班係8:30-9am,
下午班係1pm-1:30pm做請聽我讀義工,坐在校園指定範圍聽全校小朋友朗讀圖書
---聖誕慶祝會/新年年宵花市,學校好歡迎家長做義工幫手,
好多人爭,要抽簽架
---校方安排出外活動,如參觀花墟或金魚街,歡迎家長幫忙帶小朋友出外

5) 學校有安排課餘活動給學生嗎 ? 有的話, 又是邊類型的活動 ?
---有安排課餘活動給學生,響校內練習,周六下午上課,
導師有外面,亦有部分由本校老師負責,好處係可以令小朋友
投入學校生活,對學校有歸屬感,同小
k1係繪畫及游泳以供選擇
---k2以上可以揀芭蕾舞/游泳/體操/小提琴/滾軸溜冰/繪畫/
如果唔嫌遠,可以參加靈糧校友管弦樂團響港島搞的弦樂班

6) 上堂時, 如果有d小朋友坐唔定, 走來走去, or does not follow instructions, 老師通常會点 handle ? 我聽講有間名校的老師會罰小朋友坐naughty chair, 甚至要去另一個空班房罰企
---呢度唔會咁做,老師好有愛心,係鼓勵而唔係懲罰,你可以問下校方點handle,我知道囡囡班上學年有個同學以前成日動手打人擲野,校方o既處理方法係搵左個司機哥哥全程跟住佢上堂,令佢情緒緩和落黎,到今年果位同學再無咁樣,我地做家長都鼓勵囡囡同佢玩,唔好孤立或歧視佢...

7) 有冇聽過學校要求學生repeat ? 基於吔嘢原因呢 ?
---最多有因不同理由轉校,例如搬屋,
或想幫小朋友讀全日,方便家長照顧
---repeat有可能係想小朋友做大b,等佢學野上o力d...
---學校係獎勵/鼓勵教育,而唔係懲罰教育,唔會主動要小朋友repeat
我家有三寶

