用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 交小一入學伸請表估唔到有咁多新移民
樓主: andyc2001hk
go

交小一入學伸請表估唔到有咁多新移民 [複製鏈接]

原帖由 dora媽 於 09-9-27 22:54 發表
我完全同意!!!!!你呢個topic好有問題!!
你字里行間都是歧視哽大陸新移民!!!哇‧如果你第日入到這間學校(入面多數是低級新移民)唔係好唔襯你??想吓第ニ間高竇點的小學襯番你好啲!!!
...

醒目開學勳章

可能你自己唔覺啦,但字裡行間真的有
我也是土生土長的香港人,外國讀U,駐國內7年,在外國又好,在國內又好,接觸不同的國內居民,有一些好有禮貌,反而,香港也有一些人無禮貌,所以我同我妻子(國內大學畢業的)說國內同香港同世界都沒有太大分別,有好人,有壞人,都在同一天空下
你遲到當然可憐,但要責怪的應該是政府或學校,為什麼不可以容許星期六交表,而非去責怪較你之前到的人,無論她們/他們是否新移民
如我住TKO,之前得一間HSBC,排2個小時都未到,約了人,有什麼辦法,唔同我去怪排在我前的人在counter問了1個小時投資嗎?只可怪自己,為什麼不早過他

原帖由 andyc2001hk 於 09-9-27 01:23 發表
我一句都冇提過歧視大陸人, 你唔好對號入座. 我只係話點解嚟報名乜都唔準備好仲要人教(唔係一個, 係個個都有問題), 香港返工時間好寶貴, 唔係人人可以office hour 好relax 咁去交Form.

大家仔女都係香港人, 大家都 ...

我個女間學校都有學生既父母係大陸人, 但係佢既仔女成績好鬼勁.有d父母本身係國內既中醫 ~

原帖由 andyc2001hk 於 09-9-27 01:23 發表
我一句都冇提過歧視大陸人, 你唔好對號入座. 我只係話點解嚟報名乜都唔準備好仲要人教(唔係一個, 係個個都有問題), 香港返工時間好寶貴, 唔係人人可以office hour 好relax 咁去交Form.

大家仔女都係香港人, 大家都 ...

我明明地你想講咩,不過你表達得不太合適才比人"圍嘔"。。。
我絕對同意你講d人(不分香港人或新移民),去到校務處先比個老師問:
1. 點解你個簽名係你老公,但住址係你個名?
    答: o下?唔得嘎?o甘點算啊?我係他老婆喔!!!
2. 又或者問:你其實想報上午校定下午校?
   答:o甘上下午有咩唔同?
3. 去到直頭拿住份未填的表,想問點填?????

我報那間算係當區都幾好,但比你見到d o甘嘎父母真係唔知到時他會點教個仔,其實份表都夾住份小冊子教你點填,但都係o甘????

Anyone who read Chinese can tell from your title and message that you don't like the new immgrants from China who are applying for the same school with you.  Unfortunately their kids will have the same chance of getting in as yours (assuming that they have the same mark) at this round.  There will be a lot more of them getting in during the lottery round.  Are you prepared for that?  
And you think that mainland kids are only applying for "free" schools?  There are many of them coming from middle class and professional families who are applying for DSS and private schools!   
And if your child holds the same view as yours, he/she will be very frustrated when he/she finds that so many mainland students are out-performing him/her at every stage of his/her school life!   

交小一入學伸請表估唔到咁多新移民

今日交Form, 但係10個人居然有4個係新移民家庭. 佢地又帶唔齋資料.....例如冇住址証明...英文唔識填.....等等......最慘佢地又唔做足功課乜都唔知要個職員教好耐, 拘到我蛇去交Form遲大到. 唉........依家大陸人連市區都攻陷了

回覆 25# gingerale 的文章

I agree with your entirely and this is simply a bad post...

we all should have a compassionate heart towards people, especially she is of the same race of us!

St Rosa is a Catholic school, as a Catholic ...this is especially so.

Be a good parent pls, a better parent makes a better world.

在此並非想針對大陸或香港人, 只是今早去交表時, 見到前面只有5,6個人, 竟有3個不是無帶影印, 就是填留, 填錯或無正確地址證明, 交一份如此簡單的表格都弄得如此, 這些家長的質素可想而知........