不如咁啦,我又post番其他靈糧家長以前的post,等大家對靈糧有更多了解

BK家長1.
囡囡讀 DHLLC. LLC 功課不多, 但訓練出來的小朋友大部分都善於表達、自信、快樂及觀察力強. 學校的宗教教育也令小朋友有感恩和謙和的心.
由於決定入讀偏於傳統教學的小學, 所以 K3 開始, 替囡囡報讀了加強英語能力的興趣班 (以加強 Conversation 為主, 因平時家裡以講中文為主), 另外, 每天都和她一起看些英文書, 現在囡囡的英文能力也算可以吧, 中文和數學則沒有特別的安排, 據一般畢業生家長表示, LLC 的中文程度沒問題, 以我自己的經驗, 由於 LLC 沒測驗和考試, 家長平時最好還是抽一點點時間和小朋友複習學過的字較好
囡囡讀的英文興趣班, 有半數的學生來自你標題中的另一間學校, 坊間喜歡說讀某間 KG, 某科程度就特別高, 我認為家長的努力和配合反而比較重要.
選擇那間幼稚園, 其實很主觀, 當初選 LLC, 純粹是因 Buy 其教學模式 (LLC 的教與學曾獲教署獎項) 和喜歡學校師生相處的氣氛, 此外, 校長也給我十分好的印象. bk家長2.
靈糧主要係透過遊戲及活動來讓小朋友主動學習.
1.全校分開不同區域,美勞區,識數區,語文區,科學區等等,老師安時間表讓孩子區不同區域學習(當然每一區由不同老師來負責),老師從旁邊觀測make assessment
2.英語和普通話:由native speaker老師教授,但是始終不是傳統教學,跟九龍塘那些不能比.
3.學校學習的單元,歌曲以及學生學習情況的照片可以在內連網上看/download
4.鼓勵學生讀書,有讀書計畫
5.9點開始morning assembly,小朋友可以在8:30至9點內在學校里玩玩
6.每個學期末可訂購學生學習情況的VCD或DVD
7.親子活動如參觀(課堂時間)
8.每個學期末派發學生assessment, not 成績表
bk家長3
與童同樂日
每班一日, 在學校派給各位家長的行事歷中應可看到, 屆時學校會再出通告提醒家長. (學校內聯網中也可看到當月的活動及茶點內容哦)
去年的 "與童同樂" 主要是 1)介紹 "與童同樂" 的時間安排及目的 2)說明學校教學模式及指導家長如何在這天充當一天的 "老師" --- 活動的設計、如何問問題及談話才能啟發孩子、靈糧的老師們如何做觀察記錄等等 3)各位家長的寶貝出來表演 4)分組活動及學習--- 就如每天上課一樣, 10人一組, 而此時家長的角色便是平時老師的角色 5)分享及提問時間
記得去年參加之後, 感覺既感動又放心
bk家長4
我仔在銅鑼灣靈糧讀k2, 最近他們學習關於頭髮的project, 除了要去尋找關於頭髮的圖書外, 學校還在一角設了髮型屋給小朋友在遊戲中"實習", 老師還教他們用尺在毛巾上摩擦然後產生靜電使頭髮豎起. 小朋友還要戴假頭髮, 設計髮型,家長還要和小朋友一起作一首頭髮兒歌及寫關於一根頭髮的故事. 更令我驚喜的是小朋友戴上自己設計的帽行cat walk. 我個人覺得這project一點都不淺, 但是小朋友卻在不知不覺中學到不少東西.
bk家長5
我女兒還沒上小一, 很難回答你這個問題, 而且以我所知, 每間學校的小一功課和默書量不見得很多.靈糧在 K1 是完全沒有功課的, 只有在學校的畫線練習吧, 但從今年起有較完整及有要求的 phonics 課程直至 K3, K1 已有閱讀計劃, 學校也有教學主題教認中英文字. K2 開始有少量家課, 從最簡單的一橫一劃、大小寫abc開始, 循序漸進增加, 這時雖然不見有加減數的功課, 但囡囡不知為何會加法 當然, 閱讀和認字的要求也會隨之提高大概要開始考慮銜接小學, K3 的功課量和寫字要求會明顯增加和加快, 初時囡囡也有點不慣, 但現在已習以為常, 中文除了生字、詞語也有短的句子寫, 英文除了單字, 昨天開始有句子的練習, 數學目前為止只見加法, 但她已會減法 (我沒讓她上外面的數學班), 每天大概都是一版中文, 有時外加英文或數學的工作紙, 週末量較多, 中英一定有, 有時有數, 還有要做 "新聞分享", 此外, 每兩周會有從報章雜誌找某個部首的字的功作紙...雖然功課量增加, 但小朋友適應得很快, 從剛開始的少少不開心, 到現在回家會教我如何寫字, 實在不能不佩服學校 我看到囡囡的學習是十分愉快的, 每天她都是自己做功課, 我回家只要檢查並要她默一遍給我看是否真的會寫便可 (這不是學校要求的 )
這樣, 你認為能否習慣小一呢
我家有三寶

仲有以下以前其他靈糧家長響bk發過的post,我當年都係睇完先決定揀靈糧,希望你地睇完對靈糧有更多了解...

BK家長1
靈糧堂不著重抄寫,但鼓勵多認生字。我容許小兒看適量的電視,他看電視時,會同時看字幕,效果跟看flash card有異曲同工,電視有聲、有畫、有劇情,比硬崩崩的flash card可能更有趣呢!透過這方法,他們認了大量的生字。 至於書寫,我兩個仔成世人都未試過默書。靈糧堂到了K3會有一樣功課叫「新聞簿」,會鼓勵學生剪下報紙新聞貼在簿上,然後加上自己的意見。我們極為重視這項功課,由最初是我做,到後來我講佢抄,循序漸進到最後完全由他自己創作和做句。在這個過程中,他無須機械式的重覆抄寫,只是很自然地在不知不覺間就學會寫很多字,而且寫過的都不易忘記。不過你要好有耐性,這樣去做這個功課,要花很多很多的時間,比較純粹重覆抄寫其實是難好多。  同時,靈糧堂K3會教用部首去認字和造字,然後再教學生查字典,並要他們做一本「我的字典」,學校鼓勵學生有字唔識的時候要自己去查字典。這個習慣我兒子維持而今,每當他有字唔識,他就會立刻去查字典,現在他的寫作能力已經超越了學校的要求,真的要多謝靈糧堂的「新聞簿」和「我的字典」。還有很多很多,總之,讀靈糧堂唔只係嘻嘻哈哈咁簡單。  想請問吓靈糧堂有無課本,和家長手冊等,讓家長知道孩子在校的學習近況和學習範圍?
教學有校本教材. 有家長手冊, 手冊主要是小朋友該星期在一些方面的評估及做為老師、家長間的通訊用, 每星期的評估頁上面會告知教學主題, 後面則會附學習進度及要求

另外,我估唔會有考試,但有無一些定期的評估呢?
無考試, 除每星期的評估外(主要是德育方面), 學校也會透過各種教學活動在每學期末給予總評估(平時已觀察及記錄)

其次,老師或者班主任會唔會耐不耐打電話比家長傾吓小朋友的情況,還是小朋友有問題才會找家長呢?
我自己沒試過因小朋友有什麼問題而接到老師電話, 老師打電話給我或是我致電老師, 通常都是普通的連絡, 比如請假、確認事項等
此外, 學校有內聯網, 校園相簿有大量的照片供家長了解小朋友的學習生活 (每週一定更新, 也可讓我們自行 Download, 十分珍貴!), 各科老師也會把教授內容 Upload 上網, 學校會再把學習進度及要求放上網, 校園電台亦會提供部分含影象的教學影片 (當然還有其他)   BK家長2
靈糧在教學的設計上雖活潑創新, 卻不表示學習時可以沒紀律, 小朋友只是凡事都好奇、喜歡探索, 但絕對清楚要遵守規矩, 從校園相簿中可見到小朋友學習時多全神貫注, 發問也必定先舉手, 叫到名字才回答 (有次見女兒舉了手, 問她有沒有叫到她, 她說太多人舉手了, 她又坐在後面, 所以沒叫到, 我開玩笑說, 妳下次可一舉手就說 "老師, 我", 她回答我 "唔得架, 要等老師叫名先可以答架" )

學校平時亦最重視品德教育及培養小朋友的自理性, 所以我是不擔心小朋友的態度和禮儀的, 也不會送她去上面試班. 但當然, 一些日常需知我會教她, 比如 K1 時, 她已知如何打電話找到我 (這很重要, 我認為)、知道自己家住那裡, 配合學校的走火警, 我會告訴她在家裡應怎麼做, 走失了怎麼辦 (學校教的)等等.....

至於你問的入讀小一學生分佈問題, 我回答不了你, 但一般家長對 "結果" 應都尚算滿意吧

補充一點:
這次觀課, 心裡其實受到一點震盪, 沒想到靈糧只是一間幼稚園, 竟也可傳授那麼多的知識給孩子---
科學角配合環保主題, 用家庭廢棄物砌出一些實驗道具, 其中一個是兩頭綁了注滿水的藥水樽 "天平", 在老師的指導下, 孩子們可觀察到, 原本平衡的天平, 若移了一桶水置於其中一個藥水樽之下, 便可見這個樽明顯被"托高" 了, 另一個則是設置了一個 "斜坡", 一輛空車滑下時, 會走較遠的距離才停下, 隨著逐漸增加負重 (彈珠), 這輛車滑下斜坡停下的距離便越來越短... 相信各位家長都知道這些是什麼實驗, 以往我們讀書時又是什麼時候才開始學習這些?!