看见楼主被人围殴,也替他难过。
将心比心,如果自己的儿子以后6年的同学,都是来自一些不大有文化学历的家庭,我也会担心。如果他所说的是来自国内的大商家,教授,没人会太介意,但如果是报纸经常报道有家庭问题那种,你们又如何呢?当然,报名时没带齐文件,不懂填英文,等等,不代表他们有家庭问题,但却反映一定的质素,否则直资和私校都不用见家长了。
请不要太过站在道德高地来批评人。

原帖由 andyc2001hk 於 09-9-26 01:16 發表
今日交Form, 但係10個人居然有4個係新移民家庭. 佢地又帶唔齋資料.....例如冇住址証明...英文唔識填.....等等......最慘佢地又唔做足功課乜都唔知要個職員教好耐, 拘到我蛇去交Form遲大到. 唉........依家大陸人連市 ...

醒目開學勳章

講真,我就唔相信帶漏文件代表不太有文化學歷家庭
每一個人都有機會因緊張漏帶,因緊張小朋友而要老師再三解釋才除去憂慮
我們可否用多一些包容的心,亦不是站在道德高層
多一些體諒,多一些欣賞?
如果我們去看一下講貧窮的家長(Local or oversea),會發現更多貧窮的家長願意投入全部去為了小朋友得到好的教育,像50's or 60's 年代的香港
不要因別人的背景,去說一些傷害人的說話
像聖經主耶穌在4福音書裡論兩個小錢的婦人,欣賞他人,不要像旁邊的法利賽人

原帖由 猴子爸 於 09-9-28 16:03 發表
将心比心,如果自己的儿子以后6年的同学,都是来自一些不大有文化学历的家庭,我也会担心。如果他所说的是来自国内的大商家,教授,没人会太介意,但如果是报纸经常报道有家庭问题那种,你们又如何呢 ...

我明白你的意思,我也清楚说明了带漏文件等等是反映质素,很表面的,但我们看在眼里,加上其他的观察,很难不会有无限的伸延。老师校长不就是这样来观察的吗?
对,楼主的描述是mean了一些,他会这样写出来,可能就是伸延到一个想法:本来以为只有某些地区是低学历低收入的新移民的集中地,但现在连圣罗杀这类在市区的学校都有他们来竞争。排队被拖延是一件事,拿到学位的机会减少是大,以后同学的质素更是大。
我相信一般本地香港中产一点的家长,都会有这样的concern.
我个人认为,已经不是歧视的问题,乃是我们的孩子以后学校生活质素的问题。

原帖由 ziyi 於 09-9-28 16:47 發表
講真,我就唔相信帶漏文件代表不太有文化學歷家庭
每一個人都有機會因緊張漏帶,因緊張小朋友而要老師再三解釋才除去憂慮
我們可否用多一些包容的心,亦不是站在道德高層
多一些體諒,多一些欣賞?
如果我們去看一下講貧 ...

agreed! Horrible!

醒目開學勳章

為什麼他/她們只可申請某些地區的小學而不可申請市區的
為什麼他/她們會影響我們小朋友的大學學位,如果我的囡囡是有能力的,始終會找到出路升大學
沒有人喜歡被"標籤化",將心比己
你喜歡到國內是給人叫"港燦"嗎?
伸延思考不是這樣,如果我們自己這樣言傳身教,那小朋友會怎樣想?
樓主因交表,給早到的人令她/他遲到,當然可憐
但可引伸這麼多,卻不太好了.

原帖由 猴子爸 於 09-9-28 17:08 發表
我明白你的意思,我也清楚说明了带漏文件等等是反映质素,很表面的,但我们看在眼里,加上其他的观察,很难不会有无限的伸延。老师校长不就是这样来观察的吗?
对,楼主的描述是mean了一些,他会这样写出来,可能就是伸延到一个想法: ...

而家d大6 人先有錢 我地變晒港燦先岩
原帖由 andyc2001hk 於 09-9-26 01:16 發表
今日交Form, 但係10個人居然有4個係新移民家庭. 佢地又帶唔齋資料.....例如冇住址証明...英文唔識填.....等等......最慘佢地又唔做足功課乜都唔知要個職員教好耐, 拘到我蛇去交Form遲大到. 唉........依家大陸人連市 ...