但這些在靈糧的學習生活中, 卻是不經意又隨處可讓孩子去接觸、觀察和思考的, 老師不是一個單向的知識傳授者角色, 而只是一個引導及指導的角色, 而這許許多多又怎能透過一本或一些固定的教科書做得到呢!

bk家長3
其實家長替子女選校前就要想清楚和打聽清楚心儀學校的一切, 然後在 K3 甚至 K2 時慢慢做好銜接準備. 我見周遭朋友, 不管入讀功課量多還是少, 課程內容深還是淺的幼稚園, 只要是想入 "傳統學校" 的, 每個都是額外大量 "加工加料"的, 要說入讀某一類型幼稚園就沒有小一銜接問題, 在我看來是好笑的. 在靈糧, 學到的東西並不少, 如果個個家長都好像其他 "名幼稚園" (其實我覺得靈糧也很 "名", 尤其在教育界 ) 家長般那麼 "努力", 升那一類的小學又會有什麼問題呢?

我的看法是, 幼稚園是個重要的啟蒙階段, 這時候最重要的是人格、品德修養、自理能力的建立, 同時, 千萬不要令孩子在此時養成默背少思考的學習模式. 家長如果心儀傳統名校, 不妨加強孩子語言的聽說能力, 平時多和孩子一起閱讀, 派回的工作紙儘量只站在協助角色, 讓孩子自行完成, 如果孩子升小一時都仍能記住在靈糧學到的一切 (家長不妨時時和孩子複習), 那麼, 我相信升小一不會有什麼問題的.

至於功課和寫字的問題, 靈糧 K1 時沒功課, K2 剛開始也只是簡單的書寫, 最好在此時讓孩子養成 "做完功課才玩" 的習慣, 剛開始字寫得不夠漂亮, 也不需全部擦掉重寫, 只要筆劃正確就好, 到了高班, 才慢慢要求字寫得好一點也未遲. 女兒現在一定在我回家前完成功課, 我回到家只需看看是否正確即可, 而且我發現升高班後, 可能由於小肌肉發展得更好了, 字寫得有進步.
昨天高班已收新聞剪報的本子了, 逢星期一交, 我正幻想, 每次不僅可從中學到表達力, 加上我打算讓女兒自行加上文字, 那麼, 她又可額外學寫不少字, 一學年後, "武功" 應該會精進不少吧.

bk家長4--靈糧定創價好?
其實無論係靈幼或者創價, 我覺得係兩間好好嘅幼稚園, 單單係去面試咁短嘅時間已經見到學校入面老師花嘅心血同埋時間. 好似喺兩間幼稚園每個課室嘅門口都有好多個老師自製的信箱, 有啲用pizza盒做, 有啲則用其他癈料做, 但卻非常精美, 而信箱裏面真係裝咗好多紙條, 甚至糖果, 我問老師點會咁嘅, 老師話啲信箱原來係用嚟俾小朋友之間, 甚至同老師互相通信, 或者互表心意的. 此外, 還有一樣東西令我印象十分深刻的, 就係靈幼個洗手間啲洗手用嘅水龍頭原來個個樣都唔一樣的, 有啲係圓碌碌的, 有些是向上推的, 有些係要"拎"的, 總之個個開水嘅方法都唔一樣, 我個囡洗手洗得好鬼開心, 因為對佢嚟講, 真係好特別同好新鮮. 我又問啲職員點解會咁, 佢地話係校長的主意, 希望啲小朋友明白解決問題可以用好多唔同嘅方法.  可能呢啲嘢他人看來可能好微不足道, 甚或有啲無聊, 但對小朋友嚟講就非常唔同, 佢地就非常鍾意同開心. 唉! 呢兩間其實都係好好嘅幼稚園, 但我又擔心將來讀小學會否有很大適應嘅問題, 同埋其他小學會唔會唔係咁鍾意呢類幼稚園畢業嘅小朋友呢? 各位媽咪, 麻煩你地有時間可否指教一下?
bk家長5 Anli
chuchumui:
我想傲雪指的應該是一些之前在網上批評靈糧堂的家長吧.
我本來也像妳一樣, 有些話想不吐不快, 但想一想還是算了, 不回應了.
今年的新生會見日安排得較往年遲, 我覺得很好, 因為很多幼稚園可能已放榜, 但家長如將靈糧列為 "正選" 的, 不會因其他幼稚園已收而不來面試, 這樣, 無形中已先作了層篩選.
而校長在面試中強調靈糧 K1 沒功課, 其實也讓另一些不同教育理念的家長明白, 免得大家日後才發現 "性情不同, 志趣不合"

我十分感謝靈糧這短短一年多來給女兒的一切, 每次我上校園相簿看到女兒的學習生活, 都很感動---- 你們的小朋友現在是 K1, 可能還沒太大的感受, 但 K2 的課堂上, 已可常看到小朋友們分組討論及在各式活動前參與規劃及安排了呢. 能想像嗎? 那麼小的豆丁! 但他們個個是那麼地專注及興味盎然啊!

學校的老師的確是十分地盡責、充滿愛心及熱情, 每次學校一換教學主題, 就可見老師們星期六都留在學校換課室佈置, 但他們沒有因為工作辛勞就笑容欠奉, 在校園裡見到的永遠是老師和孩子們的笑臉...

不用為一些無謂的言論而不開心, 因為只有真正的靈糧家長, 才知道自己得到了什麼.

charlene:
歡迎加入
之前沒回應你, 原因是一間幼稚園好不好並非是絕對的, 主要還是家長接不接受其教育理念、教學模式及側重孩子那方面的所得
和女兒申請幼稚園的那年, 她也獲得全部申請學校的取錄, 但由於靈糧是我的首志願, 所以, 最後也放棄其他幼稚園的學位, 我至今也沒後悔呢
鑽石山靈糧的英語是外籍老師教授, 每週有兩堂各半小時的英文課, 想加強小朋友的英文能力, 可時時重溫學校派回的字母卡、Phonics VCD、透過閱讀計劃學習等...
個人意見--- 學習語言在這階段, 肯講、會講、有興趣學, 比會默寫單字重要得多
   AnLi, 計起上來,我道行最差
其實我女都畢業多年,但我好多時仍是抵唔住頸。
尤其當好多人很武斷咁講llc畢業生很難銜接小學課程.... Hi, Ms.ChanChan:
可能兩年後我也和妳一樣呢, 有些事現在我想駁也比較沒立場, 畢竟我女兒還沒畢業... 雖然我看到有入讀傳統小學的畢業生, 在考獲全級第一名或名列前茅時寫感謝信給學校.
其實妳出來講講話很好啊, 讓上 BK "收風" 的家長有比較正確的風可收嘛, 始終我們才是正宗的靈糧家長
我家有三寶

wow, really thanks a lot for the detailed information and your sharing.  我同老公都喜歡LLC & 聖大 cos both have very good comments from parents.  真係好難取.

原帖由 fostermak 於 08-12-22 14:38 發表
仲有以下以前其他靈糧家長響bk發過的post,我當年都係睇完先決定揀靈糧,希望你地睇完對靈糧有更多了解...

BK家長1
靈糧堂不著重抄寫,但鼓勵多認生字。我容許小兒看適量的電視,他看電視時,會同時看字幕,效果跟看flash ca ...

我是剛路過的, 我可以以過來人身份給你們參考其實靈糧的品牌是不用擔心,家長在BK上已經取了很多資料, 而大都是擔心是上了小一是的問題, 是否好難適應, 而我囡囡數年前在DHLLC畢業的, 我想我可以比些意見你們參考.
我囡囡個屆的同學仔, 有去國際學校, 有去直資. 有去傳統學校, 有去名校, 而全班在大抽獎是都很好彩, 印象中好似不多於5個是抽不到第一志願!
而入了國際學校和直資的絕對沒有問題, 而去了傳統小學的, 正如我的小朋友, 在頭2.3個月就很辛苦, 因為初接觸默書和考試, 所以都很吃力, 而最殺死我是家課册每天都不知阿囡寫什麼功課, 慶幸佢學校可以上網看否則每天都久家課!!! 不過, 可能是在靈糧訓練有素, 他們真的適應能力很強, 下學期已經沒有問題了! 再者, 靈糧畢業生是很多時都會翻靈糧玩的, 我地D家長會傾下小朋友的問題, 大家都會說下小朋友在小學的生活, 我沒有聽到有小朋友不能適應小一生活!
多舉一個例子, 阿囡的一個同學, 竟然一上傳統小學, 已經在1ST TERM 考了全級第一, 也在很多校內.外活動最得很好成績, 所以靈糧的出品, 大家不要擔心!