我想呢的不大有文化的人揀的學校..都是好适合你!!
應該考虛吓女拔、男拔!!
将心比心,如果自己的儿子以后6年的同学,都是来自一些不大有文化学历的家庭,我也会担心。如果他所说的是来自国内的大商家,教授,没人会太介意,但如果是报纸经常报道有家庭问题那种,你们又如何呢 ...

带漏文件 = 低学历低收入质素 ???

What an interesting interpretation!

All your posts are in simplified chinese, yet, you appear to show sympathy on someone who obviously has a negative opinion on mainlanders.

FYI, my mainland parents did not even finish primary school and they were not able to fill any forms properly when I was a school kid.  Today I have a university degree from HK and a postgraduate degree from overseas and I am having a professional career with decent income even though I may be classified as coming from a family of 低学历低收入质素.  You may not want to know but there are many people with similar background and achievement like me in Hong Kong!

其實即使真係"針對"內地人又如何?都不過是反映現實,我們的小朋友都大多是2004年出生,當年有幾多內地產婦來港生產, 大家都心中有數,這個根本就係改變唔到的事實,未來的官/津學校都會收取很大部份這類內地人的子女,至於我地這些納咗咁多年稅的本地香港人,有錢既, 咪讀直資私校或國際學校囉:( ,遲下連國際學校都輪唔到你讀,因此,大家心中不是味兒其實是可以理解的
總之就--書照讀,樓照炒

There is no doubt that you may come from a 低收入低学历family. But before you make an attack to my message, please show me that your child is studying at a school with a large number of students of such background and that you really appreciate this fact.
Remember why most parents in HK are so fed up with some government officials? On one hand they are claiming that it is best to use mother language  at school; on the other, their kids are all studying at international school.

原帖由 gingerale 於 09-9-28 18:49 發表
带漏文件 = 低学历低收入低质素 ???

What an interesting interpretation!

All your posts are in simplified chinese, yet, you appear to show sympathy on someone who obviously has a negative opinion o ...

Sorry, but we never bother to check the background of the parents in a school before applying for our children.  We only look at the curriculum and the secondary school placement record.  
In fact, I don't believe there is any scientific way to survey the parent background on our own.  Making judgement based on whether the parents could fill out forms properly during application is definitely not one of them.  

原帖由 猴子爸 於 09-9-28 22:57 發表
There is no doubt that you may come from a 低收入低学历family. But before you make an attack to my message, please show me that your child is studying at a school with a large number of students of su ...

十分同意~~納咗咁多年稅到最後.......唉!!

原帖由 jollyma 於 09-9-28 22:47 發表
其實即使真係"針對"內地人又如何?都不過是反映現實,我們的小朋友都大多是2004年出生,當年有幾多內地產婦來港生產, 大家都心中有數,這個根本就係改變唔到的事實,未來的官/津學校都會收取很大部份這類內地人的子女,至 ...

醒目開學勳章

這是遷怒,政府辦錯,為什麼要這些人承擔
你們所喜歡的名校,大部份不是天主教就是基督教所辦
主耶穌基督在聖經上吩咐信祂的最重要的命令是愛主你的神,其次是愛人如己
為什麼幾十年前至100年前天主教教會及基督教教會會辦學?
就是遵行主的命令,她們學校的目標也是,如果我們不認同她們的辦學理念,申請來幹什麼?
對小朋友的教育就是教他/她們"針對"?教他/她們不要有愛心?教他/她們自私?
我想我明白為什麼香港人每年捐輸這麼多金錢給有需要的人,在國內及外國仍舊有人說香港人是代表自私.
我也緊張我的小朋友下年選學校的問題,也很討厭很難進自己心儀的小學,但攪清楚是這政府政策的問題

原帖由 jollyma 於 09-9-28 22:47 發表
其實即使真係"針對"內地人又如何?都不過是反映現實,我們的小朋友都大多是2004年出生,當年有幾多內地產婦來港生產, 大家都心中有數,這個根本就係改變唔到的事實,未來的官/津學校都會收取很大部份這類內地人的子女,至 ...
‹ 上一主題|下一主題