Dear,

Really many thanks for your valuable information but my girl is on waiting list nei .....   

In case she is not lucky encough this year, i will re-apply next year as she was born at Nov, 06.

[quote]原帖由 chez 於 08-12-24 09:00 發表
wow, really thanks a lot for the detailed information and your sharing.  我同老公都喜歡LLC & 聖大 cos both have very good comments from parents.  真係好難取.

Hi Chez,

你考慮成點呢? I hv the same condition with u, and now don't know which school to choose, because both of them are very good.

Hi Callas,

仲未決定到呀.  Both schools have their own 長處.  而且,我的小朋友非常坐唔定, 但又怕醜+又慢熱.  佢唔like的人(e.g. his current teachers) 會好resist, 想掂下佢手仔都唔得嫁.  therefore 佢真係好需要有好好耐性的老師先夾到佢.  

From my observation at interview, both LLC & SMM's teachers are good and patient.  但LLC就有ED的視學報告, SMM就冇.

However, my kid doesn't like to wear hats, bibs and some kinds of clothes etc.  He likes to listen to music, but he is quite afraid of 跟着音樂做動作.  我見LLC 有搞音樂劇 & similar activities. 叫呀仔扮動物渦, 我諗佢唔肯着動物衫呀. 所以都擔心唔知仔鐘唔鐘意 LLC.  

Besides, 以呀仔性格, 將來小一interview真係好唔樂觀.  甘SMM的小一placement同LLC's pattern 係好唔同.  似乎SMM入catholic school有小小着數, 但女仔的着數is more apparent than boys.  LLC'
s P1  placement is much less concentrated in few schools.  I guess one of the reasons can be that each parent has their own preferred path of education.   

所以我孝慮的間題未必同你一樣.  但真係好想好想呀仔開開心心返學.  佢返依家的學校見佢真係唔開心嫁

原帖由 Callas 於 08-12-30 14:46 發表
[quote]原帖由 chez 於 08-12-24 09:00 發表
wow, really thanks a lot for the detailed information and your sharing.  我同老公都喜歡LLC & 聖大 cos both ...

好多謝大家詳細嘅information, 我知九龍靈糧堂同其他係唔同一個機構, 咁我又想問下你地講果d係咪都係其他靈糧堂, 咁九龍靈糧堂係咪都差唔多架?

原帖由 chez 於 08-12-30 16:42 發表
Hi Callas,

仲未決定到呀.  Both schools have their own 長處.  而且,我的小朋友非常坐唔定, 但又怕醜+又慢熱.  佢唔like的人(e.g. his current teachers) 會好resist, 想掂下佢手仔都唔得嫁.  therefore 佢真係好 ...

"From my observation at interview, both LLC & SMM's teachers are good and patient.  但LLC就有ED的視學報告, SMM就冇."

Yes, If SMM 都有就好啦..........
其實唔洗太擔心你仔仔的primary interview, as i saw many student have positive change significantly after their kindergarten life.

醒目開學勳章

Yes That is the same question i want to ask. Because LLC only have k1 to k4 but KLLC has N1, since my bb is 0407bb, o i can only apply KLLC
http://forum.edu-kingdom.com/vie ... ;page=2#pid26568081

想請問如果冇讀過N1,係咪會爭D?
靈糧K1 interview 難嗎?學費幾多?幾時開始報名?
啟思/靈糧/迦南 邊間好D呢?
唔該唔該!
‹ 上一主題|下一主題